机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活有一个现实性,我教你不能堕入侉子的行列,

1万

4万

26万

管理员

阿拉自己玩许多的基础零件,有时修复许多基础零件,但你看阿拉从来没有谈过俺仿制一个低压齿轮泵,也没有玩过1600吨以下的热压机,更没有教给你要学‘编程’,

我教过人家学‘二次’,就是继电器电路啊!土吧?五毛肯定很气愤,这不是害了博弈吗?其实不是的,你学过二次,才能懂为什么要学,

阿拉大肆谈过学电机,被很多人不屑,因为人家电机厂的本主儿就不学电机,除去他在大学的时候勉强学过电机学,再就不读这些东西了,无所谓,需要的话,买红毛图纸了,自己学那个电机理论,不是吃饱了撑的没事儿干了吗?

阿拉谈柴油机的火焰图谱,谈最高压力,谈怎么毫秒换档,谈蠕墨铸铁,但从来没有谈过仿制小柴油机,

没搞懂上面这个的结局是个啥?就是你沦为了侉子,当全线需要写控制说明,简单吧,这个没有技术,就是走流程啊,人家就年薪50多万,也不是玩技术,你做侉子,就没有几个银子,你给人家具体编程了,累的半死,还996了,

再高级的,玩模型了,控制,没有模型你控制啥啊,玩模型的年薪100多万了,你抱怨了吧,给你这个工作,你玩吗?

我玩基础材料,不惜炼钢,自己做大缸,阿拉玩全套水压机流程很溜的,哈哈,阿拉玩齿轮的床子,为什么?为了成就阿拉自己,顺道给人家发财,

说一个例子,人家有一套旧的直流系统,早先拆下来报废的东西了,还能用,哈,这东西可以怎么用呢?就是‘协同去驱动’一套交流系统,那套交流系统是新上的,这套旧的直流系统去跟踪那套新的交流的,负荷小的时候,相当于空转,跟随着,周期过载了,就推一下车,全模拟系统的,你甭想复杂了,很便宜,哈哈,你给都用上了,人家给你银子,哈哈,

作为博弈,你一定要想好了你玩什么,人家说的东西你要仔细分析,千万别‘人家说了’,人家说了要看说什么,

比如你26,7岁,走好了,可以挺高收入,而不会996,有闲工夫,可以念书,锻炼,吃喝,还可以思考人生,周游世界,还可以捉老虎,哈,可以玩许多东西,而你同样这个年纪,做了码农,未必会有20000的月薪,而会累死你的,哈哈,

你看阿拉玩这么多东西,都是琅琅上口的,阿拉自己画总图的,但都不是拆图,阿拉写总体的控制说明,但不会自己编程的,而你程序有毛病了,阿拉是知道的,哈哈, 而阿拉会不惜代价去炼钢,你捉摸一下我说的逻辑关系,什么才是你必须会的东西,

你不思考这些,你玩到阿拉这么多东西之前,就累死了,呜呼了,哈哈,真的

在中国,做底层的侉子,尤其现在的经济形势,你一下就傻了眼,苹果又发新机了,你甭管说啥,你造谣也好,诬蔑也吧,人家就走人家自己的路,笑嘻嘻的样子,但人家就是赚钱了,就是有几千亿的米,跟小鼻子一样,你甭管怎么说人家失去了30年,你回头看,今天除去鸟,就是小鼻子厉害,哈哈

而你回头看自己,多少家伙准备要逃走?准备米子,千辛万苦去鸟国下蛋,哈哈,就是准备要颠阿,嘴上说多少动听的东西,可你看他脚下,是准备往那个方向开溜的,这就是现实,哈哈

评分

luxiang821 + 3
ABBA + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

8爷,我今天递交了辞职申请,算是裸辞了,一个月之后就可以彻底离开这里,慢慢去北京找工作吧,实在找不到就安心准备结婚的事了,然后再好好找找,人生可能不会太跌宕起伏了,唯一不变的是认真看书,伺机而动,这样至少不会厄运到来的时候束手无策。唉......

知道裸辞很难,希望在一个月内找到合适的工作,但是必须得走了,及时前路艰难,我还年轻,什么都可以的  发表于 2019-9-12 08:35
裸辞不好,北京对你很艰难的,要适应  发表于 2019-9-11 20:18
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

金牌会员

久久发大侠,请允许我有不同观点,其实IT现在真比机械要吃香。
年纪轻的要果断转,年纪大的还是不要想了。
即便是米国现在,IT也是高薪职业,一般情况也是秒杀机械电气的。
国内年轻人赚快钱那才是正途,苦学机械到后来只能望房兴叹了!
IT两万块三两年就够手了,机械要五六年还要进好的企业。IT的买了房,房价升值,立于不败之地了!

美国IT当然是高薪,但是大侠方便举几个秒杀的例子不? IT两三万算多吗?在上海也不顶事吧。然后就算你入了IT,几年能拿到两三万呢?  发表于 2019-9-11 21:06
没能力转啊。机械工资低点,但是压力小啊。做非标不如转it  发表于 2019-9-11 18:17
你当然可以保留自己的想法,正如香港青年,然而998跟你完全不是一个段位的,争执有什么用  发表于 2019-9-11 17:59

论坛元老

我觉得转IT也不是不行,但是一定要补上计算机的核心课程,不要变成单纯的搬砖工

八爷当年跨行业去冶金也读了大量的书,跨IT同样如此。

1万

论坛元老

今天学到了空间动力学,欧拉定理,然后计算发现计算惯性矩的三重积分积不不出来,尴尬!

4万

论坛元老

有次吃饭酒,朋友家老虎提起某码农月薪两万——话里那种羡慕把俺跟她家汉子都听愣住了...
愣完俺俩一起问:那数字高吗?老虎说高啊,然后就是嘻嘻哈哈继续喝酒了...
下午继续跟红毛聊,俺说给工厂没给通讯协议说明,他就问俺是不是没有使用说明,俺龇着牙解释半天人家才明白俺说的啥:是没有通信说明,而不是没说明...
简单的事情被俺俩弄复杂了,大和尚看见俺俩这么干架肯定要说罪过罪过的,哈哈

现如今,基本都是以太网接口了。屁股上有吗?以前是232  发表于 2019-9-12 08:59
还好 还好 善哉 善哉  发表于 2019-9-12 08:51
哈哈有趣,你还能进步  发表于 2019-9-11 20:17

1万

论坛元老

八爷,能不能给我们讲讲您玩的齿轮床子,期待,谢谢您

大侠谦虚了!  发表于 2019-9-12 12:15
准备玩个乞丐机,其中一根轴的设计,到时候我发个。不说了,得学习学习图纸咋标公差,哈哈。  发表于 2019-9-12 08:58
算不出精度,不能玩床子,随便抄一下,那是啥,自己不知道是啥,  发表于 2019-9-11 20:49
嗯啊,精度计算是基础啊,是床子的灵魂,玩齿轮的最高境界  发表于 2019-9-11 20:25
有空慢慢说,以后先谈精度计算,算下来了,才玩床子,你出乎意外吧!,就是这个过程,  发表于 2019-9-11 20:16

论坛元老

精度计算
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

论坛元老

向天再要20斤 发表于 2019-9-11 17:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

秋虫,不可语冰。别人自我陶醉不要打搅,何必惊醒梦中人呢!

论坛元老

对于有追求的人,机械、IT都不算差的行业。对于更喜欢复制粘贴的人,IT的待遇的确比机械好。
业精于勤荒于嬉