机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不能自己决定你只玩什么,

1万

4万

26万

管理员

人家下午问阿拉一个奇怪问题,WTI 的油价一直比布伦特低是吗?好像没有道理啊!同样中东的油,到布伦特交割就会贵一些,怎么回事儿?

阿拉说,要说明白这个问题,特复杂,你到网上找东西自己看,都看不懂,说的似是而非,哈,布伦特油是米计价的,而不是英镑,你奇怪吧?而你想套利,没有那个模型,哈哈,你从北海倒腾石油到鸟国,你无法获利,

中东大亨的油,送到鸟国,假如中国有办法再从鸟国运回来,比中东的油直接运过来到中国还便宜许多,世界没了天理是吗?哈哈,现实就是这样的,你没有哪条运输渠道,

中国为什么总是亏的?你只能买现货,现货一部分在新加坡,一部分在小鼻子,就是小鼻子也能捏你油价,而小鼻子是参加那个期货玩家的,你去玩,就会成为陈久霖,知道陈久霖吗,就是中国到世界去参加赌博大会,人家都欺负你,因为你有钱,同时没有智力,

我有时跟人家说,爷我赶上了汉人5000年最灿烂的时代,运气吧,我前辈没有,我后代也没有这个机会,

怎么叫好时代? 我自己可以决定我玩什么,我去玩我有兴趣的玩意儿,阿拉不怕辛苦,不想躺,就想有玩的,哈哈,

阿拉其实没见过最苦的岁月,那时在学走路,哈,哈,大人说,50年代末期还是繁荣岁月,娶老虎跟今天一样,也是全套婚纱,进口手表,高跟鞋的,哈哈,周末北京饭店有舞会,吃的东西很便宜,早点几分钱就吃好了,一片歌舞升平,形势是突然恶化的,根本就没有思想准备的,

谁家有新生儿了,要医院出生证明这些文件,到专门一个地方登记,有每天半磅的牛奶,其它你就得自己想辙了,哈,

我父母那代,是困在体制里面的,阿拉看得非常明白,没有自我,让你干啥就干啥的,一辈子那样,当然了,他们也跑不了,哈哈,

阿拉这代,才是真正自由的一代,可以选择自己的生活,到世界哪里去工作,到哪里去住,去什么样的公司,从事什么职业,自己完全可以决定的,阿拉不玩船了,玩钢铁了,一样挺好的,没人阻拦,也不是体制的限制问题了,

以后的博弈,他们又重新回到这个笼子里面了,由此想到唐朝,

唐朝多棒啊,皇上遣专使送一封信给李白,玄宗在半路弃车马迎接,就是自由时代啊,李白想颠了,玄宗下旨,赐千金放还,就是你自己找地方喝酒去吧,哈哈,

阿拉的自由时代大抵也快结束了,哈哈,因为可玩的东西少了,有银子,就得赚了,

人家转给阿拉一个林毅夫的说辞,问阿拉,这些人现在智力都出毛病了吗?我说,没有,就是为了自己的饭碗啊,没有别的,别责备他们,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

主要是社会的默认的一些规则和诚信完全崩塌了,没有这些就没有了真正的商业和工业。
我不明白为什么会走到这一步,因为汉人上千年来第一次真正的能吃饱饭了就没啥追求了吗还是因为互联网的原因。
八爷,如果一直不签,会慢慢萧条下去了,外资的招聘的缺口岗位也非常少了,想跳也难;估计啥时会签,签完以后外资会不会有一波招人大潮。

1960年的困难,是中苏交饿。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

以后的博弈,他们又重新回到这个笼子里面了,由此想到唐朝,

要退回40年前?

越南行吗?黑户。。。  发表于 2019-8-26 19:05
大侠俺只会单片机51和stm32。还有看着机械设计手册干八戒网上简单任务。还会修手机。有好地方推荐吗。实在不行了的话  发表于 2019-8-26 19:00
大侠咋困住的呀.以后是出行还是吃喝穿还是不让出来还是咋。用啥手段限制住呀?带上金条能不能去别的地方从新开始呀还是咋  发表于 2019-8-26 18:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

深耕工业用户,解决设备的疑难杂症,大致能混口饭吃。