机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家虐待你没有?说到早年的‘乘系数’,哈,

1万

4万

26万

管理员

以前买东西,不总是趴那里仔细看价签,哈哈,最近有个毛病了,就是看完要买的那东西,就趴下看价签,下午又趴那里看了,哈哈,排骨,比较好的,79.8 一斤,哈哈,你不好好看看是不行的,比较了一下,买了40多不到50块钱那种,一袋,130多块,啊哈,

有时聊‘早年’,早年一入鸟国,满眼的数字前面都是零,哈哈,带一带二的不多,哈哈,那时,也有一个毛病,虽然看见前面是零了,但心中默念乘一个接近10的系数,一乘,结果陡然增加,哈哈,比如草莓看着就馋,一看,0.49 ,把系数一乘上,就狠心买几个,先解了今天的馋,明天降价再买,哈哈,

那个乘系数的思维,过了好久才被抹去,看见好毛衣了,老高丽产的,买下穿了,哈哈,人穷志短就说的是这个,

最近多了这个买东西看价以外,还多了一个‘折算’,就是一块排骨不到140块,要翻译一整页资料才能得到那块排骨,那页东西给价是160,要干一小时,有时复杂的要一个多小时,阿拉现在就折算这个‘小时数’,开始有了新的毛病,哈哈,把你给逗笑了吧,哈哈,

这个换算,是个反复折算的过程,哈哈,翻译东西,相对于‘坐前排’,那就亏的忒多了,你坐了前排,坐一天就顶翻译一本东西那么多,哈哈,可你再折算,坐前排就不如坐后排,,因为坐后排可以打盹,坐前排人家随时问你,你有时很紧张,不知道人家下面问你啥,哈哈,

说到这些‘折算’,那些‘系数’,总归就是生活穷,即使现在不那么穷了,也是穷的烙印,没去掉,哈哈,

阿拉折算这些,折算完了,就折算一个‘是不是被人家虐待了?’,怎么想,也没有,阿拉是小博弈的时候,老板也没有虐待过阿拉,都是挺好的,哈,

人家没有虐待,那就是自己的事情了,生在这里,自己的母国,没人虐待,那就好好赚钱吧,穷就折算到了自己头上,

你说没能力翻译那些东西,都没看懂,肯定就没有那个能力坐前排了,坐不了前排,以后肯定就会非常穷,连价签都不看了,

你说人家怎么就有了机会坐了后排?这个阿拉知道,哈哈,以后慢慢告诉你,也很逗的,只是你甭惦记那个椅子,那椅子非常稀少,阿拉要能坐,都不会争着坐前排,

阿拉要是说能稳定坐了后排,就不看价签,骗你是孙子,你要有机会坐后排,就没必要看价签,就买那个最贵的,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

下馆子吃饭,

一顿,200

我就在想,

够买一桶油,一袋米,一袋面粉,

够吃一个多月了

哈哈,最近常心中算账,比如鳕鱼,还是那个价钱,最近降了一点,而猪肉,世界是廉价货,总不能猪肉比鳕鱼最后还贵,哈哈,  发表于 2019-9-3 19:13
恩人真能吃  发表于 2019-9-3 18:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

人家虐待俺,那是俺为自己曾经不学无术付出的惨痛代价...
小土猫城中村那会儿,每到饭点儿俺盘算的是怎么吃能省点儿——哪个面能少花1块钱...
早饭,俺那会儿是每天一个1块5的菜夹馍——盛满鸡蛋、花干、腊汁肉冒着热气的锅俺瞅都不瞅...
出去爬山,俺才敢来碗肉丸胡辣汤(加一个饼),然后一天就靠包里的饼干、饼这些低热量东西扛着,偶尔跟半路碰上的驴友坐馆子吃点儿东西俺都是心疼不已...

俺为自己曾经不学无术付出的惨痛代价......+1  发表于 2019-9-4 08:48
肉丸胡拉汤在洛阳叫水席  发表于 2019-9-3 20:50
你没问题,哈哈,比如跳哪条线?最外面那条线,阿拉都不会阻拦,因为社会阅历足够了,  发表于 2019-9-3 19:35