机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我不行,一定要说清楚‘我是怎么就不行的’,哈哈

4万

25万

管理员

国人聚集在一起,肯定是‘不行的’,无论你多大的厂子,多大的公司,只要人聚起来,一定是‘不行的’,不需要红毛来指点,也不需要他们写啥东西,这个,国人自己都懂,2万人的厂子,无论给你引进啥新设备,也一定是‘不行的’,我说这个,肯定没有谁敢出来争论,因为历史经验就是这个,

还不谈国企,不谈扶持,不谈体制,你看富士康能玩到苹果那德行吗?不能,

有人争论‘华为’,每次谈到这里,俺说,你甭跟俺提华为,华为是任正非一个家伙在玩, 假如有普遍规律,联想怎么不行,联想拿到的政策,钱财,更多,为什么不行?

一个在欧洲能卖5万块每吨的东西,全厂没有一个工程师说‘大爷我玩了’,等红毛给定参数,是啊,红毛把参数都定好了,每吨成6500块了,你还玩啥,你肯定是不行的,你有多少新设备,白扯淡,因为你没有利润,这是死结,别争论,一个大公司,是没有利润的,怎么生存,神仙!哈哈,

但论到‘某个国人’,俺就说行,你行,单独的国人许多是行的,完全不输给红毛,可以玩一样的东西,拿一样的薪酬,

每次听谁谈‘我不行’,我就问他,你哪里不行了?告诉我,你是怎么不行的,你都不知道你怎么不行了,还能发展吗?

钻石叫‘呆萌’,啊哈,好词汇吧,假的叫‘丘必克-则康尼亚’,哈哈,你问俺怎么知道的,俺玩各种跟‘则康尼亚’有关的东西,你了解一下,那东西利润不错的,哈哈,

一定要说你行,对你自己说你行,哈哈,去测那个折射率,一下就看出你是’真呆萌’,哈哈,

我 还记得 大侠说过  会玩风机泵与电机配合  就是高新 , 要好好学习。    那个必须专门的学习流体力学吧

这些东西混在一起‘乱侃一阵’,就不是月薪5万的事情了,就单论了,有市价,哈哈,你可以努力,是个方向吧,别灰心,哪天你懂我说的这些,就好  发表于 2017-3-16 18:30
先学电拖吧,混一起学,就乱套了,你没有空气动力学基础,不是一年可以学会的,但可以尝试努力,这些东西假如你都会,找工作是随便的,  发表于 2017-3-16 18:29
俺懂大侠的意思了 ,先好好学电机和数学吧。发展方向要看以后形式了 。数学和电机是我的基本功  发表于 2017-3-16 18:25
未来你玩这些东西的可能性不大了,机会很少了,我是大学把空气动力学学完了,18级叶片排开,敢侃哪级发生什么了,没到这个程度,在国内没活路  发表于 2017-3-16 18:21
从现在看,你只有在现场‘当场说到我这个程度’,才能‘初步存活’,稍一迟疑,红毛一脚就把你踢没了,因为人家侃的很流畅,我见过了,  发表于 2017-3-16 18:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

国内是一个不断下滑的过程改变不了大家庭,得救自己的小家庭啊
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

刚和同事闲聊,上海交大的,做非标几年了,就这样快废了!

平台很重要,平台决定高度。所以要不断上更高的平台。  发表于 2017-3-16 21:15

1万

论坛元老

立方锆石——Cubic Zirconia
“2012年9月,有俄罗斯专家对外表示,一座由前苏联政府发现的超大型工业钻石矿正在由政府计划开发,据悉这座巨型钻石矿储量超过了全球现有储量,可供全球持续开发3000年。俄罗斯科学院西伯利亚分院表示,西伯利亚东部的珀匹盖陨石坑内有“数万亿克拉”的“冲击钻”,是良好的工业钻石,而不是用来打造珠宝。虽然同为钻石,但此次披露的超级钻石矿却不是我们熟知的珠宝钻石,而是工业钻石,也许普通人并不知道两者的区别,但唯一可以确认是珠宝市场并不会因为这个发现而出现重大波动。虽然科学家宣称此座钻石矿的探明与开发,可能会引起工业变革,但仍旧处于规划阶段,后续将产生何种影响还需要时间来证明。

2015年11月25日晚,香港弥敦道天降“钻石”,导致行人疯抢。但经鉴证后,行内人表示该批“钻石”实为“苏联石”,100港元便买到10多粒,价值便宜,多用以制作首饰。”

哈哈,油品,合成油是好东西,而钻石,一定要天然的,  发表于 2017-3-17 09:56
锆石,以前商场搞活动,买多少,送钻石,就这玩意,不值钱。  发表于 2017-3-16 21:45
厉害了,大侠。这单词我想半天,还没想到  发表于 2017-3-16 21:25
“立方氧化锆与钻石的导热性为两个极端。立方氧化锆是上佳隔热材料,可被用作喷射引擎隔热。而钻石则是最佳导热体之一,...  发表于 2017-3-16 19:54

1万

论坛元老

在公司里,评审设计方案,对于我说的基本的轴承润滑设计、轴伸密封设计我认为不符合常规设计,存在隐患。我们不懂技术却指手画脚的领导,让我一定要给大家说清楚,怎么就不行了,他才做决定。
哈哈,这些都要和不具备设计基本功的人讲,不累吗我?
开会,问我一个散热片公司的采购价是多少,不知道是傻,还是装,公司的采购价是保密的,他自己作为副总都不知道,我能知道吗?散热片是发给机加工的供应商做,而不是找专业厂采购,谁知道成本多少。我说,我只知道我从专业厂那里可以拿到的价格,本公司的采购价,我不可能知道。大家哈哈一笑。

哈哈,大虾,我觉得你‘不亏’,到时候了,就你知道,或者给高薪,或者你高就,有技能,心里是有底气的,  发表于 2017-3-17 09:54

论坛元老

国内小公司一定要人治,靠其他所谓的管理手段一定是没法维系的,这是中国国情。

小公司更多是老板/领导个人意志的延伸,而大公司只有可能是金钱意志的延伸。
同时小型公司本身的规模架构也无法背负管理成本,甚至是与公司规模匹配的管理成本---因为这也是小型公司在国内能生存下去的利润来源之一。

小型公司,老板/领导自己要有底气,无论底气来源于自己还是外因,包括依赖空降/亲属纽带,至少要压得住人,这样才能至少维持住公司。

如果自己再专业一点,或者不用专业,但能起表率,能指方向,能控风气,公司就能壮大。

有意思的是,如果没有底气,即使下面员工拿钱多,也不长久,因为他一边拿着钱,一边看着无能的老板,潜意识会觉得自己能取而代之。

等公司到规模了,就不能靠老板人治了。

吴士宏谈微软,是 人治 治人,跟IBM完全不一样但都世界一流,怎么说  发表于 2017-3-19 17:36
大侠说的东西,我能懂,并且信,但是没有自己的思维,阅历还不够。  发表于 2017-3-17 11:30
大虾现在认识公司,人生,都非常深刻了,哈哈,非常人能比了,一般人没有这个体会,谈不出来,  发表于 2017-3-17 11:03