机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你就是拼命玩,能玩的东西也不多,何况你没拼命,

4万

25万

管理员

我有时对人家说,在国内,你就是拼命玩各种东西,能供你玩的东西也不多,何况你还没拼命,哈哈,

我为什么谈‘闲暇读点历史’,读了,有好处,许多家伙现在常讲‘某某当年冲破重重阻力回到祖国’,哈哈,你一听,就是根本不了解历史,

1956年,中、米政府有正式协定,允许技术人员返回中国大陆的,米国根本不能阻拦,也拦不住,玩湿法冶金的大牛,就是那时全家回来的,根本没费力气,哈哈,人家玩化工的,伊利诺伊大学要盖个5层楼,人家画的图,盖了,大楼今天还在那大学,NB吧,人家回来,米国佬也毫无办法,哈哈,

不扯淡了,俺谈工业,这东西分三部分,

第一叫‘基础件’,什么螺栓,齿轮,密封,润滑油,轴瓦,传感器等等,都是第一部分,按华人性格,玩不了这些,这是民族特征决定的,何况,红毛也不撒手,不告诉你怎么玩,你有什么奈何?

第二叫‘集成’,这个是我们玩的东西,你好好玩,还算凑合能玩,

第三叫‘又广又深’,这对我们民族性格也不符合,也非常难玩,

我有时谈‘不扯淡’,什么叫不扯淡? 人家‘本尊’在地上摆着,能用10年,你照这样做一个,用两年,能不能?哈哈,含糊了吧?

你做个东西,是人家价格的1/7,好像很委屈吧?不委屈你了,给你7倍的家伙,达到‘本尊’一半的寿命,能不能?含糊了吧,哈哈,

看人家月薪7万,今天就给你开这个支,坐那屋里去,敢不敢啊?哈哈,

我常对人家说,你100%拼命了,都未必能玩出好多东西,而没拼命,基本就是混一辈子,哈哈,

俺说错了吗?假如错了,谁说说啥是‘对的’,哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

“伊利诺伊大学的学术氛围很好,尊重学生们的想法,鼓励他们原始创新,陈家镛按照自己的兴趣和志愿,开展了碳(石墨)与空气及水的反应动力学的研究,科研装备大都由自己亲手设计制作,仪器仪表都要自己安全调试,既动手又动脑,他也因此掌握了车、钻、焊等方面的技术。陈家镛在绘图方面的特长得到了教授们的青睐,当时建设的五层东化学楼的设计图就是出自他之手,该楼目前保存完好仍在使用。”

评分

changkongceyi + 3 很给力!

回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

能够玩纸箱
去年下季开始的纸箱战场已经结束战斗
留下一片狼藉
有人哭有人笑
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

998老师,液压行业咋样?我找了下液压工程师待遇,好像比偏控制和电的低些

液压,现在是玩现场调试的薪酬很高,干设计的,有些工资很低,你能玩到伺服系统调试,就可以,电气工程师收入高,是全球性的,米国也是电气高  发表于 2017-3-17 18:00
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

可是基础件玩不好,后面的也不会玩太好,死结

高利润,其实是个‘没辙’的问题,60吨车,抱钢卷,抱金属热液,井下拖东西,谁都知道高利润,但高利润未必‘有关系’,干看着,毫无关系,  发表于 2017-3-17 17:00
玩基础件,跟民族性格有很大关系,菲律宾能玩好吗?肯定不能,同样,菲律宾看中国能玩好吗?这是一个道理,德国,小鼻子这类民族才适合玩基础  发表于 2017-3-17 16:58
关于基础的东西,我知道的。大多数都是高额利润。被人家活活捏住没有办法。  发表于 2017-3-17 16:57

老老实实的滚回去念电拖。没有别的办法。必须念通了才有未来。想自己从那个铜冶炼开始玩不可能了,但是那些知识还是得学。

感觉大侠反复念叨的一些陈述句,似乎感觉有些压抑  发表于 2017-3-18 14:35
看着一堆博士说玩不下去哭着喊着转cs,也不知道是当码农还是那种深度的。哎,最好自己吧  发表于 2017-3-17 17:11
就是要懂,其实你生活在一个‘窄缝里面’,向下,你玩不到硅钢片,向上,也难以玩到矢量算法,抓住‘能玩的’,玩精了,才能最终幸存,  发表于 2017-3-17 17:09
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

8爷,注塑机这个行业咋样,前几天面试了一家小民私企,做助理工程师去学东西,可以入门吧?

做滥了的行业,同样还有小的压铸机,不建议去,学不了什么,拼价格,公司都存在时间很短,随意山寨,很忙,欠薪,  发表于 2017-3-17 18:26
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

4万

论坛元老

大虾,土鳖今儿来金陵面试了
俺昨晚半夜才想通电厂水化各指标的最大意义:防蚀、阻垢(这样才能让汽轮机不偷懒地好好工作);加入一种药剂解决一个问题又出来另一个问题,加着加着就成相生相克的五行了,哈哈;都是大鼻子的精密测量化验仪表,果真要比石化的要高一个等级,哈哈
今儿人家技术主管去培训了,只跟人事聊了会儿,稀里糊涂就从10点半吹到了12点20,俺把俺抱佛脚了解的电厂水循环系统、水化仪表、环保装置都照葫芦画瓢的提到了,俺感觉今天吹的也还不错,哈哈
说了俺的优势:现场经验丰富、工艺了解一点儿(很粗糙的那种)、能吹牛逼;劣势:没有专业优势,水化的仪表俺完全没有接触过...俺写了俺日后的发展方向:项目经理...

人事妹子让俺考虑下如果能入职上热电现场还是核电,俺昨晚喝了碗fmdd大侠给端的夜宵鸡汤,说俺更倾向核电(您也说过核电技术更高,大包在这个时候主动性要高很多,他们跟业主合同也是三年一签,秦山他家已经做10来年了)
可是俺完全没核电常识啊,求大虾指点踢踢屁股

俺认识一个放弃核电机会最后进富士康的,俺不要步他后尘,哈哈  发表于 2017-3-18 15:10
谢谢8爷,fmdd和A209两位大虾给俺发了核电资料,周末加紧瞧瞧,要不改天真心没法跟人家技术经理谈,呜呜  发表于 2017-3-18 15:10
核电技术更高,没错,可以玩,这东西非常严格的,也没什么危险,有机会,可以去,满满做到项目经理,就好了,多学习,  发表于 2017-3-18 14:33
晚上跟几个金陵设计院的工程师(其中一个是俺中学同桌)、吃饭、吹牛、打游戏,好羡慕人家的生活,呜呜...  发表于 2017-3-17 19:31

1万

论坛元老

“自2010年起,经过六年的时间,哈工大机器人集团开终于研发出了具备创新结构的“精密摆线针轮减速器”,并先后获得了多项发明专利。据了解,其创新点在于采用特有的四孔传动件结构,获得较高的扭转刚性度及过载能力;采用T型轴承结构,获得较高的抗倾覆能力;实现完全自主密封,以及方便的维护保养;特有的输入轴支撑结构,可以直接承受径向力。”
==============================================
哈工大高精度大减速比空间应用谐波减速器招标公告(重新招标)http://today.hit.edu.cn/news/2015/11-19/2865818011RL0.htm

一个一个突破吧。。。

哈哈,这很正常,  发表于 2017-3-18 14:34

论坛元老

轴承也是基础啦,感觉需要学的很多,尽量让自己坐的住,
听八爷的,从材料开始学。
最近在重新学习钢的热处理。

自己离拼命差的太远,连个有水平的问题还提不出来。