机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你原本应该的那个样子,哈

1万

4万

26万

管理员

说句实话,作个国人挺不容易的,哈哈,真的不容易,而作象了国人其实更难,你做出国人内心想象的自己,是难上加难,哈哈,这话是人家刘晓庆说的哦

先说国人作象了‘想象中的自己’有多难?国人喜欢幻想,都感觉自己应该在红毛面前顶天立地,起码是挺高大的,老板早年安排我们混世界的时候,都几乎差不多高,哈哈,红毛好奇,你们算高的呢,还是矮的?阿拉说‘艾沃润之’,红毛笑,阿拉说‘广东腻子’比较矮,其它都高,哈哈,

国人不想站前面讲一通吗?都想啊,特想‘镇红毛一下’,到现场就慌了,谎称‘来学习的’,可内心感觉‘阿拉不差’,就是极端矛盾,华人就这心态,很矛盾,不玩的时候吧,感觉自己厉害,无敌,给你东西玩了,就慌了,哈哈

由此衍生出打扮,阿拉赞成你打扮啊,尤其居沪上,不打扮怎么行呢,

怎么才能感觉‘爷我不需要打扮了’,那就是你那个圈子里都认可你了,即使到这步,人家该戴的手表你也得戴,哪怕从来不看,不调时间,起码跟‘环境一致’,而车这个呢,在北京就无所谓,爷你即使是人家送回来的,到地方下车了,人家一看这地方,就再不敢蔑视你了,哈哈

其实,蔑视这个事情,看你自己怎么看,人家说阿拉‘厥屁股’,阿拉认可的,哈哈大笑,阿拉自己就说,阿拉每天都厥了屁股,哈哈,1999年那会儿,阿拉开普桑,到国贸二层也停,阿拉知道那里不收费,许多家伙不敢上去,看车的问去哪里,阿拉说,贝壳,哈哈,阿拉真去贝壳有事情,不骗你啊,哈,到长安俱乐部去,看车的也特蔑视你,问去哪里,阿拉说,7层的会议,哈哈,

在中国,你活到‘原本的自己’其实没有几个敢的,哈哈,你甭看14亿之众,没有多少敢说‘爷我是谁’,

人家怎么就认可了你,哈哈,人家那里出事情了,车从外地500公里过来接你,你去了就敢说怎么了,就是你敢先写出怎么处理,是书面的文字,哈哈,事后才安排什么金相等等问题,比如这个大轴断裂了,看了,吩咐换制造厂,换钢坯,因为时间很紧,都没有敢问你为什么这么说的,都是照办,哈哈,

事后才作出金相,各种检测报告,都会再次汇集过来,

我教育博弈,第一步,就是内心作了‘我自己’,你没有闷在红毛面前,没有那种没见红毛气宇轩昂,而见了,马上就矮了的心态,

逐渐把你自己做好了,人家谈一个东西,会说,李爷很早以前玩过这个,哈哈,大家都知道,

再就是要打扮了,别让人家背后说,这孙子收拾成这个惨样子,不知道想什么呢,哈哈,

国人,就是拿放大镜看你,哈哈,我小猫妹妹的最小的那个二代猫咪,我去了,就会围着你仔细看,看你漏洞,哈哈,有一次特专著,看完了,很得意很慢地说,大舅,你的袜子上有一个小洞洞,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

国人很复杂,

以前,我来之前,经常停一个星期的大修,

核心是大家看不懂图纸,不会配尺寸链,

现在不用大修了,也不用老外来了,

但是,前几天,出了几个先故障,

就在后面瞎BB

谁不服,就揍他,趁年轻,多揍人,哈哈,  发表于 2019-9-21 19:59
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

