机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活是啥?生活就是有人不断给你送合同来,哈

4万

25万

管理员

俺常讲‘中国的大城市生活’,什么是中国的大城市生活,你假如作为老板,刚到办公室,就有人给你送新合同来了,问你‘玩不玩?,假如你是打工仔,坐格子里没多久,猎头的电话就过来了,问你愿不愿意‘高就’,而开出的价码使你很心动,仿佛又再次见到了‘新老虎’,哈哈,就是那种感觉,哈哈,

常有谈‘迷茫’的家伙,问我怎么办?我问他,你今年多大了?说是23岁,俺说,甭迷茫了,回去收拾收拾,你25的时候,人家带你去诺斯洛普,赶紧准备去吧,有啥好迷茫的?哈哈,

很大的厂子,很衰败,大家聊这些,我问他们,是没有合同吗?说不是的,经常有人送各种合同到厂子里面,厂子技术人员看过,说‘做不了’,就把人撵走了,衰败,是因为把送合同的家伙一个一个都撵走了,自己坐屋里,衰败了,哈哈,

人家跟俺说,你谈个东西,看我是不是追的上?俺说,好啊,我说一个,你追一下看看,看看假如这合同送你门前去了,你是不是也把送合同的家伙撵走,反正我没撵人家走,哈哈

高温耐火材料,是电熔的,为什么是电熔的呢?我说,你不玩镍吧,哈哈,玩铜,走熔炼,吹炼,到阳极炉,就出粗金属铜了,电解以后就是阴极铜,做电缆去了,而镍,只能走到PS转炉,再往下走,就出金属镍了,冶炼的温度就不够了,强行把火法玩到底,就是上电炉在里面还原金属镍,道理是一样的,哈哈,

俺早先是不玩电熔耐材的,但玩各种电炉冶炼,合金钢走EBT流程,是留钢留渣的,而不锈钢走‘混渣出钢’的流程,这是不同的,不锈钢电炉是用出钢嘴的,就是钢液是‘从炉嘴子里面倒出来’,哈哈,

电熔耐材,因为耐火,比钢液温度高许多,液态出来的时候,是把浇铸包给提升到‘炉嘴子’边上出液的,这跟不锈钢还不同,

谈这个的时候,俺说,各种电炉我都玩过了,都是比你这个大的,这是布置图,变压器布置,短网,等等都有,而提示车,有比你这个大几倍的,玩过了,提升车下来,放在辊道上,经过转盘,去清理间,而转盘我玩过巨大的,你这个是非常小的了,

这是清理线的东西,地下还有10米,从皮带道里面把废砂清理出来,破碎筛分以后再用,

清理线,就是一套翻转系统,抄着大砂箱的底,翻180度,再‘哆嗦’一振,把砂都清理掉,再就是一套除尘系统,氧化铝非常细,除尘系统是特殊设计的,

其它还有啥,上料系统,规模不可能超过炼钢系统,哈哈,根本不是一个规模的,

我有时谈生活,生活是什么,就是人家不停地给你送来各种各样的合同,你接下来玩了,今天玩了电炉,明天玩一个巨大的提升车,后天玩那个大的清理线,到你都玩的基本全了,人家送一个‘全套’给你玩,

你打工也是一样的,人家会看到你,看到你都TM玩过啥了?今天看你月薪大概值3万R了,问你,去不去?过今天,看你值5万R了,问你,去不去,

人家问俺,到哪里就算到头了?俺说,到‘顶格’就基本到头了,人家就不再问你增加值了,而是问你‘涨没涨价’,哈哈,

这跟啥类似呢,就跟房产中介隔几天给你打电话一样,告诉你,房价突破10万了,突破11万了,突破12万了,就是这种接连传来的消息,哈哈,

人家对俺说,还是有房子好,俺说,你说错了,你有能力,能玩东西,跟有房子是完全一样的,一摸一样,因为你自身价码也是每天在涨的,哈哈,

评分

Architect + 3

迷茫,是因为基础不够了,再向往高薪发展,就扯到蛋了。
我就遇到这个问题了,再往上走,基础不够了,只能熬经验
得,学数学,学力学了

大叔学力学笔记本准备x几本?  发表于 2017-3-15 18:02
网络有问题,连发三个  发表于 2017-3-15 13:04
绝大多数机械人都是遇到这个瓶颈了,维修加油,你时间相对充裕  发表于 2017-3-15 12:48
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

