机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给人家讲现实世界,哈哈,每天都要讲,

4万

25万

管理员

我常给人家讲‘现实世界’,讲‘我玩过的东西’,我见过的人,各种有趣的东西,为什么,让年轻人了解这个现实世界,说明什么是现实,什么是虚幻,怎么让你从虚幻里面回到现实,

早上上班,走过北小街,一个很年轻的玉米须,背个很大的双肩背,手里拎一瓶最大号的纯净水的大瓶子,在走,你一下就可以看明白,那妞刚来北京,还没有安顿下来,没有买自行车,还没有准备好各种生活必备的事情,

看红毛,阿哈哈,俺一眼就看懂他们,包括来北京多长时间了?早上,在东直门路口等红灯的他们,许多已经很‘油了’,看没车,直接忽略了红灯,向东,绝尘而去,哈哈

俺在他们这个年纪,其实是一样的生活,但都没有他们艰苦,即使在90年,也是有合适的住房,有车辆,在米国都是不骑车的,哈哈,当然,想骑车也没有条件,哈哈,

我跟我这代的家伙说,要多给年轻人,尤其国内的年轻人讲‘现实’,现实不是‘正能量’,我从来不喊那些口号,没有用,不能给他们带来什么东西,反而促使他们急躁,浮躁,会完全毁掉他们的,

你讲现实,讲具体例子,讲基础,讲能力,潜移默化,他们有基础了,有能力了,不知不觉,就有了高薪,因为你会玩东西了,人家不可能给你开低薪,老爱NB吧,那么大名气,也不敢给人家很低的薪酬,因为人家能力够,你想用人家,就得高薪,

平心而论,红毛比我们勇敢,比我们进取,更敢闯,这是另外一种现实,

我们混世界的时候,都已经一战成名了,完全敢坐红毛对面玩东西了,都已经过了25,在向30岁走了,我坐红毛那里,都想一个问题,假如让我20岁就出来混,什么都不懂,敢不敢?还是有些含糊的,

我讲过K先生,自己到中国推销产品,在德国都找不到翻译,是在香港转机的时候雇佣的翻译,带过来的,并且把生意做好了,这才是勇气,

我讲过以前高中坐我后面那哥们娶的‘蓓茨’,人家她爹是玩金融的,她20出头就来中国了,在中国上学,嫁给了中国人,你想80年代初期,多大的勇气啊,

一定要告诉年轻人现实,甭隐瞒什么东西,你隐瞒最终也会被识破的,哈哈,真的是这样的,我给年轻人讲我自己的时候,都非常现实,讲我在你这个年纪也不是无敌的,也不是一无所有‘混世界’的,那时,有那时的现实条件,

北京,提供你无限可能,我讲过,一个挺大的软件公司的总工,是学煤层气的博士,千真万确,还不是瞎混,在那公司当了10多年总工,后来回到煤层气行业去了,还Tm是总工,一样玩的风生水起,一样每年好几百万的薪水,拿巨额项目,哈哈

怎么样,人家就是玩的了,这就是北京,你甭害怕,哈哈,你看吴士宏干吗的,是椿树医院的护士,在微软中国一样做总裁,哈哈,你看唐俊干吗的?就是在米国‘跑街’的,比吴征强吗?哈哈,你好好体会一下告诉我,哈哈,我都了解他们,哈哈,

比如阿拉,俺敢说‘玩建筑’的,尽管有人笑,但不敢当面笑,哈哈,你问他敢当面笑话俺吗?给他胆子,也不敢,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

超级版主

最近很浮躁很膨胀。昨晚反思了一晚上........

车厘子是大樱桃~~~~~~~~  发表于 2017-3-16 13:17
智利樱桃,过了筛子的,到中国,天价,哈哈  发表于 2017-3-16 11:52
看着房价就 很浮躁 ,怎么破?  发表于 2017-3-16 11:46
车厘子是什么东东?不吃零食的。除了抽烟,scotch是我15年前的最爱。现在就淡啤酒!  发表于 2017-3-16 11:32
哈哈,脾兹呆球,七瑞,早年还有‘丘比克-则康尼亚’,好多词汇都是那时学的,现在知道还有‘智利筛’,听到这个词汇,我知道为什么人家楼结实  发表于 2017-3-16 11:16
回复 支持 1 反对 1

金牌会员

外企的非标和私企其实也相差不大,不过很舍得用料,气动都是FESTO,可恶的是明明是新加坡企业,给我说是美资,大领导都是新加坡人,还有上海小阿拉,请了个红毛装门面!还是要跳出非标这个坑!
回复 支持 0 反对 1

想了很多,要人家信任是很难的。所以必须一步一个脚印的走。千万不能自毁长城。

自己踏实,谁都无法撼动你  发表于 2017-3-16 11:16
我毕业到现在。一直混汽车行业。现在才有点被信任的感觉呢  发表于 2017-3-16 10:54
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

最近在啃热设计的东西,是因为用到临时抱佛脚了,一本89年的书一本2006年的书,对比两本书一看内容基本上没多更新,不同作者,连插图都大部分一样。想起之前买散热器的体会,国产散热器厂家其实就是把铝型材做出来,然后把表面弄黑。热阻这种最基本的参数他们恐怕从来就没有听说过,别说要什么曲线图了,知识无用论读书无用论挺悲哀的。念的书要念深了,本质确实是数学问题。

看下来满脑子的微分方程和物理概念,慢慢消化  发表于 2017-3-17 15:55
记得兰州石油机械所编过《换热器》上、下册。  发表于 2017-3-16 12:31
热这东西,玩溜了,在国内比玩液压还TM厉害,液压好像还‘看的见’,热这东西,看不见,你要多少薪酬,没有敢还价的,哈哈,  发表于 2017-3-16 11:18
数据参数的采样、统计、实验类比小厂是没这些条件、时间给你弄的,小地方较真了反而成了异类-“这个认真的傻瓜”。。。玩技术还是要去大城市的  发表于 2017-3-16 11:10

1万

论坛元老

世界是你们的,也是我们的,归根到底是你们的。。。。
怎么突然想起这语录?哈哈哈哈哈

狗屁不通的赶脚  发表于 2017-3-16 16:30
哈哈,阿根廷的家伙跟我说,世界不是年轻人的,在1947年被‘老家伙’一下都带走了,什么都没留下,留下些飞碟图纸,全阿根国,再没有看得懂的了  发表于 2017-3-16 11:19

1万

超级版主

有胆量出去闯,那是一种勇气。
但在小城市,很多长辈有一种想法,毕业后留下本地,靠关系给孩子弄个安稳工作,而后就是轮回了。毕竟大多是独生子女,怕孩子在外受苦,还害怕自己将来老了乍办…………有很多现实问题存在。
最难改变的是理念。

1万

论坛元老

其实在80年代国内也有不少出国到欧洲闯荡的(比如电视剧 温州一家人),但很遗憾都是做附加值不高的行业,服装 鞋子  理发等!正如昨天两会Li总理说的中美贸易!我们的外贸90%以上利润都被美国拿走了,我们做低的利润才2%左右!

论坛元老

今天走在路上遇到学校一个教授,随便聊了两句毕业设计的问题, 第三个问题我就冒汗了,还要加油

1万

论坛元老

最近有猎头找到我,让给透露部门工程师名单,或者给推荐一些人才。岗位是一外资企业,三年行业经验,本科,英语读写过关,12k. 就是物色不到合适的人选。猎头妹子急得不要不要的,跟我诉苦,晚上加班到十一点。