机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不是一种处世原则,你根本就不会,哈哈,

4万

25万

管理员

80后,时代就巨变了,70后还没有脾气呢?哈哈,脾气是从80后开始有的,早年的农民工怎么会没有脾气呢?到深圳施工是组织的,不是谁都有资格去深圳干活的,哈哈,你不懂,哈哈,

80年代初,北京就有外企,可你没法进去,要外企总公司派遣,就是东二环那公司,现在人们都不知道那公司了,以前挺牛的,哈哈,

贝茨-李,哈,在拽赛,3500米,雇用华人,大概1000多米,合8000多R,支付你,大致200块,你就乐的跳三楼那么高,85年,阿拉还没涨66,在厂里就算富人,哈哈,

以前的处世原则跟今天也完全不同的,哈哈,比如电气就是不玩,阿拉能玩,也不能随便动,那叫专业,大老板协调,大老板问,机械行不行?你说行,就把现在电气调试不了的所有东西废了,重新上机械系统,阿拉不能去调试人家电气的同步,国家财产怎么处置,大老板说了算,阿拉跟电气是平等的,大家好说话,哈

电气的许多东西因为不玩,才能见红毛,人家协调的时候,你才能掺合见了大红毛,大家一起玩,哈哈,其乐融融,见了GE,见西屋,随便见谁,就是你不能随便出头,

而你也不玩了,整个东西就没有了,大家就都蹲井里了,你一辈子也蹲枯井了,成为了芸芸,哈哈,有些东西你必须玩,要玩成了,大家才能再玩,

那时,玩东西很讲究的,哈哈,你不知道,到红毛那里,阿拉先说完了,其它个专业的说,人家不说,阿拉也能说,人家下午去买首饰了,阿拉坐那里,红毛笑了,交待给阿拉各种事情,记好了,阿拉也照样玩其它专业的东西,没问题,

每次人家讲‘过去多好啊!’阿拉哈哈大笑,说,过去!过去吗?过去你都不知道怎么与人相处,都处不了世,

过去的电气,就是强电弱电,强电玩配电,弱电玩继电器,所以调不了自整角机,就不会玩补偿,哈哈,阿拉当然不能直截了当说这个,可人家弱电的因为能世界到处跑,能侃可控硅,能侃变频,就是红毛说过,能学舌,哈哈,而你混不了世界,学舌的资格都没有,哈哈,

那个跑世界的电气家伙,他知道阿拉懂自整角机,了解可控硅,还能说变频,哈哈,而阿拉不动那个东西,就会非常尊敬你,人家比你大一倍的年纪,可以和平相处,哈哈,道理深奥吧,啊哈,

你说国家财产,那时不讲究那个,叫‘交学费’,阿哈哈,

现在与人无法相处的,退回那时,你也没戏,阿拉说的你信吗,哈哈,阿拉那个时代可以与人相处,今天自然没问题,这就是华人社会,哈哈,

阿拉讲跟人玩,不吹牛地说,讲课没问题,哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

这把椅子我的了

1万

论坛元老

明年一定去京沪,太弊了

3万

论坛元老

那个年代出去买东西或评审,8爷一个顶着和红毛对谈,其他人都购物闲逛去了;现在国企买东西,是去一大帮人,代理商伺候着,或是临时找一个可以和红毛对谈的伺候着,吃喝玩乐。斗转星移,吃喝玩乐没变,和红毛对谈的顶梁柱没了。以前去红毛那买东西是因为“物美”,现在去那边买东西是因为“价廉”。计划时代,没有背景的想生活的体面只有一条路,出国挣米子,国内只给R。那个时代绝大多数人都是无处可逃,很多东西限制着,一辈子可能呆一个地方,人与人之间关系非常微妙,跟现在的处事风格完全不一样。