机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一旦人家‘较真儿’了,下面怎么玩?才是问题,

4万

25万

管理员

都说‘国人不较真儿’,是的,多数情况是这样的,为什么较真儿啊?大家生活都挺不易的,能凑合就凑合一下呗!哈哈,

但较真儿了,你怎么办? 我多数情况,也不较真儿,人家说点啥,就那样吧,你随意了,哈哈,但我要是较真了,下面你怎么办?德国公司北京办事处的家伙立即就说,马上喊‘德国原装工程师过来’,哈哈,

为什么我们怕较真儿,你琢磨过这个吗?哈哈,人家告诉过我一个趣事儿,某处,想拿一个东西去再融资,财主说,你能控制那个局面吗?小地主说,这好办,我弄干净了给你,保证没问题的,

后来怎么样?财主不认账了,说,你把图纸擦干净了给我?是吗? 为什么我不去再买张白纸?你有毛病吧?

谈较真儿,故事挺多的,有人看银行好啊?没怎么出力,就来好多钱,哈哈,俺说,是的,你因为没在银行工作,不知道那里面的事情,每年给你个指标,今年,你要去Tm赚10亿,明年12亿,甭跟我谈什么‘世界形势’,谈世界形势用你谈?能扯淡的多了,去,替国家弄钱!

你行,能挺住了,你啥都有,给你100多万的收入,给你房子,给你车,给你司机,哈哈,你还要啥吧?偶尔那个年景差,算了,饶你一次,再还这德行?哈哈,滚蛋,

谈技术,不也这样吗,大家感觉‘稀里马虎’也能过,是啊,那是‘凑合着过’,一边抱怨,一边熬着岁月,

我要是较一下真儿,说,你把那东西玩了,条件你提,你要多少薪酬吧?说话,你猜后面会发生什么?这个,不需要我描述什么,说话,

一个液压系统,密封的,人家就要千分之一的‘稳定状态’,你说不行?不行你甭玩啊!你不玩,你怎么有银子?你不玩,红毛也照样拿走就玩,

怎么玩?说‘伺服应该是可以的’,我追问一句,你用伺服玩过吗?不谈伺服了,说‘听说用电动丝杠也应该行’,我再追问一句,你算过这个吗?说,没有,大概应该是没问题的,哈哈,

一个密封,静止状态下,是一个摩擦系数,受力了,有一个‘运动趋势’,就是密封先变形,建立‘内张力’,这个趋势达到一个值,突然就动了,摩擦系数变小了,你一收这个压力,停了,接下来是再一个循环,这个运动过程,产生一个‘峰值压力’,就超过了那个千分之一,

技术这个东西,一旦较真儿了,我们立即就退缩了,西藏矿区的破碎机,问你敢玩吗?你一含糊,美卓就来了,很贵的,但你不敢答应你玩,眼睁睁看着大笔利润跑了,

你看大型自磨机,半自磨机,大型球磨机,都是小数点后面好几位的,为什么啊,哈哈,你敢去掉那几个小数点?你不敢,只要还带着小数点,红毛就收你银子,因为那是‘人家’的,哈哈,

年轻人,什么叫‘我挺住了’,我就常跟人家说,人家问你话的时候,你不跑,回答人家问题,就算挺住了,而当人家较真的时候,你还在,依然没有跑路,就胜出了,

评分

zerowing + 50 峰值压力,月牙区。
Architect + 3

论坛元老

说‘听说用电动丝杠也应该行’,我再追问一句,你算过这个吗?说,没有,大概应该是没问题的,哈哈,

遇见过不少这样的人,见过的东西多,遇见难题了,就变通一下拿过来,
问:行不行?
答:应该可以,试试看,实践是检验真理的标准

哈哈
回复 支持 0 反对 1

俺现在就把自己当成面对红毛了,先把英语练起来,必须要过关才行。  别的东西也得挺住
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

8爷,请讲一下“人家就要千分之一的‘稳定状态’”,这个成熟的处理方法

按照俺们教科书的说法,动态的稳定才容易控制,千万别搞什么密封,最不好控制了。  发表于 2017-3-23 12:42
单稳态的,就是一个恒定压力的,用一个碳化硅偶件,没有密封圈的,微小自然泄漏,加一个固定重量载荷,检测这个位置变化,用恒压去控制位置  发表于 2017-3-23 10:07

1万

论坛元老

八爷是用容积控制处理的吗?响应是慢了,但精度达到要求了,一滴油不能玩了,还可以捏

就是简单的动态容积补偿,  发表于 2017-3-23 10:07

1万

超级版主

你们不学。我学。千分之一稳定状态。

金牌会员

技术讨论,较真才能擦出火花,互相进步,这次和客户较真,大项目拿到了,50MWh的标段,又一个学习的好机会,哈哈。
        招聘较真,也能《擦出火花》,公司新来个同事,问他怎么来的,他说人力资源部招聘时对他说,你来了,月薪xxx,给你个部长或者科长当。我问他了基本情况,又交流了几句,就知道他的底了,对他说,你是被骗来的吧。。。
        他看着我说,我上当了,我一报道,发现和招聘说的不一样,让我当工艺工程师,我去找人力资源部要个说法,白纸黑字上写着呢,我非要和他们较真,他们说公司经过讨论,认为我适合做工艺,还越描越黑。。。
        哈哈,我告诉他,摊开手看看你有没有真东西和他们较真。。。

论坛元老

八爷很了解密封啊。我是知道密封圈有这个粘一下滑一段的特性的,但了解不够细,这涉及很深的摩擦学知识,还有橡胶材料的动态特性了,试着深读看看

学橡胶,学聚氨酯,我玩到这些的混炼捏合,你不玩到我说的程度,没法了解这么多,再就是设计测量系统,看什么材料什么压力,到底这个动态怎样  发表于 2017-3-23 10:10

中级会员

八爷说的在理,小子我看的很是感慨
加油,机械路漫漫

金牌会员

八爷,关于密封这一块儿能指点一下方向吗?最近弄的产品就有O型圈动密封泄露问题。想深入钻一下。

你说的太宽泛了,谈具体问题吧,  发表于 2017-3-23 10:10
泄漏有几种,先得搞明白具体是哪种泄漏。有些是周压力问题产生的,有些是接触面本身的毛细管作用或者扩散。讲清楚了条件和环境先。  发表于 2017-3-23 00:05