机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说你未来面对的一些东西

1万

4万

26万

管理员

往后,干活有个什么特点,就是突然性,片段行,短期,周期很短,周期内收入非常高,干完,没有了,下次不定是什么了,

怎么成了这样呢?,猜猜看,哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

移植工业就这样,需要的时候赶紧移植过去,要求忒高了,以前移植需要壮苗,现在立马就要成熟的大树,立马种植,马上结果或者观赏。以后汉人基本没有可能玩这个了,只能找红毛,人家微缩库里抽出来就卖给你了,还过来一帮监造安装调试的。我是不可能参与其中主要工作的,最多就就是边上提包,边上记数据。

工业死了之后会变成什么样子呢?又重回农业? 人都没工作,地里刨食吃咸菜稀饭吗?  发表于 2019-8-27 23:26
中国工业走到最后阶段了,大概只有我明白,已经年纪忒大了,在垂死,一个一个瓦解,最后连火箭都会这样的,历史残酷啊!,我看到了,  发表于 2019-8-27 22:58

俺自己今天出于好奇,看了一段电机设计的东西,看到为什么必须要用微分方程组描述电磁场,看到准静态假设,回想起电机电磁分析里面有一段讨论这个和长线效应为什么可以忽略。
的确是俺之前预计那种,有内在联系规律联系,但是纷杂,需要要考虑的东西分多个大类。 需要把东西读完,整体性理解问题。 有空多念书 。

白天为了回顾一个东西,又翻到了动力学前面的部分。这本书还真是把刚体是质元积分组成这个思想贯彻到底了。从最开始平面刚体讨论,一路延申到后面空间刚体的问题。全是从一个智元假设开始,用积分分析到整体现象。
俺斗胆猜测一下,其他力学分支是不也可以用类似的方法处理?  所谓的有限元分析就是画格子画的足够小,让计算结果无比接近于积分计算结果

说实话,俺自己觉得自己心大了。看到某个大型系统的东西,俺第一反应不是觉得人家很牛逼。而是在衡量自己还需要多少东西才能做到那个程度。俺自己需要学的东西都分布在什么地方。 俺对那个掌握到了什么成度,俺能不能自如的处理问题?

土老板说的对,人是会变的,环境改变,心态也会跟着变,只是俺的转换过程有点长。

你上道这个程度之深确实不容易,哈,真的,以后没问题了,你说的这些,还有深念,直到理解了,成为自己随便能侃的东西,电磁与动力要结合读  发表于 2019-8-27 22:56
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

因为后面的投资没有计划性了,更没有周期了

根据当时的情况或者需要,一笔一笔的来

还不了,就跑路了啊  发表于 2019-8-27 23:23
现在就是抓,抓狂的抓,用一个新东西暂时掩盖巨额债务,都是这么玩的,大老板现在抓狂啊!,我不能想象我欠1000亿,没有如何手段还,什么状态  发表于 2019-8-27 23:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。