机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你没玩到它之前,这东西自己没有了,哈

1万

4万

26万

管理员

我有时说,作为中国工程师有一个非常悲惨的局面,就是你还没有见到那东西,那东西因为时代发展已经淘汰了,没有了,你就没有玩过,

比如活塞车,也许什么时候就没有了,而中国到现在是没有完整活塞车技术的,你没弄懂活塞机,而活塞机已经结束历时使命了,

同样东西很多,蒸汽机火车,中国的效率一直很低,大家为了提高1%的效率努力很多年,70年代初与鸟缓和,大批GE的内燃车进来了,很便宜,蒸汽机逐渐没了,到消失,也没有谁完全弄懂怎么提高蒸汽机效率,

同样,船用蒸汽轮机,锅炉,你需要买乌佬的,水平很普通了,只是你自己还不会,而英佬,跨越海雕的核时代,打破了鸟论说必须是核动力的,英佬用涡轮机,哈哈,鸟的哈喇子流下来了,流一地,哈哈,准备拿东西去换了,哈,

阿拉玩工业几十年,就一个体会,你在中国玩工业,要一直站在浪峰上,虽然很悬,但必须挺着,哈

早年阿拉描述过,跟道依茨聊过大功率长输泵站的柴油机,输油的,比如火焰与燃烧压力,燃烧压力与换档的毫秒数的关系等等,你不这么玩一次,一辈子再也没有机会了,GE配过来的长输气站,是人家全套供的,作为交换,带大批鸟与小鼻子坐在沈鼓替东北人画图,哈哈,

机会这个东西,30年前,中国能出口那种12-15万吨小钢厂,因为那些小土鳖不会啊,哈哈,而今天他们都会了,阿拉再也没有机会玩那些东西了,阿拉看过一个印尼设计公司的图纸,看笑了,你知道阿拉为什么笑了,哈哈,

时代就是这样的,阿拉才懂国情,甭管多大的公司,多牛气冲天,不能提供阿拉在浪峰上玩东西的条件,阿拉就宁可自己玩,因为我懂,许多东西很快就会消失的,

阿拉给人家把轧钢控制完全侃一遍,拿银子走,你说听众懂了吗,肯定没懂,哈哈,阿拉切出我能赚钱的那一部分,其它,拜拜了,哈哈,

生活就是这样的,鸟的B21能长期在熊地潜伏,能拍照片,能模拟各种动作,熊不知道,哈哈,你再吹什么东西都没有用途,因为它的核轰炸机每天蹲在你家,你毫无察觉,这就是历史,你不乖是吗?哈哈,

评分

Architect + 3
江洋大浪 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

笑是因为,图是您30年前画的,

回复 支持 0 反对 1

论坛元老

抢维修沙发‘额

4万

论坛元老

出师未捷身先死之天朝工程师…
作为弱势群体,既然没有回天之力就只能无可奈何花落去了…
一代又一代,就这么无能着、窝囊着、伤感着、愤慨着青丝变白发…

1万

论坛元老

记得之前998提过走楼梯与坐电梯的比喻