机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不同阶层的出口

4万

25万

管理员

说出口,各国出口的东西都一样吗?不是的,鸟是把他自己无力消耗的东西出口了,比如粮食,石油,天然气,再就是把‘逗你玩’给出口了,比如好莱坞,动画,手机,等等,就是卖你吃喝,飞机这些交通工具,再就是跟你玩,自己把好东西留起来了,航母出口吗?B2出口吗?都不出口啊,

中国出口什么?是把自己需要的东西出口了,中国东西过剩吗?不过剩,你假如象鸟那样每天换衬衫,中国衬衫其实不够的,是因为多数国人不穿衬衫,或者把衬衫穿到滥,才造成必须大量出口的,你一年换6双鞋试试看,鞋子马上就紧张了,

而我们自己迫切需要的东西就非常少,中国不是养猪大国,米国才是的,汉人为什么啥都吃?你一想就知道祖上东西少,汉人吃河鱼,河里基本是没有鱼的,哈哈,而鸟国的河鱼会堵塞了水电站的涡轮,就是因为没人吃,哈,早年我那小公寓前面的野苹果树,树有三楼那么高,苹果熟了,就自己掉下来,每天踢球回来,用球往树上丢一次,哈哈,就可以捡几个好的拿回去吃,哈哈,而房东居然不知道那是苹果,他概念里面,苹果是长在超市里的,哈哈,

按我们出口导向的国家,出口下降是致命的,出口是什么?就是你拧螺丝与蹬缝纫机的那个‘力气’,而人的力气在世界最不值钱了,鸟可以随时封锁你‘力气出口’,

那时,你就被迫转为‘资源出口’,就是把自己需要的东西出口了,换成鸟米,穷困就此开始,

我们40年的繁荣,是靠出口‘廉价的力气’获得的,懂吗,而北棒子为什么会穷成那个德行?就是出口自己廉价力气的资格都没有,靠出口一点劣质铁矿,你想,生活会什么德行,

阿拉是因为经常反思这些东西,才逃出这个循环的,你一旦被卷进这个‘廉价循环’,就一辈子跑不出来,懂吗?

非标自动化,为什么是死路,明白吗?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

"而房东居然不知道那是苹果,他概念里面,苹果是长在超市里的",海雕简直是富得流油,汉人什么都吃鸡肠鸭肠等。
非标自动化为什么没出路,俺处在链条顶端清楚。进口过来的德国,瑞士,瑞典,英国,法国,日本等工业器件在国内分公司买什么价格,直接加一倍,最低必须保证五成利润。那些在国外的集成商什么价格拿这些货?中国分公司进口价格的90%。想想ABB的电机,西门子的PLC,西克的安全器件,基恩士的传感器,施耐德的电气见,发那科机器人统统这些都比原产地贵很多。
其次,就是集成水平忒低了粗制滥造,搞机械的不知道伺服电机选型计算,轴承选型计算,刚度强度计算等。搞电气的水平更低,没有计算书。
总的来说就是没利润,没水平。

电气的计算说明书还真没有见过,  发表于 2019-8-31 21:41
很快就会见底了,加工件质量也差,一个是设计的人不行,还有就是加工环节给的薪水太低了,也没人啊。现在做生产线不如全进口,质量好,价格中  发表于 2019-8-31 21:03
加工件弄成本,刺刀已经见红。无非两条路,做量,二用便宜人工,  发表于 2019-8-31 21:00
确实是没出路 找人比的都是能加班吗?能初速把图出来。其实也不好做,虽然没啥技术,太累人。以前是在配件档次上做手脚,现在已经在加工件上  发表于 2019-8-31 20:58
哈哈,逛总是大牛中大牛,如果逛总在侃两句,技惊四坐,轴承选型,轴径力计算,疲劳,润滑,散热,密封轴孔配合,维修大侠也很厉害  发表于 2019-8-31 19:42
回复 支持 1 反对 0

高级会员

1.但作为普通人来说,做非标自动化的收入比同类行业要高(搞技术而言)。如果不干非标自动化,普通搞机械的很难拿到税后1W以上。如果待在一个稍微好一点的公司,还有项目奖。
2.做非标自动化,就要做某个行业的非标自动化,比如汽车行业、3C行业,把自己公司的非标产品做成标准产品。总结项目中可以标准化的模块,比如线体、台架、点胶模块、拧钉模块、气密性检测、伺服压装等。不管项目怎么变,对你来说无非是标准模块的排列组合而已。当然了,如果你非标自动化做的比较杂,什么行业都做,那肯定是没有出路的。因为没有沉淀,每一次项目风险都很大。

3.非标自动化里面,我觉得比较难处理的就是同行互相恶性杀价,杀的设备亏本做,最终没有利润。人员薪资待遇上不去,离职了变高,公司没有技术积累。多几个烂尾的项目,公司自然就倒闭了。

4.做非标自动化不是我们的初衷,我们的初衷是在做非标自动化的时候,看看能否产生标准化的产品,靠这个标准化的产品,把公司做强做大。

我做了快5年的非标自动化了,以上就是我感受。

不要这样说,外面不是非标的机械大把大把的1万以上。  发表于 2019-9-2 07:59
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

8爷,我这几天很焦虑,刚毕业后2年,干非标自动化2年了,现在想跳出去,投了很多简历却没有回应,公司马上有一条很大的包装线要给我做,我知道我一旦接手明年5月份之前就走不了了,实在不想接,因为是小公司人员又不多,只能给我,现在形势严峻不敢裸辞,真的不知道怎么办了,唉......

现在只想马上离开这里,却又走不掉,感觉自己陷入了一个怪圈,无奈无奈......

明年要结婚了,出国基本不可能了,只能去北京博一把  发表于 2019-8-31 21:49
明年要结婚了,出国基本不可能了,只能去北京博一把  发表于 2019-8-31 21:48
留学签证  发表于 2019-8-31 21:37
每个人都有生活的无奈啊,不知道我未来的路在何方  发表于 2019-8-31 19:59
层主的这种状态和我的很像,哎。。。  发表于 2019-8-31 19:05
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

1万

论坛元老

国内的非标自动化,就是为廉价工厂服务的,廉价工厂没有了,自然就一起消失了。

核心,就是尽可能剥削自己,为鸟添砖加瓦,不是死路一条吗?,越干,自己越穷,人家富足强大,  发表于 2019-8-31 17:35

4万

论坛元老

俺家老头还天真的认为其他国家能填上米国贸易的缺,俺说那能填得上吗?
不得不说,意识形态对他们这代人的影响巨大——俺们享受了四十年的米国贸易福利,但却一直把最大买主当最大假想敌,大买主一生气锅里的米难以为继的时候,他们竟然还幻想能从其他地方搞到米,还觉得离了谁都能活(俺回他一句以前离了谁就吃饱了)...
有些生意就是恶性循环,进去就是大漩涡,但小土已经进来了——为了生存,俺只能跟同行们厮杀了...

3万

论坛元老

周五坐班车回来时一个哥们跟我说部门是不是根据新员工加班数打分,因为他师傅说他天天不加班分数倒数第一,而他觉得自己白天干的活不少晚上不想加班为此苦恼。拼不了技术只能拼力气拼时间消耗人了