机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回到过去会怎么样?

1万

4万

26万

管理员

下午聊到‘回到过去又怎么样?’哈哈,俺说,你没有走过过去,不懂,没有资格说这些的,现在许多家伙祖上是农户,起码他父辈还是农户,农户跟‘过去’其实没有关系,

农户,是在另外一条道上跑的车,我上大学的时候,农业户口可以全免,连你穿的衣服都在内,你只要有录取书,拍到县里,连火车票都给你准备了,你一分钱不花,就可以读完大学,哈哈,

你甭高兴过早了,你得想想,在过去,轮得到你不?

我工作的时候,有户口,档案,粮油关系,就是你完全不能动弹的,也没有动弹的资格,你跑不了,哈哈,你跳槽,先要有一个单位收你,还得原单位放你,只有一个条件的,你是跳不走的,机会还得好,比如你原来这个行当萧条了,不卡你了,而新单位正好需要你,就跳成功了,或者你有大用途了,两个单位之间协商妥当了,你也可以走,

会回到过去吗?阿拉说,要这么看一个问题,不到万不得已,不会的,但你不懂为什么过去是那样的?就是为了充分就业,当时连这个都无法保证了,就上山下乡了,未来取决于就业,跟其它无关,

充分就业,就必须是低薪的,就是极低的薪水,刚刚能过,你不念大学,涨到37块就很难动弹了,你念了大学,涨到60多块,基本一辈子就这样了,

可任何时代又有例外,中国有趣吧,就是社会会憋到无以为继,比如自己玩矿车,只能下一次矿,电铲是毛子的,每10天就坏,井下的开采完全打眼放炮的,巨大的伤亡,憋到此时,再也憋不下去了,那时就会买鸟货,此时,就释放出一批家伙去跟鸟玩,

中国自身其实不是个大市场,成为市场,是因为出口,东西卖给鸟了,收到了米,米兑换成R,释放出来了消费,这个逻辑特简单的,打断这个逻辑链条,就是过去,

阿拉就成长在过去那个岁月,阿拉就算日子,到哪个日子就必须去跟鸟混了,到时间阿拉就得走,那是定下来的,阿拉自己定的,哈哈,混鸟,就有了米,有米,就完全解放了一家人,

哈哈哈,好像特别简单的道理,但对于多数国人,你给他解释一辈子,他都没有懂,

阿拉说,你必须居京,这样你才知道什么是水平,而水平这个东西,可以换米换你生活,而你居沪也行,沪上有各种红毛,圈一块地叫自贸区,你听懂了吗,哈哈,

总之吧,一句话,阿拉生在上一个时代,懂一个道理,在计划经济时代,阿拉也得有米,有携带指标,有米店可以用,这就是颠覆不破的道理,老乔,把上小学的洪晃弄去念了鸟的小学,否则你看她今天会什么样子,哈哈,这就是历史,

我今天跟人家说,回到过去,也就是阿拉再去米店买东西,就这么个差距,其实变化不大,而阿拉每天教育的芸芸,就不知道他们会如何了,各安天命吧,没辙了,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

过去,不说远,就在90年代初,我家在农村,是山区,没有足够的水田,那时候没有钱也没有化肥,没有农药,一年到头一家人的温饱都解决不了,更不用说存钱了,我父母和我说他们这辈子说也算对得起我了,从小到大虽然没能让我怎么样,但是至少是没饿着我,我自己也还算争气,最后上了个大学。但是直接后果就是我家住了26年的土砖房。
有时候想啊,我可能是他们这辈子唯一的骄傲了,现在或许混得不怎么样,有时候常想现在连自己都生活不好,以后可能也很难孝敬他们。说实在,农村现在很多人父子见面就像仇人见面一样,想想都让人唏嘘。虽然以我现在的眼光来看,他们有各种各样的缺点。
我还是想以后还让他们骄傲下去,娶个好媳妇好好孝敬他们,让他们也去看看这个世界。希望这一天不要让他们等太久。
回复 支持 3 反对 0

4万

论坛元老

已经在往回走了,但剁手要拉车钟谁拦得住?
看到发言人羞羞答答承认在跟塔利班谈事情俺就晓得歪脚玩得多陋了…
敌人的敌人就是朋友?这话是哪个脑残说的?这回咱们要跟葱岭回回耍了…

小塔无力折腾,因为24小时,三班,轮流打击,哈哈,  发表于 2019-9-23 20:19

1万

论坛元老

98大侠,学有限元必须精通弹性力学吗?

1万

论坛元老

8爷,陀螺的三个欧拉角,只有进动角和章动角会改变陀螺轴线的方位角,第三个自旋角不会改变陀螺轴线的方位角。
教科书上只讲了陀螺的规则进动的情况和无力矩运动,如果陀螺在有章动的情况下其运动状态是不是会很复杂?或者说就不能用简单的公式表达其运动了,需要使用动力学方程求各个方向的力矩,当做一般的动力学问题对待?

好的,多谢8爷  发表于 2019-9-23 22:52
你先放下你的书,读 惯性导航原理,因为我随便简单说两句,我自己知道说不完整,  发表于 2019-9-23 20:50
的情况下是怎么处理和理解的  发表于 2019-9-23 20:22
我学动力学,在刚体空间动力学这章后面两节提到了陀螺运动,但是讲的比较简单,所以问下您关于这方面的东西,在陀螺存在进动和章动以及自旋  发表于 2019-9-23 20:21
什么叫懂了,就是敢从半截开始说,人家问,能往前倒,也能往后讲,就是用自己话可以跳跃讲,就是千万别信人家‘说两句’,我说两句你也别信,  发表于 2019-9-23 20:18

中级会员

八爷,我感觉以后电机市场会越来越大,现在我想回头捡起电机的书来看,想以后能不能往电机方面发展,八爷可以给点意见吗  ,非常感谢!

弄本电机设计先读,看是不是读的进去,  发表于 2019-9-24 23:03

中级会员

mou55555 发表于 2019-9-24 22:55
八爷,我感觉以后电机市场会越来越大,现在我想回头捡起电机的书来看,想以后能不能往电机方面发展,八爷可 ...

哇,第一次被八爷回复,太激动了,好,我试着去看看。
     以前在老家浪费太多时间和人生了,今年6月来了深圳才感受到学习的重要性,现在在一家公司的技术管理科任职,主要为设计服务,既要懂设计又要懂工艺,就是感觉自己要学的太多了,最近在恶补。
     平时晚上就看看逻辑思维、口才方面的书,坚持几个月了,6月到现在已经看了4本书了,现在就是感觉自己缺什么就看什么书。
     最近一直在关注八爷的帖子,看了大家的回复和感想,感觉自己还是要在机械的某一方面要精,逻辑思维、自学能力是在慢慢提高,所以想把这个能力往某个具体的方向发挥出去。前段时间看到恒大旗下的一家电机公司招机械工程师,待遇还可以20K-30K,又联想到以后新能源汽车的发展,所以才萌生了想往电机方面发展。

那是普通工资了,你会设计电机,薪水会是那个数字的几倍,关键是能学会,完全学会一个东西,要花大力气的,  发表于 2019-9-24 23:24

论坛元老

这是工程师最好的时代