机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由‘米国管道维修工怎么成了外教’的争论谈事儿,哈

4万

25万

管理员

最近大家在争论‘米国管道维修工怎么就成了外教?’有人还找我问,说,这是不是TM胡扯?我说,肯定不是的,因为你不了解米国,既没去那里长期生活,也没有啥经历,应该说,教英语的做不了米国管道工,这才是正确的,哈哈,

在米国,维修各种管道,哪怕是修你家厨房下水道,是要考‘莱森司’的,比考车复杂,考个车,一个月都办完了,而考‘管道工’就不这么容易了,不仅是理论,还有操作,还有维修速度与质量控制,你一天都扣不上管钳子,修完照样漏水,维修公会就不会给你执照,

管道工收入低吗,不低啊,每小时70多到80米,但人家有‘信用’,你这个东西,一小时没修好,看怎么说,假如是他配件没拿对,回去拿配件了,回去的时间不算,就计算在你家的维修时间,很公道的,

这些家伙不是每天都有事情,有些家伙晚上跑大学去教外国人英语,这些课程是免费的,你看似他‘傻冒’吧?其实米国佬没有傻冒,你才是傻冒呢!哈哈,这样,在大学混几年,知道应该怎么教外国人学英语了,怎么能受欢迎,怎么讲的好,再自己混个文凭,就可以‘颠了’,

中国某些机构一喊,也许就跑过来了,初期,中国大学给5000R的月薪,但给一间公寓,免费吃饭,一家就安顿了,白天上课,晚上去赚‘私钱’,把中文也弄利落了,

这之后,我不说了,就是你再看到的那个‘著名外教’,已经发了财的模样,只是你不知道前半段,哈哈,前半段我告诉你了,哈哈,

过内年轻人的问题在哪里?我说,就是没有前半段,也谈不上有‘后半截’,在‘坐等’人家请他去做那个‘著名外教’,人家一旦请他了,他啥都不会,认为‘你就该从头培养我’,哈哈,大家就不走在一个轨道上了,

阿拉,跟许多国内家伙都不同,国内许多家伙从来不敢说自己的前半段,俺敢说,比如给某某大爷做孙子,做结构助理,哈哈,都作过,

早年,我玩不了几十亿的东西,太大了,人家一个巨型东西,里面有不锈钢连铸,这个,我玩的好,人家一找我,就加入大项目进去玩了,玩我的东西的同时,把别的都看一遍,谁需要,再干点别的什么,哪怕收入不多,但实际做一次,做一次你就完全懂了,

第一次玩某个东西,我‘做平’,能给大家开支,就可以,下来,你想,这些东西都是阿拉的,一个都跑不了,哈哈,

我去过好多矿,哪个矿用什么,怎么用的,工艺怎么布局的,我都说的出来,记住,是详细说啊,什么类型的岩巷,每月打多少米,我都清清楚楚,设计院的家伙不可能跟阿拉比,哈哈,

谈到选矿,选铁矿,选镍-铜-钴型的,选锌与其它混合型的,俺都说的利利索索,到此时,就有买卖送到门上来了,

就跟那个‘米国水管工’一样,大家都知道人家侃的好,学的快,能学到各种历史知识,于是,就趋之若鹜,最初每小时500,也许到某个程度有人肯出每小时5000,哈哈,

核心问题在哪里?我不说,你也应该知道为什么了,

评分

Architect + 3

1万

超级版主

license。我的驾照几年不扣一分。因为开得慢。哈哈。
花时间学任何技能。最终肯定有值钱的时候。因为能熬到最后的人。少啊。

周末的时候。客户还在打电话问我围标的事儿。说实话我以后不想发财。会耽误了我现在舒心的小日子。
逛总说我吃蹩脚的红酒和牛肉。哪我就不吃了。哈哈

能熬到最后确实忒少了,绝大多数禁不住“诱惑”半路就离开了  发表于 2017-3-19 17:45
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

现在是到处都缺人,给得薪水都还不错,就是找不到合适的家伙。在国内当外教的生活过得可滋润了,很受那些年轻的小老虎们欢迎

十二年前,每小时150-180,昨天听人家说个数字,不我吓坏了,哈哈,  发表于 2017-3-19 15:08

1万

论坛元老

反正得多读书,我就看看读书能不能”害死”人

论坛元老

终于抢到个前排

干哪行都得慢慢积累,做到八爷说的“有用”和“有趣”

就啥都不用愁啦

论坛元老

八爷,我最近在北京,想感受下北京的工业的环境,去哪里走走看看比较好?之前您一直说要到大城市,因为对北京没有实际的了解,一直下不了决心。

到石油设计院就可以看到这些,但你要有相关项目,  发表于 2017-3-19 15:46
石油上游开采设备,主要是钻完井设备。  发表于 2017-3-19 15:43
这个要看行业了,没法泛泛谈,北京,冶金,石化,航空航天,都非常强的,冶金你去看‘京诚’,化工看‘寰球’,都可以了解很多东西  发表于 2017-3-19 15:31

中级会员

没有前半段,也谈不上有‘后半截。前半段经过努力上了好学校,后来废了。现在又努力,终于看到了点希望。。。

论坛元老

QQ
998大侠你好,谢谢你给我们分享很多宝贵的东西,我是做石材机械方面的设计,想多学点知识,提高自己,,现在计划利用晚上时间好好充电,把基本功学扎实,打算读机械设计手册(成大仙版的),大侠你说看机械设计手册好提高吗,

谢谢998大侠和ylan大侠的建议,  发表于 2017-3-20 10:15
这些东西要读,这是基础东西,没读,肯定不行,但不能抱着手册死读,找相应图纸,对着看,在实际中遇到问题,再翻手册,  发表于 2017-3-20 09:55
个人建议不要捧着机械设计手册看,有时间可以看看哪部分章节分布在哪里,主要靠工作时查找相关部分来熟悉手册,多看看相关基础书更好  发表于 2017-3-20 08:09
努力就跟跑步一样,开始你在一大群人里面跑,是很沮丧,但你必须加速,超越他们,你越跑越快,周围的人越来越少,到这时候,就看到希望了

高级会员

前段幸苦类无名无利,好多没有干过的

超级版主

“普拉莫”是很高新的行业。从初级到高级。初级一般属于民用的,修个上下水,架设暖风管路等等,钳工活很不错。高级的很多都被油公司挖去养护管路了,特别是重油产地,高薪高福利。8爷真是无事不通。
外教有外教的证,而且根据具体的细分,也有些差别。有偏商务的,有偏科学的,还有专门纠正发音的,这种有不少都超过歌剧,发音相当的好听。

哈哈,不常用的词,拼起来果然费劲。plumbing, plumber。  发表于 2017-3-21 00:15
回猫,HVAC和pluming 不一样。架暖风管只是一些人会干的活。但确实不是一个行业。阿省的重油plummer 待遇很高,年薪20几吧,休息得也挺长,不过少人去  发表于 2017-3-21 00:13
零侠好,好久不见  发表于 2017-3-20 11:31
plumbing  发表于 2017-3-20 10:51
我就是HVAC行业的,这和pluming不是一个工作吧?  发表于 2017-3-20 10:50