机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正经说些残酷的事情,你不知道那些背后的事情,

1万

4万

26万

管理员

我每个项目都要画图,没图纸怎么玩啊!,有时要画很多图,人家好奇,这么多图,在哪里画啊?

这个事情,阿拉好多年前就解释过,在那些大设计院画,给银子啊!,大设计院画图规矩,就规范,体面,还能标鸟语,这些都不是跑街画图匠能玩的东西,

有人好奇,大设计院他们自己那么多图在哪里画啊!,这个隐秘的事情,知道的家伙就非常少了,可阿拉知道,哈哈,那就是东北那些大厂子的工程师,还得自己感觉自己能玩的家伙,大概20年前就有这个了,他们成群结队过来,在那些大设计院边上租的房子,吃住都在里面,就是最早的群租,

这些东西你自己体会,阿拉不深说,哈哈,你慢慢体会吧!,2000年~2001年那时,你挑人的,就是人头10000块,而群租工程师,他们那时是4500块,

最高,发展到15000块,萧条以后,现在落回10000块,就是20年前了,可你算一下,他们有一份基本工资,在北京有住房,哈哈,而群租工程师现在反而没有生计了,残酷吧!,

你感觉15000那时贵,是你凭空想象的,因为你没有实践过,其实很便宜,因为‘市面画图匠’要3个,才能顶一个大设计院的家伙,我才懂怎么算账,

有时说还有残酷的吗?我说有,我写新设计,都是自己打字,没法交给伙计,就是速度没法弄,

我知道哪段儿在哪本儿的大致页码,一翻就看见了,100页的东西,很快就能写出来,哪个伙计都用不上,

更残酷的是,每年多次换挡与变速,不是自己想这么玩,是人家送过来就这东西,玩就接支票,不玩就推出去,就是二进制啊!,很明确,

阿拉没有过很年轻的伙计,你大概懂为什么了,因为我花15000的人头费画图,假如分给两个或三个我自己招的博弈,他们活不了,因为银子过少,而我每人都给15000画图,违背经济规律,又无法达到设计院的那种水平,

而同时,最初的图,必须是我自己人画的,因为大设计院不懂怎么把项目玩起来,矛盾吧!,就是这么令人绝望,

我必须用尽可能少的人,而对每个家伙给尽可能多的银子,才能维持局面,

每个人都必须有用,怎么叫有用?就是随阿拉能随时变轨与换挡,这就是现在北京的问题,听懂了?

因为国人无法自己变轨,北京又必须维持,就有了1/10的北京人口是红毛,满街都是红毛,以至于他们随便就说了满德锐,

那些东北的群居工程师现在都回去了,回到了东北,怎么了,就是不能变轨,就这一个问题,

阿拉当然知道许多深刻的事情,还知道为什么那样,过些年,阿拉已经记不住哪段在哪里了,哈哈,结局我自己知道,就是把椅子给了小红毛,没错,我最懂这些了,

有些哥们儿说给阿拉跑腿,哈哈,我说,等我把残酷说完了,你再说怎么办!

现在,你无法跟上,想跟上,会累死的,因为我这个节奏是30年前建立的,你怎么可能瞬间跟上?再说,收入怎么办?人家是你几倍的工资,你怎么生活,

最残酷的东西,我自己知道,就是逐渐收摊,而不是兴旺,这才是真正的国情,甭跟阿拉说哪个哪个大厂,那个大设计院,他们都会在阿拉前面关门,这是历史,国家扶持是有极限的,你画300亿给你,你花500亿给你了,总有一天,没有银子了,阿拉没有银子这个问题,阿拉最终是不能变轨了,被人家完美击落了,哈哈,

阿拉啥都懂,就是以前没说,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

哈哈哈。如果实力够。没必要跟998跑腿。太累了,
至于跟998学习。具体要自己学,998指点大方向。

另外说一个逻辑:998如果看得上你,想给你发工资,会主动告诉你。
自己主动想去的,十之八九没机会。哈哈哈哈

如果我去给998跑腿,先不说有没有随时能变道或吩咐的东西麻溜给处理了,就是那个节奏,受不了,要每天去健身房锻炼两小时才行,不然肯定被拖垮  发表于 2019-9-12 09:19
年轻人不可能那么苦熬许多年,今天社会环境不允许了,我教育人家也是先高薪,再静心,  发表于 2019-9-11 21:41
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

这把沙发我的了。

2万

论坛元老

八爷说到群租的工程师,今天正好有人讨论一个总工程师怎么会去擦皮鞋……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没有实质性技能,大面说几句,深的不行,小地方,用不上,就这样的,我懂轧锅机,就是用机器做厚薄变化的锅,还能玩水压机,这才能活下来  发表于 2019-9-11 21:39
不积跬步无以至千里

4万

论坛元老

如果说普通跑腿是步兵,那给8爷跑腿就是装甲步兵——跟着998的大坦克跑不死才怪…
步兵,为的就是吃粮拿饷——躺坦克上跑最好,但遇到对方火力或者炮塔高速旋转,挂的第一批就是这些…
山里人没啥大志向,俺从来没想过跟着大坦克玩命跑,俺给能跑的步兵们卖点儿消耗就成:袜子、肥皂、纽扣,卖啥不是卖啊,哈哈

山里土鳖,魔都洋总,工业界的土老板  发表于 2019-9-12 06:48
不敢想象后面会成啥德行,茅台都跌了…  发表于 2019-9-11 21:45
现在做成事情,还有利润,非常难的,都是有独特性的东西,就会非常花力气,  发表于 2019-9-11 21:40

2万

2万

17万

超级版主

像这样连自己在干什么都不知道,也只能鸡那边领五毛了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

残酷啊,外资企业进不去,作坊又不敢进,或许到最后还得委身作坊,只不过稍微好一点的而已

没面试机会,椅子太少了  发表于 2019-9-12 11:50
为什么进不去,外资大部分人都是混子,没什么技能的伪装成的洋土鳖  发表于 2019-9-12 09:07