机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周末闲暇,好好聊聊‘我要赚钱’,哈哈

4万

25万

管理员

谈到北京的房子,我周围的家伙都是‘忘房兴叹’,大家都没有房票了,可也没有一例是像上海小阿拉那么‘离婚买房’的,哈哈,也说明北京上海还是有些区别的,

问题是谁都没有想到‘今天这德行’,哈哈,说实话,我没想到,我周围许多家伙也都没有想到,我算觉悟早的,懂了‘二子理论’,哈哈,没错吧,

不谈房子了,有钱人家也不卖给你,哈哈,还是谈‘我要赚钱吧’,

谈赚钱,我常用‘10亿’来举例,因为用‘一亿’没法说,一亿的例子很难举,只能谈‘10亿’,

为什么谈‘10亿’,因为我玩的许多东西,跟这个‘10亿’有关系,玩高炉,不谈大的,谈1080的,你要上就两座,都配套了,是10亿,再上一个80万的棒材,60万的线材,都配套好,这俩厂子也是10亿,还是中等技术水平的,上高水平的,玩不锈钢的,把固溶也上了,一个线材厂就不止10亿,根本不够,哈哈,

一个200万吨的露天矿,不大吧,把基建剥离做完,到能‘开采’,就10亿不止,水平不算高的,设备也不算大,凑合能开采,就这了,

一台大型矿车,4500万,买20台车,10亿,花完了,哈哈,一个拉铲,6亿,10亿买不了两台,哈哈,

谈到房地产,10亿,是完全丢到水里没动静的数字,哈哈,根本没冒泡,就没有了,哈哈,

接下来我再谈这个跟‘10亿有关联的数字,就是你该赚多少钱?哈哈,10亿的项目,大致有一亿到一亿五的利润,就说有一亿的利润吧,

拿下这个项目,就要有前期技术处理,各种报价,谈判,事情很多的,关键时候,还得有人去谈呢,你去,老板每天给你4-5万,是没问题的,因为两周是12天,能花多少钱?花不了几个大钱,哈哈,你能玩,就肯给你,没问题的,

你说‘项目没成怎么办?’当玩到这个水平了,没人敢‘事成有重谢‘,那不是这个等级的家伙玩的东西,你这么想,中国买波音飞机,最后赖账了,哈哈,哈哈,可能不可能的?绝对不可能的,下次你还买吗?

老板怎么想这个问题?就是三次能成一次,他就赚了,而你没这么想,就是你没法做大老板,哈哈,就像不发展自己的事业,把自己卖几个’散碎银子‘,再抱怨,‘人家害了我’,人没见识,是不能赚钱的,哈哈,

有人问过俺,俺最忙什么德行?那就是给人家大型项目做‘交叉现场作业’,俺是长协的,自然必须要到场,人家大老板为了保证谈判的‘实时性’会再找个大牛过来,你一个家伙跟红毛谈,另外一个家伙给大老板‘实时讲解翻译’,因为你先说一大套再翻译,知道你刚才说什么呢?哈哈,

大老板让‘停’就马上停,给老板讲的这家伙,马上跟红毛交流,刚才那家伙就下来给老板‘实时’,这才能保证人家决策的正确性,别以为老板都是糊里糊涂的,啊哈,

谈‘你该赚多少’,这问题就复杂了,你想,还是说10亿的例子,找个家伙年薪150万,跟一年,出什么问题了,立即就可以处理,一点都不‘打奔儿’,你是大老板你不肯?你假如不肯,说明你还不是大老板,哈哈,

有些东西,停一分钟,损失都不止150万,懂这个道理吧,哈哈,听液压系统什么声音,马上就知道什么毛病了,再耽搁一分钟,也许损失100万,

说回到北京房价为什么能涨,大家感觉好奇怪啊,哈哈,郑州银行在北京招人,价码很明确,你肯过来,就30万年薪起步,刚毕业的硕士,看你证书,跟我走吗?  马上就TM开30万,哈哈,

世界上谁是糊涂的?我看没有,哈哈,你给米国修地铁,他的条件也是你要把组装厂开米国去,哈哈,而他卖你飞机,就没这个道理,哈哈,

谈‘最大能赚多少钱?’,俺说,这可没准,看你玩多大东西了,东西玩的巨大,利润巨大,你要多少,只要人家感觉‘还行’肯定就给你,

中国跟米国还不同,中国没有绝对的‘大老板’,也没有绝对的伙计,角色是随时转换的,哈哈,你不懂这个吧,俺有时是给许多大老板干事情,但有时,当项目非常巨大了,俺给更大的老板操持这些项目,而那些以前的‘大老板’,顿时就成了俺的‘伙计’,你可以安排他们干什么,哈哈,就是这么奇妙,哈哈,

