机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我自己是知道随时会下车的,真的,

1万

4万

26万

管理员

昨天跟人家聊,我说,我20岁的时候,绝对想不到今天会如此,总是感觉会‘会一直发展的’,就是国家到某个时候也许走的慢的,但就慢慢往前走,包括个人也一样,找准一个行业,慢慢走,但实际情况不是那样的,为什么多数国家走到一个德行就走不下去了,最终撞到鸟的身上,包括现在的德国,这些都有原因的,你细琢磨,里面东西非常复杂的,

阿拉不象许多家伙有秘籍,就是所谓的‘秘而不宣’的东西,比如神秘资料啥的,阿拉没有,阿拉的东西都可以谈论的,都是可以公开说的,

一个需要180千瓦普通交流电机的场合,因为放不下,用两个普通90千瓦的感应电机,行吗?我估计现在应该没有几个还能明确说这些东西的家伙了,把这个东西给你了,替我处理好就是的,你敢玩吗?

怎么分析这个系统,就有个逻辑问题,这个逻辑很复杂的,首先看实际功率,国内工程师的分工,是机械工程师选择电机,电气的只负责给你接线,既然是机械工程师选的电机,许多是瞎选的,完全没有依据,你一算,实际功率是80千瓦,就不往下算了,把俩电机‘头对头’联到双出轴 上,不理了,哈哈,这算秘而不宣吗?哈哈,

最复杂的是,你算出来的实际需要功率已经到150千瓦了,就比较复杂了,就必须要到电机厂去‘配电机’了,

你甭看电机都是90千瓦,实际差别很大的,同样的空转速度,俩电机是不同的,比如理论同步转速1500的,能差几十转,而你甭看这几十转,差异非常大了,

这就需要按你实际工况去配这俩电机,使那个实际出力大的家伙,不过载,或稍微有少许过载,

阿拉回来计算那个工作循环周期,每隔多少秒,多大的负载持续多少秒,发热多少,那个出力大的电机过载了多少,温升多少,而在空载周期散热多少,怎么折腾就会烧了,就是循环计算这个东西,你会发现,计算电机其实非常有趣的,哈哈,

当然,实际工作条件下,并没有烧,阿拉坐在设备边上就体会这个,就是突然面临速降的时候,那个原本出力少的电机,因为是直联的,他跑不了,突然速降的功率是瞬间加载到它上面的,这个细节,你可以计算,我觉得多数家伙是没有这个兴趣的,哈哈,

而发热与时间有关系,就是突然过载,把载荷加到另外一个电机上,因为时间很短,那个原来高载荷的电机并没有超出你控制的热量,哈哈,

在中国,最不能称自己的就是‘机械工程师’,哈哈,你体会一下吧,

阿拉玩工业,玩到今天,我都知道,包括我自己,都会‘随时下车’的,比如阿拉跟沈机比,有优势吗?没有,人家起码先拿到了300多亿,再破产呗!阿拉跟管道局比有优势吗?也没有啊,人家是正宗长子,只要老爷没有下决心放弃之前,都有馒头吃的,

阿拉给人家讲那个533,哈哈,怎么平衡的,内部怎么调节的,陀螺仪系统的的精度问题,3000多米以后,通讯是问题吧,捞上来以后还得把数据抠出来呢,就那个数据插孔的防水,就是陶瓷的,滴水不漏啊,都够你玩的了,哈哈,

生活就是这样,你还在玩,你就待在车上,大家同走,你玩不下去了,就下车,这没啥,你看清末那些王爷,大公主,都是瞬间就下车了的,怎么了,谁不能下车?谁都能,

毛他老人家说,天若有情,天亦老,人间正道是沧桑,哈,对吧,任何人玩不下去了,都会下车,包括阿拉自己,再厉害的五毛,没人敢否定他人家的话语,哈哈,这就是中国,哈,阿拉经常给五毛说一段‘他老人家’的话语,包括在延安与海雕的谈话,在国内,你制服五毛最厉害的药,就是他老人家,阿哈哈,五毛原本是在车上的,听到这些,纷纷跳车逃走了,哈哈,

评分

Architect + 3
华丽转身 + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

可惜,有14亿人要吃饭,粮食不够吃,

并且这么多闲人,对社会不利
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

节选一段:
“当然个人崇拜搞过火了。今天,情况不同了,主席说,要人们克服3000年的崇拜皇帝的传统习惯,是困难的。所谓的“四个伟大”(“伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手”),讨嫌。总有一天要统统去掉,只剩下一个“Teacher”,就是教员。其他的称号一概辞去。
我说:“我有时不知道那些喊拥护毛的口号最响,挥舞旗子最起劲的人,是不是(如有些人所说)就是打着红旗反红旗。”
毛点了点头,说,这些人有三种,一种是真的,第二种是随大流,“你们大家要喊万岁嘛”,第三种是假的。你才不要相信那一套呢。”

4万

论坛元老

清帝退位,这在历史长河里算是头一遭...
退了,也还住紫禁城、照样吃喝玩乐——国家出钱养着...
至于王公贵族、贝勒公主,没了铁杆庄稼就只能自谋生存了...
旗人入关时候的旌旗飞扬,下车之后的苦楚凄凉,只有坐过车的人才能体会...
可惜,很多人一辈子都只是在路边看人家上下车...

我有时候想,假如摄政王不要玩皇族内阁惹起众怒,假如革命党懂得妥协这门艺术,各退一步,君主立宪,那是不是外蒙还有好多别的领土就可以不...  发表于 2019-9-10 17:18

1万

5万

超级版主

哈哈哈哈。我至少问过十几个国家的鬼子。统一回答:
mao!mao!
很多人可以念出全名:毛他老人家。哈哈