机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉踢人是没错,但硬踢过那个博弈吗?没有啊,

1万

4万

26万

管理员

阿拉踢博弈是没错的,哈哈,但从来没有印象硬踢过哪个博弈必须如何如何,好像一次都没有的,

看那个蜗轮蜗杆,两个图片,阿拉其实也数不出来是几个头的,图中看到的俩头,肯定小于90度,但是不是60度,这个就不能瞎扯了,有图也没有真相,

顶尖架好了,测水平面上的中心面,这就很费功夫了,你不知道这个面在哪里,就很难判读线型,找到以后,再定其它的参数,

这个过程,假如就是硬拖着哪个博弈硬玩下去,就会拖死的,哈,真的,

早年也是这样的,那时是大国企,螺旋锥齿轮,人家早上8点就送过来了,画好了图形,参数表空着呢,热处理也空着呢,你得替人家完成那个图,因为那个图不玩,齿轮箱玩不完,齿轮箱没收摊,整个设备没法收摊,哈哈,

阿拉也不玩是吗?好啊,大家都甭玩了,哈哈,阿拉不敢,阿拉还要玩下去呢, 因为那一大片东西都是阿拉的,

阿拉学精了以后,把南高齿喊来了,载荷参数,速度,等等定好了,给了南高齿的蒋总,他们住边上宾馆里面,一堆人专门给阿拉配齿轮箱,哈哈,设计的图,自然阿拉也有,

最终结论是个啥呢,阿拉自己画齿轮箱也可,不画呢,喊人过来画,也可,而那个送齿轮零件图让阿拉画的,你知道他们后来怎么办了,哈哈,

你说齿轮玩到这里算行了吧?哈哈,啊呸!阿拉要那德行,也早饿死了,你今天看不见阿拉出来耍了,阿拉目标是GE,看人家怎么玩齿轮,哈哈,

最后什么德行,阿拉站齿轮箱前面侃几句,人家就肯给大把的银子,哈哈,阿拉当年吃亏了吗?没有,也没有因为加班再替人家算齿轮而累死,依然挺好的,哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

沙发,哈哈维修今天不在,看过八爷网上指导过那个齿轮箱隐性过载的帖子,功力就是扫地僧级别的

看了一下,惊为天人!  发表于 2019-9-30 21:08

1万

论坛元老

借您贴,发个齿轮钢的文件,有心的人自然会看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这些东西要深读,读完体会,由此延伸往里面钻,扩展以后写笔记,自己能写出来,就是精华,合金钢到一个强度,属于断裂力学了,模型都完全变了  发表于 2019-9-28 17:56

1万

论坛元老

您说的对,从性能表上面看只有kic,而没有冲击功,M54强在哪里,就是其断裂韧性高啊,

熟练度,都记清楚了便能随意应付,有机会再去实践一把,哈哈,努力总有回报的  发表于 2019-9-28 18:40
最终,从头到尾读完了,那时的认识就不一般,可以随便侃哪段,而他人是啥都不知道的,只你一人能侃,哈哈,看那时,就知道从容了,生活变从容  发表于 2019-9-28 18:13
这些东西,就是追着读,不求快速,有功夫就读,比如碳化物,马氏体,逐渐就读深了,怎么凝固的,怎么再二次析出,析出怎么强化了,琅琅上口  发表于 2019-9-28 18:11