评分

zerowing + 50

金牌会员

好久没来您着接受教育了,前段时间意外接了一私活,铝制发动机树脂模浇铸废气处理。接的时候工艺已经定死了。过滤+等离子+光催化氧化+活性炭。治理目标,出口臭气浓度为10,42万立米每小时的风量,合同总额600万。我只负责实施,不负责效果。这就是环保工程的特色。酚醛树脂热解的废气前应该也没有什么工艺能完全处理。鬼子工厂也只是建在扩散条件好的地方。

哈哈,还不错,只是光催化寿命不太长,这是问题,  发表于 2017-3-19 14:20
回复 支持 0 反对 1

念了一段压电传感器的东西,以前觉得很神秘,但是这东西都是有规律的,好好学,好好做

力生磁,力生电,在比例线内用,哈哈,我们从来不玩‘基础研究’,红毛许多东西,40年以后我们‘才知道’,怎么办?只能受穷  发表于 2017-3-18 16:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

周末好玩过10亿的项目,大概可以真正和8爷对谈了哈

哈哈,好好聊几句,看你赚钱了没有,哈哈  发表于 2017-3-18 15:59

高级会员

还是要念书!书念好了就有银子!

1万

超级版主

行情变化太快,只能努力跟上。
还是基础得好。

所谓‘发展速度’吗,个人是无法左右的,  发表于 2017-3-18 16:01

1万

超级版主

不闲暇啊。还在给陶氏弄报价清单。哈哈。
为了生活奔波。我得跟我老婆吵一架才行。她在看甄嬛传。

一个汽车项目投资。10个亿。10万辆。从打工的角度来看。能赚钱的家伙就好少。
现场的项目经理。就是操持土建钢构。风电水暖。这块的利润较低。工资加灰色收入大概80w。非常辛苦。还要和各路人打交道。熬现场的。

车间的工艺设备。好一些的是焊接车间还有涂装的厂家。
总装利润很低。
冲压集中在济南二机。国产用不起舒勒。
涂装核心的利润都在外资厂家里。所以杜尔的工资高啊。哈哈
不赚钱的部分就给国产弄。
总体来说。利润低,总体水平低。

还是玩建筑好。国家支柱。中南建筑院,同济院等。都比汽车的东风院,天津院,上海机电。要好很多,

哈哈,大家都会的,没法赚钱,厂房是‘按吨’的,怎么赚钱?哈哈,混凝土地基,尤其轻型的,按面积算钱,没法赚钱,哈哈,  发表于 2017-3-18 16:02

1万

管理员

只能谈‘10亿’,一亿的例子很难举,
10亿减一亿,就剩下 酒意

零侠好长时间不见,发财了吧  发表于 2017-3-19 08:00
LIAO大好!  发表于 2017-3-19 04:15
我现在每天听数字,害怕了,哈哈,周末好,  发表于 2017-3-18 17:11
卖套四合院还不够数,酒意立马没了 。 老师 周末好。  发表于 2017-3-18 17:01
哈哈,一亿什么概念,几套房子,上周,一个大公司说‘银子紧’,卖套四合院,2亿,哈哈,红毛现在对‘一亿R’,没感觉,咨询几天,收一亿,哈  发表于 2017-3-18 16:55

金牌会员

最近也在思考,到底是进外资做个服务员呢,还是转行销售项目呢?,总不能一把年纪还撅着屁股画图啊

图画好了,比你说的赚的多多了,还没有竞争,关键是‘画好了’,画不好,哈哈,那还是你说的这些有前途,哈哈  发表于 2017-3-18 18:12

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

顶层盖四合院,差了点绿  发表于 2017-3-19 08:01
哈哈,上周末,跟人家溜达到东四6条,看了个大宅子,轻工部宿舍,四进的,都转晕了,太大了,哈哈,跟那里侃爷聊了一小时,周边28万,哈哈  发表于 2017-3-18 18:10

2万

论坛元老

早年出差,去过黑岱沟,8爷对这很熟悉

哈哈,谈事情,啥都没去看过,被人家一脚就踹翻了,哈哈  发表于 2017-3-19 14:15