机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要跟博弈说真实的东西,比如技术,比如生活,

1万

4万

26万

管理员

我是阳博弈的岁月,就那个生活环境,比如阿拉知道Y他爹去买鹞式了,哈哈,有一大堆英国资料,看得你震撼,哈哈,我爹那个层面就是去买英德的大设备,哈哈,

有些东西,要好好告诉他,哈,比如那位大虾谈的‘呼吸器’,那东西很古老,非常古老,念点书就知道了,以至于我30多年前画图做过那东西,顺道知道了易拉罐,那个呼吸器是没有压力的,铜壳子的,用铝会自燃的,你意外吧,啤酒是有压力的,罐底那个拱形就是世界高科技,保密了许多年,早年国内山寨一下,一罐装,底部鼓出了,哈哈,笑死你,

又那个东西,我后来理解了热风炉的拱顶,知识都是相同的,

比如我玩蒸汽干燥机,那东西最初是干燥咖啡与奶粉的,你奇怪吧,后来用于干燥镍矿粉,

比如博弈找工作,有时人家问我,那种‘不太费脑子,又比较安稳的工作’。阿拉说,就只有石化了,

我玩了石化的许多东西,就一个特点,规矩多,规范死,你自己能发挥的基本就没有,条条框框都先制定死了,你在笼子里玩东西,比如阿拉玩长输,非洲有些小油田,原油都不怎么样,产量也少,都是300多毫米小管道的,400-500公里都是单站打的,沿途有5-6个加热站,就是要求泵站非常可靠,功率不大,但要求严格,

石化系统,基本都是进口的东西,原因不说了,五毛会愤怒的,哈哈,这些工作,就安稳,长输项目经理老虎,对泵站都没有任何概念,哈哈,但系统建立起来也一样输油,哈,跟老虎其实没关系的,哈哈

你居京,就会发现北京有大量这种小公司,你平常根本不能理解他们干什么的,就是给大猪做各种配套的,比如计算,画图,阿拉属于他们上面一层的,自然就认识他们,哈,他们卖泵的,卖管道清理设备的,卖长输减阻剂的,哈哈,

由此,说到鸟了,按国人理解,管道阻力你还能怎么玩啊,加热了,让油稀释了,就打呗,鸟不是的,鸟往原油里面加点‘佐料’,再打,阻力就小了,可以少用加热站,哈哈,鸟有趣吧,

你玩这些东西,随时就见到鸟蹦跶出来,比如你开采要鸟啊,鸟‘拔钻令’以后,熊就萎靡了,哈哈,就是贯穿石油开采,炼化运输,等等,你一转身,就发现鸟来了,哈,

要跟博弈说‘真实的世界’,比如熊用米子,是今天开始吗?我说不是的,买雪龙那年你查查是哪年,那年就那样了,哈哈,

世界有许多奇葩,哈哈,就是鸟的死敌,都用鸟的货币,二战时候的老希,小鼻子,老墨,还有一个阵营的老斯,他们是死敌,但都用米,后来的老萨,老卡,金家三代,哈哈,

你想一个事情,阿拉跟鸟是死敌,但必须用米支付,你想阿拉玩的下去吗?哈哈,阿拉要付米买馒头,吃饱以后跟鸟拼命,这个逻辑能成立吗,哈哈,

当然了,你个小博弈,就是知道阿拉上面聊工业的那段儿,就好了,人家问什么,平静回答,之后,人家咣当一下把米趸到你眼前,

有米了,那不就完全活了吗,再不好,拿米就颠了,哪用得到‘最不济,回去种地’,哈哈,那不是傻帽了吗?

好好干活,之后,就是必须有米,阿拉说的,必须有米,这点,再左的五毛你问敢出来反驳吗,阿拉就问他一个问题,假如中国没米了,那还是中国吗? 国家的存在,必须有米,这就是结论,再左,都不敢否定这个,毛老人家都是拼命弄米的,

我小时候,大院里有个毛衣车间,就是组织不识字的老娘们给出口毛衣‘摘毛球儿’,她们没法理解,这么漂亮的毛衣有几个毛球怎么了? 你说怎么了,有毛球儿,红毛不收,人家讲究,哈哈,你摘一天毛球儿,也就赚几毛钱,那就不少了,

国家花那么大力气组织这个干吗啊,你懂了?弄米阿,,五毛的米都很珍贵的,哈哈

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

维修,沙发俺的

我们好日子,过了还不到20年,都忘记了穷日子,

会回到吃不上饭的时候
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

QQ
管道流动,沿程压力损失与管道长径比、密度、流速的平方成正比。局部压力损失就复杂得多了

1万

论坛元老

我一直很好奇减阻剂是怎么从中心跑到边界,从而减弱边界层的湍流的形变和涡流。这东西在中间是没有什么作用的。

1万

论坛元老

正是那年 发表于 2019-8-24 18:41
管道流动,沿程压力损失与管道长径比、密度、流速的平方成正比。局部压力损失就复杂得多了 ...

只有在管道长直,水平,无除重力外其他外力,层流,温度变化对粘滞系数不大,才满足伯肃叶方程,可以计算沿程压力损失

1万

论坛元老

美国人加药,是改变粘温特性的,就是温度降低的时候,粘度增大较少
同时,也可能降低恒温下粘度。

3万

论坛元老

长输项目经理老虎,对泵站都没有任何概念,哈哈,想起了上次团队老大带领一众人给一个老虎回报APU的时候,老虎忽然抛出一个问题说你APU怎么只说功率大小啊,不说推力啊,记得一说飞机发动机能力大小多说推力的,领导就跟她解释说发动机是说推力的,这APU不产生推力而且飞起来后就关了等等,老虎说APU不产生推力???俺在一旁笑坏了,当然是别过头的,不敢示人。等领导给老虎解释不清的时候,俺忍不住了说理论上说APU也是有推力的,只不过排气流量小速度低,产生的推力对飞机来说没啥作用,这才作罢。还有一次参观跟俺一块入职的小老虎指着一个螺旋桨飞机的翅膀问俺这飞机的发动机呢??问得俺都不好意思了给她指了指飞机头部的螺旋桨。俺都觉得俺着不学航空的过来已经够不好意思的了,还有比俺更喜欢凑热闹的,

哈哈,老虎其实就是一个育儿袋,这就是世界的表达式,跟鹅记会多少,没有如何关系,哈哈,  发表于 2019-8-24 21:34

论坛元老

不费脑子又安稳,好像都是垄断行业
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