中秋前跟傻叼红毛电话里吵了两天,无果…
俺吵架一般会有所准备:这么大人了,瞎说被人家拆穿以后还怎么混?所以节前的战斗大体方向俺是明确的:你丫儿才TM糊涂蛋,爷们儿弄不清敢这么横?
中秋时候抱佛脚,俺像鹦鹉一样跟着皮卡把通信协议念了几遍,差点儿咬到舌头…
节后上班红毛邀俺去会议室:决斗时刻了!俺进去坏笑一下拿起本子连说带画一顿瞎BB,那哥们儿怂了——会后找工厂要缺失文件,战斗结束时候俺偷瞄了一眼——咋看都不像个骑士…
至于打扮,小土咬牙东拼西凑也算攒起身行头了,做人难啊…

哈哈,沪上阿拉小时候,称小开,老了,称老喀喇,哈哈,以后就要这样,我教皮卡,就是谁不服,就很平静揍他,不叫喊,按在地上摩擦,哈哈,  发表于 2019-9-21 19:58
土老板标准的上海小阿拉行头,一看就知道玩中等货的销售  发表于 2019-9-21 19:29

1万

论坛元老

大侠,我想在我们市搞汽车零部件厂就业,比如说做汽车空调的,你觉得这些公司靠谱吗?我看他们股权结构,都挺乱的,到处投资

武汉马上惨叫。  发表于 2019-9-21 21:43
离开湖北吧,除去武汉,不知道你为什么留在湖北,我特了解湖北,  发表于 2019-9-21 20:56

1万

论坛元老

98大侠,我是家在十堰,而且现在身体原因只能在家了,以前在苏州一家美资,苏州雅固拉国际精密

1万

5万

超级版主

读书让人心静。不懂的事情太多了。就不会有内心的这些矛盾和无奈/愤怒。只剩下内心的无知。

开现代经常挨骂。奥迪下车骂我。日产下车骂我。
我只跟熟人打交道。没必要鄙视我。也不会鄙视我。哈哈哈哈哈

还是有些烦躁了。不然哪里能显得我年轻。哈哈哈。我现在特喜欢看老虎瞧不起我的那个表情。看着像一出戏。哈哈哈  发表于 2019-9-21 21:55
你现在根本就不该在乎这些了,早就走过了那个历史,象有人笑话阿拉今天还画图,阿拉不感觉羞耻,哈哈,因为我今天确实能画图,他人不能  发表于 2019-9-21 21:48

1万

论坛元老

http://www.accuride.com.cn/ 98大侠怎么看这类美资公司

3万

论坛元老

wf2725864 发表于 2019-9-21 20:43
大侠,我想在我们市搞汽车零部件厂就业,比如说做汽车空调的,你觉得这些公司靠谱吗?我看他们股权结构,都 ...

看你负责哪一块了,汽车空调系统中两个关键零件压缩机和暖风/蒸发器新芯体,压缩机一般由专业厂家制造。芯体的设计牵涉到流体学和热力学,做这个可以的。芯体制造工艺难点在钎焊,保证密封性(真空箱氦检)和强度,土老板以前就是做氦检的。
另鼓风机的设计,也还可以牵涉到空气动力学。
其他环节都不值得去,纯粹是画图工的角色。

http://www.accuride.com.cn 请大侠看看这个公司怎么样,我以前就在这个美资  发表于 2019-9-21 23:25
谢谢大侠指点,就是身体不好,有抑郁症,需要家人照顾,所以才从苏州回来  发表于 2019-9-21 23:24

3万

论坛元老

373527271 发表于 2019-9-21 23:16
看你负责哪一块了,汽车空调系统中两个关键零件压缩机和暖风/蒸发器新芯体,压缩机一般由专业厂家制造。芯 ...

就像德国,瑞士,日本一些很小的公司有绝活,产品在是市场中处于领头羊的地位,很好的公司。但是在家具行业,国人不讲究这个家具这玩意,有钱人讲究但市场非常小再有就是仿的厉害,如果这个厂针对海外市场的话,应该是没问题的。

1万

超级版主

敢先写出怎么处理,是书面的文字。
技术性问题只要敢签字,几次后知道的家伙就服气。