机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生在此地与‘大红米店’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

有时听人家随便找个理由搪塞,搪塞的都四六不着调,阿拉说,下次你找理由先过个脑子,脑子长期不用,会废了的,哈哈,

什么理由啊?生在此地了,还能怎么办?学了这个不着调的专业,一辈子哏屁了,哈哈,

再还有一个更愚蠢的说辞‘过去好!’,哈哈,阿拉说,放在过去,你我同样是20多岁的家伙,收入天地之差,更为严重的是你我都不再一个铺子里面买东西,你根本就不知道那个时代啥德行的,

早年是‘四轨’,知道吗,阿拉那时在米轨,哈,就不花一种钱,那时也有愤愤者,你不知道,哈哈,说‘中国大地怎么能流行米圆?’,哈,你随便说说算了,叫板,就领你到个地方去,哈,国家就那么规定的,

阿拉有时说,你甭感觉阿拉现在啰嗦,就是为了尽可能多的小家伙在下一次‘米店’开张的时候,有资格在米店买东西,你感觉可笑吗?阿拉怎么没有笑啊,因为阿拉经历过那个历史进程,

明代海禁,清代也是海禁,乾隆爷下旨允通商,但必须走官商,懂吗,门是英佬硬敲开的,否则你今天还留大辫子呢,哈,

回到我20多岁那个岁月,你也跑不了,学徒16块,多数人几十年都没有资格吃馆子,懂吗,你只能从馆子前面走过,

最新的东西都得来自‘米店’,门前人山人海,那时就能堵了安定门,哈哈,不可笑,你能设想某天回到那个时代吗?别轻易下结论的,

那时也得需要人玩东西,支付你米,周游世界,一人养全家,买各种东西,从吃到用,用米,怎么了,国家米少,尽可能提供便利回收你手里的米,给你各种方便,提供世界最好的货,

张导有个电影,叫‘大红米店’,鸟语没那么复杂,鸟文就叫米,找来看看吧,人情世故说的特好,很残酷,有点象活着,

我就跟人家说,哪天,国内又开始盛行‘大红米店’了,真的红米,国家办的米店,不是红米店吗?哈哈,专门给你花米的,你得有那个条件,那里啥都有,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

中级会员

11111编辑编辑

中级会员

民智未开真的好可悲,哪怕这个论坛,我前两天才说两句,就有人骂我五毛,自己愚昧,还自以为掌握了宇宙第一真理,一点都没自己的主见判断能力,听风就是雨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

国内真看不到什么实质内容 很假大空的东西,新闻控制是很严格的,  发表于 2019-8-27 18:56

论坛元老

还是前辈深刻。保住自己,保住家人,就是最大的责任。这个时候,不适合啰嗦,没有意义了。
就说给自己罢

论坛元老

8爷 纠正一下  

《大鸿米店》是由黄健中执导,石兰、杨昆参加演出的剧情片。讲述20世纪20年代的中国,枫杨树农民五龙逃难到城里谋生,为了一块畜生吃剩的肉,与码头一霸阿保起了冲突,势单力薄的他被阿保踩在脚下喊“爸”,受到侮辱的五龙就此种下了仇恨的种子。 >>>

嘿嘿,这电影在八爷那时候还是禁片!  发表于 2019-8-27 22:03
应该是我记错了,那时还是录像带,哈哈,反正只记得陶泽如,还有一个演刁钻泼妇的上海人,演的非常好,当时找不到,费了大劲,哈哈  发表于 2019-8-27 19:20
应该是张艺谋导的“红高粱”吧  发表于 2019-8-27 18:49