机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯干货,就是红烧滚珠吃,哈哈

4万

25万

管理员

有纯干货吗?,阿拉说,几乎没有,因为没有意义,属于大家斗嘴,你俩斗嘴,边上听众索然无味,我说过马院顾问的事情,哈哈,很逗,

阿拉因为有长协,那些大公司同时还有顾问,也是高薪的,市井你揍死他也不懂为什么,我说,给你举例,湘电大车,国内鉴定了,完全自主,再打包送底特律咨询,4000万,你甭问阿拉为什么,我只说自己的事情,

大顾问过来,很客气的,哈哈,客套之后,问,那个缸,两个最核心问题,哪两个?

我说,一个是缸的爬行,只要一爬,就失去控制了,再就是‘刀片’的最低流量,低过刀片最低流量,流动就不连续了,流动不连续了,同样失去控制,会玩这俩问题,就算会玩,

至于说缸,最终就是硬密封,用碳化硅,精配精研磨,维持一个稳定的泄露值,这就是核心,一定压差,走到哪里单位时间泄露都是常数,这是精度基础,

刀片就是数学方程,刃口尺寸,前后压差定了,稳定流量有最小值,不能小于它,

帽子当然不是闲人,问,稳定流量大于最小泄露,缸就一直走,没法停,停阀就会失控,

怎么解释,就是活塞杆里面还有一个补偿泄露的针阀,由膜片活塞针阀开关,也是硬密封的,膜片的运动靠压力差,是个比例行为,定压差以后,进油压力一大,要推动主活塞走,因为油在缸处密封泄露不了那么多,就走活塞杆针阀,恰好漏出等比例的油,主活塞就不动,哈哈,

帽子的砖头其实很多的,问,压差要调节怎么处理?

那就是活塞杆里面的比例膜片调节器还有一个小的步进电机,靠脉冲数,补偿修正,哈哈,

技术这个东西,其实非常复杂,你说扯蛋吧!,大家乐呵,我说,纯聊技术,就是红烧滚珠儿,索然无味,谁吃啊!,

就一个用途,就是维持你自己的身价,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

厉害厉害

1万

论坛元老

今天我认识搞液压的应该很开心。

1万

论坛元老

湘电重装联手美国重卡 开发大型矿用车产品
http://www.cm.hc360.com2014年03月12日08:35 来源:红网T|T
  近日,湘电重型装备有限公司与美国底特律重卡工程有限公司成功签约,双方将进行大型矿用电动轮自卸车关键部件研制及产业化项目等方面的合作。该项目是一项国际科技合作项目,双方合作方式为技术引进并消化吸收,合作开发大型矿用电动轮自卸车关键部件及整车,项目经费总共3950万元,其中专项经费550万元,自筹经费3400万元。

据了解,湘电重装与美国重卡公司合作的具体内容是230吨矿用车架总体设计与制造,开发230吨电动轮自卸车用电传系统轮边减速器和优化完善液压举升系统、新建大型矿用电动轮自卸车生产基地以及实现大型矿用电动轮自卸车产业化目标。

湘电重装负责人表示,该项目合作的目标是开发达到国际先进水平的230吨电动轮自卸车铸焊车架、电传系统轮边减速器、液压举升系统和新建大型矿用电动轮自卸车生产基地并实现产业化目标;拟解决的关键科学技术问题或国家热点、难点问题,同时合作解决大型矿用电动轮自卸车关键部件及整车研发关键技术。

实锤了 ^_^  发表于 2019-9-14 08:25
搜索能力不错,哈哈,  发表于 2019-9-13 21:32

1万

论坛元老

想了半天,
电厂的DEH阀门咋没这么复杂?
1.精度低:阀门开度用%衡量,在mm级别
2.动作简单:就开关两个动作
3.功耗高低无所谓,这个最重要

1万

论坛元老

八爷,上次俺做了一个小系统,测试油缸启动压力,低速稳定性,失败了,测不出来,调不出低压。领导又要立项再做一套系统。估计年底不忙了,让我弄。我们的油缸是软密封,活塞上两道格莱圈,普通油缸,油缸性能不合格主要是加工不合格的原因。请问这套系统,您能说一下系统原理吗?我是没信心做出来,还没顾上查这方面的资料,谢谢

没弄清楚你玩什么,是玩缸,还是玩系统,你发个主贴,详细列出,我看完再解释,  发表于 2019-9-13 22:01

1万

论坛元老

当年用 蒙特卡洛模拟算法计算过柱塞的泄露量,蛮有趣的

1万

论坛元老

8爷,中秋快乐!

中秋快乐,全家幸福,  发表于 2019-9-13 23:37