机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉人最重要的能力,是恰当的时候,逃走了,

1万

4万

26万

管理员

下午人家问我,身为汉人,一辈子最重要的能力是啥?阿拉想了一下,说,就是逃走了,哈哈,

我为什么总说95年,那年事情特多,看世界日报,张爱玲过世了,阿拉不是张迷,也唏嘘不已,

张一生许多时候运气欠佳,最重要的决定就是逃走了,哈哈,假如没有逃走,你想会什么德行?张没有象描述的那般凄惨,她留下240万港币,可以在LA买一个不错的房子,

你从东北,西北,湖北逃走,说的就是逃走,哈哈,人要有生活,有思考,

阿拉生活的体会,就是不断地逃走啊,你想不到阿拉今天玩化工,玩炼油,哈哈,很有趣,有银子,有话题,有谈资,有体面,哈哈,

博弈,首先有能力逃走,之后,才扯其它的蛋,老虎没有蛋,阿拉从来不与老虎扯蛋,没有价值,都是教博弈,博弈富裕了,可以弄到老虎,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

俺今天看到本地一家德资招个软件经理,年薪百万那种。

真 》年薪百万的码农。,。。。。。。

俺有点明白红毛的做事的策略了,先花巨额的银子找个巨粗的大腿,其他人的只要按部就班往下做就好了。

想再外资拿高薪,一是个人能力过硬,二就是恰好有那么个机会来临。

当然,收入差距再急剧的扩大,而真的是特缺人,无论什么行业,玩到一定程度之后,就完全没人了。

鸟公司,跟汉人公司两码事儿,苹果一堆比库克薪水高的,董事会就这决定,你去找基尼,你找不到,撵你库克滚蛋,不客气,你行给期权,成为巨富  发表于 2019-9-26 19:22
而合同你得自己能自圆其说,有外商,有国内专家,都听着呢!,说吧,怎么玩成了?红毛的策略,就是需要一个人,剩下的属于侉子,你行就给银子  发表于 2019-9-26 19:20
我那个时代,就是这种硬打啊!,大老板说,我不讲别的了,就是要这笔钱,每次类似合同,跟我讲的就是这个,就是要合同,别的属于扯蛋,  发表于 2019-9-26 19:18
你就想一件事儿,人家需要一个精度,有数据条件的,你站前面,半小时说完了,他有钱,你就玩,他没钱,你拿他当骗子,周围人是马上看到你是谁  发表于 2019-9-26 19:16
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

害怕,害怕,

先逃上海,再逃上海外边

形势发展快啊!,  发表于 2019-9-26 19:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2000年,

我记得很很清楚,父辈大概35岁,正年富力强的时候,被困住了,

连香烟都抽不起了,一包大概1.3元,

那种竹子根,搞个洞,抽烟丝,吸一口,往地上敲出来,

那是60岁老头抽的东西,

35岁的小伙子抽,

无处打工,天天在家下棋,内心该是多憋屈

俺也慢慢理解老爹了,这个怪圈俺也想逃离,焦虑  发表于 2019-9-26 20:36
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

逃跑,实行一计划,对我来说,就是舍了一亩三分地,背着包袱去上海混街头了
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