机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也许你不知道什么是挣扎,真的,

1万

4万

26万

管理员

坊间笑谈‘悔创阿里接客马’,哈哈,是一种调侃方式,哈,你不能理解接客马自己的内心状态的,马从创业初始就受制于外国资本,一直是小股东,只是国外资本方变来变去,后面那个家伙没有吭声罢了,

人的生活,其实只有你自己才知道,当然了,你还没有吃饱,就顾不得那许多事情了,马是怎么悔创阿里了?就是也许想,假如就硬熬些年是不是就能把阿里给熬大了?这才是其内心挣扎,当然熬不大,只能熬死的,前面的张树新,老榕,你都看得见,就是熬死的啊,哈哈,

阿拉受制于人的岁月不长,尽管也曾经长期打工,但真的不太受制于人,就是方案阶段,包括论证期,有各种说道,有各路人马表态,提出各种问题,到实施的时候,从来都没有谁硬性通知阿拉必须如何,大老板都没有干涉过实施阶段的事情,都是初期方案时候有大老板拍板,这个是应该的,

阿拉对有些东西就不内心挣扎,人家电气专业的说他们不行,弄不了,同时也不允许外专业干预他们设计,那就玩纯机械的,大老板定了,就玩,而水处理专业的,就是一种放任的态度,反正我不会,你能玩就拿去,图纸出你设备专业的图纸,你调试,人家专业不参与,因为电气是强势专业,水道是弱势专业,

阿拉就换位思考,阿拉假如管电气专业,当然就是不玩也不能其它人动,这是界限,就跟今天油再贵,你凑合烧算了,再嫌贵,你甭烧了,你不能因为油贵而废了大猪,哈哈,这些东西,阿拉都理解,内心不挣扎,

中国的工业,就是一种内心挣扎,你设计一个东西,千万不能想我把它完全系统化,完善了,哈哈,那是自寻死路,你弄的越系统,你自己呜呼的越快,越彻底,哈哈,阿拉懂国情吧?

一个大的压机,图纸有一些,都是散的,机架的图纸不能被他人摸到,就是计算部分,焊接工艺都不能示人,压力控制,温度控制他人也摸不到,仿制一个东西,50次,机架就拉开了,完全撕裂了,温度会跑,压力会超,哈哈,急得那个‘盗版’直接给你打电话,大家在电话里面大骂,问候他老母,但你没见过他,他也从来没敢露过面,哈哈,

你说对方是不是损失了,是的,很多的银子啊,哈哈,

鸟也是这个态度,就眼睁睁看着中国工业走到了今天,没提醒你,但跟鸟有关系吗,你自己走的路,

上个月,到一个厂子去,看人家焊东西,阿拉问,兄弟你以前干吗的啊?他笑了,说,送快递的,哈哈,

那老板一脸无奈,问阿拉,过几年焊接件怎么处理啊?阿拉说,送墨西哥去,干活的效率比国内差点儿,但质量没问题,银子差不多,就是多点运费,哈哈,

我跟人家说,其实你内心没必要挣扎,你玩的规模大了,或者在国内被人家‘玩圈套’,你套在里面给人家当提款机,人家都弄好了,跑路了,你套在里面了,哈哈,或者,被国外资本所套,成了‘悔创’,

一个无奈而真实的选择,就是阿拉,啥也都有,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

中国的工业,就是一种内心挣扎,你设计一个东西,千万不能想我把它完全系统化,完善了,哈哈,那是自寻死路,你弄的越系统,你自己呜呼的越快,越彻底,哈哈,阿拉懂国情吧?

俺之前想把设备弄成自诊断,通过系统压力、液位、功率变化、动作状态、时间等等用程序计算和逻辑分析生成故障提示,发现工作量很大,而且这些工作领导也看不到,都这么做了似乎更容易兔死狗烹,一想到这个后果,看到自己手上活还挺多的,赶紧放弃了这作死的想法,只做了简单几条不用过脑的报警提示。

客户也不买帐,问你这个判断能省多少成本吗?成本还高了?不买了不买了。  发表于 2019-9-18 19:09
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

八爷怎么弄保密的,还是故意散布一些真假混杂的东西。

以前的正规大企业,有一套系统,从方案论证到竣工图,都完整移交的,我当年许多东西,人家今天是严格保密的,我今天要看也借不出来,那是规定  发表于 2019-9-18 15:09
有时候需要说明,总愿意认真的表达清楚,这样可能不时被别人学去了。  发表于 2019-9-18 14:25
我有一些疑惑,八爷。你像我们这些打工的,我们做的东西,计算的东西或着其他核心的东西是不是要全交出来,怎么去权衡呢?该有一点私心吧?  发表于 2019-9-18 14:23
我从来不刻意保密,属于自然形成保密,就是核心部分是我自己弄,想安排人家,也安排不出去,自然形成核心就我自己知道,  发表于 2019-9-18 13:33

论坛元老

看样今年是转折点了,生活也再不会有保障,
得想办法应对各种冲击,而且做好准备应对剧烈通货膨胀,,,

就是想办法椅子稳,椅子还特高,他人想踢,踢不到,也爬不上了竞争,不这样,随时没顶,厂子会突然关门,不给任何准备时间,  发表于 2019-9-18 13:36

1万

论坛元老

原理不基本琢磨透不敢下手,研究差不多了或许还可以改进一下,同时还得准备替补方案,以及提前预想各种情况发生后的对策。

8爷的能力一般人难以山寨,普通设备俺若山寨不能有所改进,俺多数时候也没有动力,哈哈。  发表于 2019-9-18 15:26
我常跟人家讲,你计算都算不下来的东西,就放弃,而假如怎么算都根本不知道的,就干脆别碰,你能山寨,人家也能,最终都是哏屁,死于没有利润  发表于 2019-9-18 13:38

1万

论坛元老

skyloss 发表于 2019-9-18 13:08
八爷怎么弄保密的,还是故意散布一些真假混杂的东西。

据说国外的工作专利归个人,国内都是归公司,俺公司老板有了所有权,还要占首位名字,差异很大。

这事俺觉得看个人的工作职责吧。

比如俺的工作职责就是对公司内的生产配套设备进行改进,或者设计制作各种非标设备配合生产需要。上半年完成了一台DN2500-25的试压机,里面包含多个俺认为优于市面普通试压机的改进点,基本的设计图纸都给,没有文字说明的程序也给,设计过程的思路及关键记录自己留着,相关资料也自己留着,俺只保障俺设计的设备在本公司后续的正常使用,未来别人要想拿俺的劳动成果去另外谋利,有那本事俺也不反对,不过至少也得花点力气。

2万

论坛元老

“大家在电话里面大骂”
如果是好说好商量转让些技术会给优惠价么

这逻辑太强悍,小偷进来偷东西,房主还得对他偷不到东西负责,哈哈。  发表于 2019-9-18 17:03
是你的图吧?你不看住了,人家拿出来乱用,你得复杂,你家有枪,被偷出来杀人了,局子不找你吗?阿拉说,你别再打电话过来,再打问候你妈  发表于 2019-9-18 16:46

1万

论坛元老

还是8爷玩的东西好,人家拿着图纸都玩不出来。我现在玩的东西就只能把生产线藏起来,配方也藏起来,对外发布的文章都是把别人往死胡同里引

8爷之前也讲过日本的专利把人往沟里引  发表于 2019-9-18 18:37
怪不得有好多死合同,原来有专门制造死胡同的  发表于 2019-9-18 18:31