机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过节乐呵一下,怎么讨论你该拿多少银子?

1万

4万

26万

管理员

国人讨论薪水,你发现是个很有趣的现象,很少有哪个家伙先跳出来说,大爷我会玩啥的,都是谈论‘我该拿多少,我现在拿少了’,哈哈,

怎么评论一个家伙该拿多少,似乎没有衡量标准,都是看‘隔壁老王’,隔壁老王一年拿几百万,羡慕那个数字,告诉你老王要完成啥东西的时候,不吭了,哈哈,你跟他说,再侃几句,人家不吭了,哈,

一个现象,国人就是羡慕‘没干啥,银子很多’的那些家伙,当然有了,阿拉从来没有否认过的,就是所谓的‘躺赚’,有时问阿拉,他躺下了,怎么没赚?阿拉说,你好像忘记了劈腿,躺好,要劈腿,才赚,你缺一个工艺步骤,阿拉工艺玩的特好,哈哈,

再就是所谓的‘年头说’,阿拉对这个最熟悉了,大学毕业,从46开始拿,经历58,66,72,84,再就不好动了,阿拉从84跳冶金行业,他们没有84那档,只能挂到94,哈哈,而跳航空行业也不行,好像是82块的那档,哈哈,

年头说有30年大家不怎么说了,好像最近又开始了,哈哈,

其实,你该拿多少,人家看的最清楚了,比如阿拉,人家恨恨地说‘那玩船的孙子’,哈哈,但论银子,他就不那么说了,非常非常客气,哈哈,该有的,一分钱都不缺,哈哈,这就是社会评价,爷在那个价码上面呢,哈哈,

我告诉博弈,好好念书,你能从3000直接跳30000,即使砍下几块,也有限,他不敢砍多了,哈哈,这就是社会价码,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

论坛元老

拿多少钱真无所谓,,
关键工作中是要有比较难做的事情做,,要有多一些挑战的工作做,,而不是重复的搬砖,,
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

俺一般只管先做事,该拿多少银子等事情做出来再看。

八爷相马水平高,俺够不上马的资格,大概属于跛脚驴,最近整理一段工作记录,过阵子发出来劳烦8爷过目给俺估个价哈。

评分

华丽转身 + 3 很给力!

回复 支持 1 反对 0

一年时间

我面试了大概30个人。

看他们要多少钱,看他们什么水平。

我再对比和其它同行的薪水。

就知道了

坐等分享  发表于 2019-9-30 15:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

占个2楼~

1万

论坛元老

薪资和能力,辛苦程度成正比,