机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你真正能玩东西的岁月很短的,

1万

4万

26万

管理员

我有时说,在中国,你真正能玩东西的岁月非常短暂的,很大一个比例的工程师一生都不涉及自己玩过什么,从来没有主导过哪个东西,假如你21岁毕业,到60岁退休,大部分人就是跟着走了几十年,这就是国情,

中国,总体说,是年轻人的社会,这个跟西方差距特别大的,就象戏子界,国内都是年轻戏子,稍微年长就没戏了,哈哈,就是没戏可演了,工程界跟戏子界特象,你临近40岁了,基本也就没戏了,没有资历这个概念,资历是混的年头,

跟戏子一样,就必须出道早,尽早融入现代工业社会,就是融入红毛那个工业体系,你不进这个体系,在外面转悠怎么都没戏,不仅是代差的问题,是你无法入门,

融入体系,举个例子,大型反应器,都得测量床层的温度,当然,这说的是固定床的,沸腾床与悬浮床是不必测量的,而这个测量,从铠装热电偶,到系统反应时间,都有数据的,阿拉热控计算玩的再溜,不在人家这个体系里面,许多还是不知道的,依然是傻子,怎么聪明也没戏,

矛盾在哪里呢?就是除去这个东西,外围的其它东西你得知道,其它东西你不知道,人家告诉你这个怎么弄,你还是傻子,因为其它配套你不懂,不知道怎么算出来的,

比如堆焊层,哪层是干吗的,你得知道,有的是为了结合用的,有的是为了临氢的,这个概念必须非常清楚的,

有时聊到齿轮,高强度螺栓,焊接件,等等东西,那个概念你得特清楚,人家再告诉你点别的,一下串起来了,就玩了,

出道晚了,跟戏子一样,老了,许多机位还不会走呢,腿脚都不利落了,哈哈,

哈哈,阿拉常拿中国工程师与国内戏子比喻,其实特别象,需要你了,你还年轻,能玩,跟戏子一样,给你好多的银子,不需要你了,也跟戏子一样,你回家吧,哈哈,

我很早就有这种抓紧时间拼命赶紧玩东西的感觉,每天都非常紧,有每天的事情做,这样,你到了一个年纪因为有一大把的所谓‘业绩’,才能支撑你生活的,你前排坐不住了,退到后排,与那些你曾经不屑的家伙坐一起了,哈哈,但有银子啊,哈哈,阿拉总有那么一天也要坐后排的,哈哈,别笑,生活吗,

国人羡慕戏子,哈哈,阿拉特别费解,你其实不知道他们大多数人不能演戏以后的窘迫,你只看见了几个阔戏子,多数戏子你没有看见,

你也没有看见那些‘退役码农’的窘迫,哈哈,当然,你也看不见多数国内工程师未来的窘迫

海雕臭鸟要进来了,马斯克起家那玩艺已经进来了,陆陆续续许多鸟东西要进来,鸟要卖你猪肉,给你加汽油,别小看鸟,特斯拉一临近投产,你看国内那些电池车的窘迫,

这些电池车,其实就是戏子,你仔细看,就是没有具体表演能力的戏子,哈哈,这些戏子很多,各行各业都有,鸟进来了,大鸟嘴把他们的戏皮都哚下来,哈哈,你想吧,

人家问阿拉,为什么在技术领域拼命跑,从来不停歇,那就是阿拉看懂了,这在中国国内是最安全的模式,跟各种气候,经济环境的风云变幻,跟世界的格局,基本没有关系,你就是你自己,你玩东西,人家给银子,直到你玩不下去那天为止,哈哈

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

过节好! 昨天去看了《攀登者》,方五洲NB,我就很好奇当时那个条件,过了13年他的体力还能保持的那么好,简直就是怪物。 8爷,你说他是怎么办到的。
回复 支持 1 反对 0

