机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读书里程有感(纪念自己读书时间1500H达成)

论坛元老

来社区1年了,首先祝福社区里面的各位社友中秋节快乐,事业有成~

昨天看到8爷在论坛上的关于追悔一个帖子以及社友们的回复,心情一时很感慨,可以肯定的说,我也是他们中的一员,在自己的黄金年龄任性的荒废着自己的青春,对自己的人生没有任何规划;俗话说,自己种何种因,就得何种果,老天都是很公平的。

去年是我的本命年,也是对我冲击最大的一年,也让我重新开始审视自己,各处的碰壁让我明白只有自己才能救自己。说实话,我不知道是什么时候和什么具体原因决定让自己从基础开始读书,大概是5月份,我开始制定读书计划,每天保证3小时的读书时间,规律自己的作息时间。当真正开始读的时候,才发现自己基本已经忘记完,只有一些似是而非的概念性的东西,刚开始确实蛮痛苦,一度想放弃; 我想可能是我以前练习字帖时养成的好习惯,让我能静心下来坚持到了现在。

今天偶尔查看自己的读书打卡时间,发现已经超过1500H,自己都没觉得时间过的真快! 现在回头看看自己的足迹,回想自己这一年的变化,读书确实是改变和投资自己最好的方式之一; 我只是芸芸众生中平凡的一员,一个普通家庭的顶梁柱,努力给自己的家人一个稳定的生活可能是我目前最大的责任吧; 不管前路如何,我能做到的就是不负韶光,砥砺前行!

2019年9月14日

评分

1234 + 3 很给力!

1万

版主

刚25,大好年华呀,现在我连读两个小时就头疼的不行。

大侠房间湿度温度每次记录看哪种环境用的好用。我就这样的我能看一上午单片机。打一天Dota都不累。  发表于 2019-9-14 16:47
保拉纳五瓶没问题,但是罗斯福hold不住啊  发表于 2019-9-14 16:35
那个酒精含量稍微高一点,不过你这么年轻身体又壮,5瓶应该挡不住呀。  发表于 2019-9-14 14:39
半总,昨晚喝酒罗斯福10号,一瓶能倒两小杯,我喝了一杯就喝飘了啊,,,  发表于 2019-9-14 14:00

论坛元老

我之前也念书统计时间,算算一共念了多少小时,不到就强迫自己念,后来就不这样了,因为有时候强迫自己效率比较低。
但是统计一下时间是好的。

1万

论坛元老

念什么书?两小时资治通鉴一小时史记?