生活,就是不停地做,不停地玩各种东西。增加吹牛扯蛋的资本,再坐等再多的东西有家伙送上门。呵呵有时你来不及玩。但知道你会玩,甲方也会坐等。因为东西不大,大设计院什么的不想玩,能力小一点的厂子又玩不了。
俺们这占这一块了。呵呵,也能混个饭票钱。

拿来的东西,必须玩了,我就这么想的,哈哈  发表于 2017-3-15 15:11

回去硬看传感器原理和检测技术。顺便把以前遇到的东西都结合起来想一想。懂的越多,机会越大
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

一个非常简单的皮带式无级变速,不就是4片“碟形”带轮,加根弹簧,一条“宽”的三角带。国内20年没搞明白,研究所,恒功率恒扭矩,巴拉巴拉了一堆,最后产品还是可以煎鸡蛋。台湾人箱体开窗,加风扇强制冷却,搞的五花八门,也投降。人家英国100年前,怎么没这问题?这么简单的事,没人做啊。都不问热从哪里来的。才区区3500转。

没人细捉摸,哈  发表于 2017-3-15 15:12
我们还没有这个快的转速,农机用,变速时,皮带跳动大,发热也大  发表于 2017-3-15 12:40

金牌会员

在网上搜了搜,现在的大城市做工程师高薪的工作,大部分都是软件,算法方面的,相对来说传统机械方面机会不多了,而且前景有限。
不知道自动驾驶方向不知道前景怎么样,进入门槛高吗?
还有八爷常说的机器人算法,对于在传统机械行业的人来说,有没有好的切入点呢?

现在比较火的方向,大数据、人工智能、无人驾驶,个人认为并不是噱头。将来人工智能会跟现在的pc,office或者三维软件一样普及的,并不遥远  发表于 2017-3-15 23:44
还有视觉都很吃香!  发表于 2017-3-15 17:54
噱头的东西有实力之前不要去碰  发表于 2017-3-15 16:33
维修大侠说的这些确实不太了解。要是方便的话能不能专门开贴让大家学习学习。大侠了解汽车行业,无人,自动驾驶,辅助驾驶之类的方向如何  发表于 2017-3-15 15:36
你搞,丝锥,夹具,主轴,液压,磨具,都是高薪,  发表于 2017-3-15 13:14

1万

超级版主

生活就是国内的鞋子比英国本国的还要贵。
350的镑已经非常棒了。100多的皮鞋已经很好了。足够穿着使用。

所以自己只能比鬼子更加努力。才能求生存啊!!!!!!!!!!

刚看了视频。李老板。aldo。棕色。没有系带。国内木有这款。国内卖。得一千多。不便宜了。哈哈  发表于 2017-3-15 15:34
前几天看电视,李东生到米国,鞋底掉了,秘书赶紧领到鞋店买的新鞋,70米,那是富豪啊,哈哈,  发表于 2017-3-15 15:11

1万

超级版主

这样的鞋底。哪里500人民币不到就能买到。来十双。哈哈
鞋底太硬了。又不是系带。不适合到处跑。

怀疑有作秀嫌疑。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

我们所长和我侃齿轮行业不行了,农机行业大大的好,卧槽,就用平时跟八爷学的和他对侃,他又说农机行业的补助和光伏,共享单车等的不一样,有本质区别。我努力看书,他说我轴。太他妈能胡扯了,在我们公司他这样就能拿四十多万,该看不起一心搞技术的,觉得毕业三年破十万希望渺茫。我在想他还能蹦哒几年?

俺弄了一本传感器与检测技术的书  ,看了一下,大约是先要有一些信号处理基础的,我觉得这算是一个在信号的基础上发展起来的学科吧。有一些主要的各种数学的知识。先吧这本书看懂 ,我才敢说深入的东西。

就和大侠以前说的一样 按什么是学习的基础 就输那些数学 一类的东西,学好了 看什么都是一样的。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