红颜薄命,

跟随这个词真好,

我就无力设计设备,无力设计产品,无力组线,

只能跟随红毛做些辅助性工作

很快会有巨变的,  发表于 2019-10-1 19:42

鸟进来,

会剧烈的震荡,但是会繁荣几年,

渡过一段平稳时期,

最后,当无钱可赚的时候,被抛弃,

在漩涡之中的汉人,可悲,可叹

八爷过节好。
昨天谈到5万月薪的博弈,
平心而论五万对很多人来说都不是小数字了。 起码五万块可以,买好多的吃的。

俺记得前几天有这么个事,俺坐在店里吃饭。后面一桌人·在讨论应该去哪里做什么工作,他们当时有句话讲的我印象挺深刻的。不想进厂也不想做销售,进厂和做销售拿的是死工资没发展,一年20多万没意思,也没发展。最好还是自己创业。
呃,他们说创业然后还举了个例子, 比如自己弄中介自己干。   俺当时内心的想起了那个笑话,我真的有两头牛。   想做房屋中介的那哥们肯定没赚过那么多死工资。

话说回来讨论读书,一直有人不断问我,你念的书是什么版本的。 俺买的书就看看老外的,然后翻几页觉得不错的就买了。国人写的如果好,我也买。  我大部分的书,在论坛里都能找到电子版。俺从来没念过什么久远年代的武功秘籍,俺就是念完之后想着怎么用自己的话把那个东西说一遍。

内心平静,别人就很难贩卖焦虑。俺现在很少对人家转发的东西感冒。房子这东西其实挺危险,万一控制不住了怎么办?俺看到挺多街上跑滴滴,和送外卖都是兼职在干,有的是为了养车,有的是为了补贴家用。感觉挺可怕的,做一份工作已经无法满足生活需要了。
所以还得努力攒自己。
努力念书

离五万还差好多,大侠威武  发表于 2019-10-8 08:36
踏实念书,念完就玩东西,有东西在,就不用自己解释我怎么行,  发表于 2019-10-1 19:41
五万不算多的。你看看康纳利。克莱利亚尼西装都是啥价格。玩技术必须追求尽量高。而不是混口饭吃  发表于 2019-10-1 19:09
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

八爷,假期快乐!!

过节好,  发表于 2019-10-1 19:40

论坛元老

八爷过节好。

说到电车,看到恒大许老大声势挺大的,又是邀请各大顶级汽车供应商,又是签协议。八爷请问您对许老板是咋看的?

恒大搞地产的,宝能也是搞地产的,现在都跑来玩车了,应该都是看中热度和补贴吧,补贴一撤,这帮企业估计也跟着撤了  发表于 2019-10-1 21:16
恒大汽车基本面临烂尾。广州恒大连设计院的钱都付不出。承兑汇票一下就是9个月。上海恒大直接停了。  发表于 2019-10-1 20:02
过节好,跟许老板玩球一样,核心还是地产,  发表于 2019-10-1 19:40

1万

论坛元老

paypal已经来了,金融开放确实来了

日亚还是屏蔽状态,日狗  发表于 2019-10-1 21:11

论坛元老

8爷过节好,另外请教个非技术性的问题,雅阁凯美瑞帕萨特迈腾哪个好一点?

凯梅瑞尾箱小,公务还可以,家用不合适了  发表于 2019-10-3 08:03
同配置的凯美瑞基本比雅阁要贵上3万左右  发表于 2019-10-2 19:57
单位跑30万的两大众都报废了,经常水箱开锅,年头更长的雅阁也30多万公里了,状态还不错,就是动力不如从前了,但是没啥故障。  发表于 2019-10-2 19:55
都差不多,雅阁更实用,  发表于 2019-10-1 22:47
日常家用,无倾向性喜好,无脑入凯美瑞混动。  发表于 2019-10-1 20:48

1万

论坛元老

八爷,国庆节快乐!!

国庆快乐,  发表于 2019-10-1 22:48

2万

论坛元老

整理帖子整理到去年十月份,去年10.1的回帖别管是问候过节好还是其他什么至少还有不少,常来论坛的人又少了

曲将终,人快散!  发表于 2019-10-1 23:10
最终就会基本都消失的,这才正常,  发表于 2019-10-1 22:49