机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回到29年前,与单人合唱团,哈,

1万

4万

26万

管理员

人家好奇问阿拉,你说实话,你做过博弈吗?,

阿拉说,当然,你怀疑这个吗?,当然做过博弈,

人家说,凡做过博弈,都有信心爆棚的虚妄年代,就是很狂妄的岁月,你是哪年?俺说,那是1990年,就是那年!哈哈,

你看过‘火焰图谱’吗?就是一帧一帧那东西,一毫秒有许多桢,找最高压力点,阿拉那桢,你看那个胶片,右下角的标注,就是那年,哈哈

而阿拉‘记忆事件之年’ 却是1995年,那年记的东西特别多,不翻笔记,随便侃,就可以滔滔不绝,那年,俺看到许多残酷的记忆,比如迈克尔张,玛丽德克尔,最著名的那个四分卫的案件,特别多,

从90年往后,阿拉是单人合唱团,哈哈,就习惯这个生活了,走过最大的那一帧,恢复平凡岁月,到今天,再没有要‘跳起来打人’的那个虚妄,定位了自己,哈哈,走过了博弈岁月,

为什么我说今天回到了1990年,就是我看到人家眼神里的那种绿色,就是因为渴望米子的绿光,哈哈,

1990年就是那样的,可惜,阿拉这一代已经走过了繁华,我今天对人家这么描述,

我见过爬坡岁月的最顶峰,我见过那一帧,而你没有,也没有机会了,哈哈,仅此,

评分

ABBA + 3

1万

4万

26万

管理员

你说的真的不错,电机书买值了,哈哈,贵也值得,

你不需要到35岁,就没有‘同行者’了,

你知道了,为什么英佬磁阻电机水平最高,有原因的,

周末还是出去娱乐一下,不耽误念书的,

慢慢学,学到啥时候呢?,就是针对人家现场提的问题,就对这个片段,马上就写表达式,可以对答,直到对方不吭  发表于 2019-9-7 23:27
俺说这点东西,俺念了其实只有一个小时都不到,,,,,俺这个没细节的,俺真是纯粹的"吹牛"。  发表于 2019-9-7 23:08
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

抢维修沙发22

大侠常提电机的切片研究应该和火焰切片类似把?
俺吹个小牛
电机切片是为了研究三种情况,分成瞬态,稳态,和谐波。切片大小大约每秒400片起步,高速电机要切片更多。
电机的气隙非常重要,因为电机的绝大部分磁场能存贮在气隙里面。
相比而言这一部分是磁导率线性程度最高的部分,  其他部分既有非线性,也存在各项异性。

整个磁路计算要分成凸极和隐极不同考虑  ,因为凸极会随着转子位置变化而变动。  说白了,就是思考磁路都穿过哪里
最复杂的磁路计算是磁阻电机,这一类与前两种完全不同。
轴电流,不是轴向流过的电流
而是从径向穿过电机轴的电流,非常高的电压切换频率就可以诱发这现象产生,既巨大的位移电流。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

我无法独唱,只能寄红毛篱下,

能稳住,就是希望,胜过绝大多数家伙,  发表于 2019-9-7 22:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

29年前,我才刚出生没多久,时间真快啊,

3万

论坛元老

8爷,请问您什么工况下会造成涡轮叶片涂层脱落呢?过热?剧烈震动?还是只要不暴露内部金属层,涂层脱落的属于正常的情况再涂上去就没事了呢

是,我看供应商评估说是没有暴露金属基层没啥影响但是说金属涂层脱落属于正常情况就属于糊弄俺们啥都不懂了  发表于 2019-9-8 17:21
涂层有寿命,检修的时候可以观察到,一般是到涂层寿命以后,经过清理再重新喷涂,补喷寿命很短,属于临时措施,暴露金属基层严重影响寿命,  发表于 2019-9-8 16:29
超温。过载情况下过度冲刷,升温降温曲线错误引起热涨缩不一致,叶片变形,等等,剧烈震动是一个方面,一般是先有其它问题,  发表于 2019-9-8 16:27

金牌会员

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-9-7 22:40
大侠常提电机的切片研究应该和火焰切片类似把?
俺吹个小牛
电机切片是为了研究三种情况,分成瞬态,稳态, ...

皮侠,有个关于电机的问题没想明白,还请指点

为什么要假设气隙磁通波是正弦的,但是磁势确是矩形波(隐极电机)

电机力矩计算时都是用基波,基波是正弦的,实际磁势包含很多谐波,但是其他谐波是不做功的,他们只产生损耗,所以需要通过设计来减弱谐波。  发表于 2019-9-10 08:21