机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我觉得博弈在16岁就有完全分辨能力了,不对吗?,

1万

4万

26万

管理员

人为什么蒙蔽自己?这个我很小就琢磨,我上小学,就知道有人去米国念小学了,我从来没有问过大人,阿拉不全明白,可从来没有问过,

我高中,基本就啥都知道了,高中同学上政治课,就跟老师辩论‘苏联怎么会是资本主义?’ 阿拉就是听啊!,不说话都懂,哈哈,老师没辙,说,以后自己出去看看吧!

你说再封闭,你不知道鸟国富裕?不可能的,我那时就知道许多东西,就知道我该出去,班上家庭困难的,都知道自己条件好该娶大玉米,哈哈,那是70年代,

阿拉不知道人是怎么被蒙蔽的,怎么会不能分辨一个事情?我见过各种吹牛的港商,吹到大家突然大笑,港商说,听出来吹牛了……哈,

为什么主动麻痹自己,蒙蔽了自己,感觉蒙蔽以后很爽?哈哈,

当然,许多东西是小心隐蔽起来的,到米国,阿拉才读到了陆战一师,读到砥平里,现在这些东西国内就可以说了,那个时代,只是掩盖起来了,并没有告诉你一个反向的事实,只是没有说,

就象五毛说‘以前好,很公平’ ,  哈哈,我懂事儿就知道有特供,就知道人家他爷爷如何了,哈哈,我们高中许多穿皮鞋的,阿拉是球鞋必须穿到烂,并且就一双,没有替换的,就这,也不是班上穷人,还有穷的,

阿拉不知道人有巨大差距?哈哈,怎么可能,阿拉啥都知道,那是念大学之前,

现在阿拉不知道老郎一场24万?不知道刘部长的红楼梦?哈哈,

你说不知道,怎么不知道的,我不信谁是随便被愚的,

俺说,从网线上,听你说话,就能说你以后如何,哈哈,

4万

论坛元老

小土见事迟,太迟...
16岁,读书最好的年纪,俺在那会儿选择了不念书,狠狠伤了二老的心...
俺后面的多年煎熬,俺现在认为纯属报应,是上天对俺当初不念书的惩罚,俺也吃够了苦头..
跟知识分子吃饭,聊几句就暴露出俺的无知、粗俗跟羡慕,可惜俺不能重回高中,更不可能撇掉俺一身的江湖习气...
今年很危险,汽车行业多米诺骨牌已经开始倒了,不看电视很多年的俺(前天晚上忙完跟老太太天聊天,俺娘还问俺住的地方有电视没)得想办法生存下去...

土老板,我想吃牛排。  发表于 2019-8-23 09:43
现在行情真的差,投了二十分份简历,就一家让面试的  发表于 2019-8-23 08:54
恩人,你那么优秀可以让你家老爷子现在买头牛犊,等过年回家你就有牛腿啃了  发表于 2019-8-22 23:36
土老板,我想吃牛肉  发表于 2019-8-22 23:00
我讲汽车行业,部件行业是什么时候?哪句话说偏了?今天人家跟我说,大哥你说句直白的话,这行业是不是来不及了?我说,就是,现在跑都来不及  发表于 2019-8-22 22:27

我16岁,还是矇昧时期,

还真信共产主义的优越性,

当时,刚读高一,才开始用洗发水,之前洗头是用的洗衣粉

突然发现农村学生和城市学生的巨大差距,

我高中之前都是用洗衣膏,高一开始用那种大盒装的海鸥洗发膏,偶然用过一次袋装沙宣,心想这玩意就是TM好啊。  发表于 2019-8-23 16:17
主要是环境太苦。在用洗发水之前,用皂荚,集上有卖的,很便宜。但村里有几颗很大的树,成熟,打几杆,够一年的。  发表于 2019-8-23 08:58
啥牌子的洗衣粉?  发表于 2019-8-22 23:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

16岁时正好初三,懵懂无知的俺摆在俺面前就两条道,考不上高中就只能跟其他邻家孩子一样加入打工大潮,这些例子是看得到的,如果这样俺现在肯定在工地搬砖呢,另一条道就是努力挣扎往上考,虽然当时不知道这条道通往哪里,但是总归有奔头,最后沿着这条道一直走下去了,而且越走道越宽

3万

论坛元老

16岁时正好初三,懵懂无知的俺摆在俺面前就两条道,考不上高中就只能跟其他邻家孩子一样加入打工大潮,这些例子是看得到的,如果这样俺现在肯定在工地搬砖呢,另一条道就是努力挣扎往上考,虽然当时不知道这条道通往哪里,但是总归有奔头,最后沿着这条道一直走下去了,而且越走道越宽

3万

论坛元老

谁说啥,阿拉肯定逻辑推理一下,比如有些数据,你稍微算一下就知道是扯淡了。还有中国是严格的阶层社会,上面阶层不懂何不食肉糜,下面阶层认为皇帝用的是金马桶,你稍微辩识一下就能看出破绽,以前没网,说鸟民三分之二都处于水深火热之中,现在啥都有,你看可以看到米国中产,二三十年代的中产,有车有豪士,家里有电了。

论坛元老

16岁高三,17岁大学。高三的经历历历在目,那时候刷物理题,刷到凡是写上的都是满分。用考刷题来磨炼细心和认真,过程痛苦,感觉是和散漫的天性做斗争。后来工作,碰到认真的小鼻子,自愧不如。从那以后我就认为,在细致和认真这方面,中国人应该赶不上日本。认真需要强大的社会约束才能实现。

恁上大学好早!  发表于 2019-8-23 16:19

论坛元老

国人的十六岁  应当是 连续剧  十六岁的花季 里面那样子的吧

惭愧,16岁还是什么都不懂的孩子,出身于农村 父母也同样什么都不知道,当然这不能怪谁。
父母听人说学点技术好就业,让我报考技校。印象深刻的是,数学老师听说我要报技校,指着我的鼻子跟我说:你要报技校 这辈子就算完了。 还是什么都不懂的我,不知道老师在讲什么,为什么生那么大的气对我。(当时班上数学解题最快的是我,深受老师喜欢 大家因为抄我的作业,还要打架。) 直到遇到八爷,才幡然醒悟 原来数学这么 这么的有用。 悔之晚矣!!!