机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快速收缩

1万

4万

26万

管理员

这是一个在向几个核心城市快速收缩的时代,也是人们在快速撤退的时代,你收缩的越快,幸存的概率自然也越大的,今天与父母出去吃饭,原来几个大馆子的大包间儿,都打开了,一个大屋子坐四桌,哈哈,这在以前是不能想象的,什么15%的服务费也早就冇得了,服务员殷勤的很,到中午,外面等座的已经排成了行,哈,

这就是所谓的快速收缩,而象金越,湘鄂情,还有些大馆子,因为跑的慢,牺牲在路上了,哈哈,没有了,就像沈机,大连,昆机,都没来得及逃走,都牺牲了,象一重,二重还在艰难挣扎,其实也就是个时间的问题了,

我上初中,高中的那个时代,是70年代,那时谁能进工厂,一家人乐的几天都睡不着,哈哈,进厂子了,从学徒开始,每月16块,就这,也高兴啊,我高中那是好学校了,多难考进去啊,上完第一学期,还没有分文理班的时候,一只很漂亮的小老虎就退学顶替她娘在新华书店的椅子了,那时有顶替制度,你父母回家,你就可以顶岗,听说也挣扎了许久,但想到那是一辈子安稳的饭碗,就罢了,那书店今天还在我家边上,只是规模很小了,那小老虎大概已经退休了,这就是人的一辈子,其实也不错,起码安稳了一辈子,可话说回来,假如不是在北京,你顶的是东北的某厂子的岗位,大概1987年左右你就下岗了,哈哈,

玩房地产的熟人,在向京沪拼命逃命,资产逃进来了,基本就安全了,

其实你说是没有玩的了吗?那到不是的,石化还在上项目,大家在赌‘爷我规模大了,挤死那丫的!’哈哈,而你知道,这路上就有了无数的牺牲者,许多家伙快速扩张就为了挤死他人,可没来得及,形势就已经如此了,自己已经没有活路了,哈哈,

阿拉现在睡前,还看一段白天弄的技术文件,哈哈,诸如设备参数,那种油品的馏程数据,看一段,很快就睡了,过节起的晚了,半醒半睡之际,就想起来那些东西了,哈哈,想那个逻辑关系,哈哈,突然想到哪里断线了,就惊一下,哈哈,

阿拉在想,鸟不来,全国无鸟,那就是阿拉回到80-90年代,俺还能混,做事情,人家给米,而鸟进来了,全国皆鸟,那就是与鸟共舞了,还得用米啊,哈哈,就得琢磨那鸟怎么踹阿拉,阿拉怎么躲避,用什么招数揍鸟,

有时候会做梦,梦见还在一个县城,半夜里向火车站跑,火车站在一个山坡上,其实没有站台,就是一个大土坡,跑几步就TM滑下来,哈哈,都听见火车的汽笛了,可还没有跑上土坡,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

敏感度是顶端最敏感。传递到末端的速度。和逃离成对应时间点。
过完年。大地产逃得差不多了。
6个月后。武汉的房地产差不多就歇菜了。散摊子完事。

坐等挖坟,火钳刘明  发表于 2019-10-7 08:40
猫哥的意思是还不能接盘?  发表于 2019-10-6 17:49
大概就是明年年后呗  发表于 2019-10-6 17:40
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

梦是白天生活的延续,从八爷的梦境可以看出您害怕生活在小地方,我也经常做几乎同一个梦,梦见去上学,就快要迟到了,于是拼命的跑,但就是跑不动,听到铃声响起,但没有办法,这和上学的时候,学校离家比较远有关系,总是有这种担忧。

醒来啥都没有  发表于 2019-10-6 19:14
前段时间梦到大月亮,哇,这月亮怎么跑那么快,居然是载人舱,赶紧掏手机,越着急越掏不出来。以前还拍过战斗机,实弹,拍到了,这回稳了,  发表于 2019-10-6 19:12
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

刚才出去走了一圈,家附近饭店多,号称簋街,看到不少店面出租或者出兑的,确实萧条

第一次听到这个词,一搜……  发表于 2019-10-6 20:36

1万

论坛元老

现在中国缺人,出生率现在持续下降,最后的结果就是人们都往大城市聚集,而小城市和农村会因为没有人而破败.

1万

论坛元老

半梦半醒之间,把理想气体的多变过程想明白了

3万

论坛元老

不光馆子,魔都现在在弄夜上海,景点和公共服务啥的营业时间也延长了,为了让大家出来吃喝玩乐,促进消费

论坛元老

ylan 发表于 2019-10-6 17:28
刚才出去走了一圈,家附近饭店多,号称簋街,看到不少店面出租或者出兑的,确实萧条 ...

大侠家真的好地段,论坛的隐形富豪。

大侠,不是北京那簋街,是萧条的沈阳  发表于 2019-10-7 21:56