机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看‘人家着急’的这些,反复谈‘跟上’的话题,

4万

25万

管理员

平心而论,我不是很容易着急的家伙,因为生活境遇就如此,以前谈过,高中班上58人,啥人都有,男女混排队的时候,我排第28位,前面有一堆‘高妞儿’,那时我就一米七多了,哈哈,北京高妞很多的,论成绩,一直是4-6,哈哈,怎么努力都没进了三甲,前面每次有一个妞,就一个,而她们是轮替的,这次是这妞,下次是哪妞,哈哈,很气人,哈哈,

工作以后,着急的时候也不很多,无非就是大项目改来改去,专业跳动的厉害,也没辙,好几层以上的大老板直接下通知了,就得接了去玩,

我给好多当年的‘大帽子’做过‘助手’,也没让他们受憋,他们都安然退休了,从来没有一次是因为什么而让他们着急的,哈哈,现在见到俺,客气的不得了,

跟同僚,也没怎么着急,大老板说过,我玩的东西可以换人,有这条,就很踏实,凑3只老虎,去换一个博士,俩老虎换一个硕士,对男人,你可以骂他,而老虎不能骂,人家也没有义务挨你骂,哈哈,有些老虎的丈夫就不‘硬撑着’,名单下来,人家丈夫立即就跑过来说,把某某换走,别让她跟着‘瞎搅合’哈哈,

新时代了,其实更没有多少着急的事情了,哈哈,我就跟人家说,你得跟上,小心了,必须跟上,落下一步,此生就很难追赶了,我的体会就是这样的,

我为什么说这个,就是我不敢‘落下’,我知道,差一小步,再也没有可能追赶了,人家红毛讲一遍,你没懂,引进吧,越引进,越不懂,最终,什么都不懂了,就成了‘今天’,哈哈,我没吓唬你,

有人说,我跟你混吧,俺说,你可以过来先试试看,别说死了,你不上火,就混下去,你上火了,就赶紧走,别自己着急,哈哈,

资料拿来,你说,怎么都是‘鸟语啊?’,哈哈,你想一个问题,资料都翻译了,翻译准确了,你看懂了,十年以后的事情,这东西都TM淘汰了,哈哈,

我还是强调必须‘跟上’,必须的,你没有任何的选择,也没有疑问,更不能问自己,这个东西我应该会吗?这本身就不是问题,

我该会鸟语吗?我该懂齿轮吗?我该懂液压吗?该懂电气吗?

我说,这些是问题吗,我就不问我这些问题,我知道,我玩到今天,我都懂,我跟红毛还是有差距,不提银子,提银子‘没意思’,就说玩螺栓,我到今天跟红毛有些差距,这个微小的差距就是人家再拿一卡车银子堆我公司门前,也追不上的东西,懂吗,

你玩到我说的这个程度了,人家才会问你‘到底有多少差距?’你说3%,人家再迟疑一下,把合同给你了,

而你根本没听懂人家谈的‘压力壳’是个啥,还‘迷茫’呢,就什么都跟你无关了,周末看对话,武钢的家伙都气宇轩昂出来讲话,看的大家笑了,

我说,假如他们行动里面也是这个态度,武钢今天还在呢!哈哈,

评分

sgn123 + 3 很给力!
Architect + 3

站楼,虽然还最终收到面试结果,但是也得先动起来了。先要把那个传感器看完,不然就得抓瞎。从现在开始每天复习单词,虽然那公司只有高层是老外,但俺得做好准备。再把电拖东西拿出来,仔细分析那个异步机向量图,
每天过得挺满的。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

同行业,很多小品牌的公司,在国内组建分公司或者办事处
有行业经验,英语好
过去,就是50-60万

去吧,钱给够了,就行了  发表于 2017-3-22 17:37
我不是汽车行业,让我过去聊聊  发表于 2017-3-22 17:28
你逃出汽车行业之后,你看任何一家都比较LOW,如果工资满意就可以去  发表于 2017-3-22 17:09
佛吉亚座椅厂怎么样,维修  发表于 2017-3-22 16:48
好厉害啊  发表于 2017-3-22 13:06
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

很多东西,10%的地方得化90%的功夫才能玩明白,越到极限点时越得化功夫。否则就停步在这个点了。可惜了,醒悟得晚。年轻时错过了不少东西。

金牌会员

前几天中午等公交,看到一个40岁左右的拿着新概念公交站台念鸟语,这本来是20岁的时候该做的!

本来应该的事多了,少见多怪  发表于 2017-3-22 14:11
逼急了,必须念,不念不行啊。  发表于 2017-3-22 13:11
飞叔,我英语也不好  发表于 2017-3-22 13:09

金牌会员

96年春节被借调去帮武钢水管所在大街上疏通管道,就剩下我和另一个同事(都是煤气管线所临时工)干活,中午又冷又饿,去吃过饭回来,被投诉到工头哪儿,然后就辞工补习去了,两月后就高考了。那时候武钢真的很牛B,喜欢和武钢的汽水,

有故事的家伙,请单独盖楼  发表于 2017-3-22 14:12

金牌会员

对啊,机械工程师还是得往全面发展。英语,机械,电气,液压,控制,以后还可能有智能方面的东西,都需要懂才行。继续边工作边读书吧。

论坛元老

我29岁的时候才意识到着急,很着急,到处看看该怎么办,这么办可能不?来得及不?
现在反而觉得,更该踏实地做些事,很多东西,是你的需要,你要满足这个需要,而不是去讨论这个需要该不该出现。跟上,就是落下再远也要努力,只是为了不落得更远

不努力就更晚了!  发表于 2017-3-22 13:50

1万

论坛元老

经常是抱着流体力学看数学,.......工作很忙,时间不多

论坛元老

周末正好也看了对话,专挑好的说,不了解的还以为很厉害了。不过党媒就是这样,你说不好的,还不让你讲,马上撵走。