机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问话,

1万

4万

26万

管理员

说到问话,很有趣吧,同样吨位的铲,电铲重还是液压铲重呢?自然是电铲重了,你看那个几何形状,就知道了,液压铲可以自己团起来,哈哈,电铲怎么团起来?团不起来,但电铲的装载高度大,离开矿帮远,很难被砸到,你看砸电铲的很少,砸液压铲的就有,但这个几何形状也影响装载率啊,转动半径大,举的高,自然循环周期就长了,可爷可以把铲斗做大大的,一斗100多吨,四铲就满一个300多吨的车,实际效率也不低,

谈到能耗,电铲能耗其实不高,因为电机不是一直在转的,工作时候才转,而液压铲的电机是一直转的,液压系统本身还有效率问题,

可液压铲人家轻,挪窝的时候快,跑的远,没有电缆这些羁绊,说走就走了,你电铲不行,要带着电缆走的,有些要跟着发电车,你看到那个发电车,就想到了中国的新能源车的‘拖斗’,哈哈,就是受这个启发的,当然了,现在液压铲也有全电的,

有些东西,经常被人家问,比如勒图的大装载机,电机是开关磁阻的,英国技术的,寿命极长,轴承不坏就一直开着,因为电机转子是个大棒子,啥都没有,没有可烧的东西啊,哈哈,但这个功率水平在鸟那里现在也无法做到能装到大车的功率,就是跑不快,哈哈,你个大车,像蜗牛,人家就不干了,可装载机不需要跑那么快,海雕聪明吧,哈哈,

国人困在哪里了呢,困在柴油机,电机,焊接结构,液压,轮胎,等等东西上了,就是你弄个焊接件,负荷大了,寿命就很短了,只要负荷达到一个水平,你就必须见鸟,鸟朝你微笑,要你银子,哈哈,

焦化很便宜,但生成的油非常次,尤其柴油,没法用,鸟去烧锅炉了,哈哈,国人想烧啊,但柴油机的燃烧室是红毛设计的,人家烧啥,是人家设计的,你烧这么劣的油,就只能把速度降下来,你不把速度降下来,那油不爱着,哈哈,你没有给它烧完的周期就排出去了,就形成后燃,在排气系统里面烧,你想什么结果,你就是镍基的也扛不住,哈哈,就必须把速度降下来,而为了维持功率,就必须大缸径长行程,行程一大,就必须有十字头,缸径一大,你玩热应力水平就必须炉火纯青,否则,一开机,汽缸头先裂了,怎么玩啊,

你会玩十字头了,大的压缩机也有十字头,你就可以与拽赛,与GE侃,大家水平拉齐了,没歧视你,你像猫咪那么瞪着无知与迷茫的大眼睛,是很漂亮,但人家歧视你,你痛苦了,哈哈

想把柴油弄好了是吗?加氢啊,把焦化柴油送进去混炼,把环像敲核桃那样打开了,一些芳烃饱和了,16烷值起来了,哈,所有这些,都是鸟先知道的,

阿拉每每想到这些,都想到了‘苦难深重的我中华民族’,阿拉离开玩那些小东西好多年了,也离开了‘拖王家东西半夜回来抄’的历史了,因为活不了,阿拉是知道的,

阿拉哈感觉呢,你一转屁股,就撞了鸟,哈哈,鸟就有这么多,满地都是Tm鸟,你谈什么,回答你的都是鸟,几乎没有汉人,汉人都在餐馆里面,哈哈

汉人真的是苦难深重啊,一个结构,要板、锻件、铸件组合在一起,你说吧,怎么弄?

回答说,红毛肯定有软件?对不对?哈,阿拉说,猜对了,你说对了,有啊,

既然有了,为什么不按?哈哈,把机器拿出来,按吧!

假如现在给你了,你按吗?从哪里开始按?现在几乎所有的东西,红毛都有软件了,你玩个炼油,全套东西都有了软件,包括你把各国的油给配到一起,都全部有软件,告诉你配好以后的硫、氮,金属,环烷比例,包括你目标产品的分布,你只要按一下,全部展现在你眼前,

致命的地方是两点,第一,你不知道怎么按,哈哈,第二点,他要突然不给你按了,你怎么生活?

阿拉每次谈事情,是先谈完了,人家把个软件奉上,是白给阿拉的,包括那个手提工作站,都白送了阿拉,

你想想,你得说得出阿拉那些话,大财主才给你,想象一下,很痛苦吧,哈哈

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

信息量太大,得开几遍才能理解。
世界上为什么有鸟这个物种,也就一百多年历史,并且数量越来越庞大。如果没有鸟,估计德佬和小鼻子,在世界上横行,比鸟还要霸道。

那俩大马仔,是混蛋到见人就杀,直接丢进炉子,哈哈,而国人不觉得,感觉还是鸟坏,鸟让你吃饱,给你系统更新,这是最恶劣,比砍头还恶劣  发表于 2019-10-16 13:43

1万

论坛元老

8爷,还有这样问话,同样吨位铲,是正铲挖掘力大还是反铲挖掘力大?哈哈,电铲上焊接件做好了,不少挣钱,一个35立方斗体大概35吨,我那时弄,利润大概有300万,后来用了2年多也没啥事,要是有啥事,家族二老板肯定早就电话来找我了,昨晚我发的第一个图片,就是后续退火出了点问题,然后二老板就啰嗦了,嘴碎,我那时在那也就和他不对付,大老板平时对我客客气气,哈哈,都是过去的事了

俺的经验还是反铲挖掘力大,正铲主要前挖,虽然大斗容九成九正铲,但是多半用来挖松散料,反铲一定条件下可是能啃硬地的  发表于 2019-10-17 12:52
伊萨的不锈钢焊丝100左右/kg,对比一下国内的,你会发现利润爆了  发表于 2019-10-16 14:15
哈哈,用的高强度钢板10000多/吨,焊丝用的伊萨30多/kg,  发表于 2019-10-16 14:10
35吨300万利润,8.5万/吨利润;上好的合金钢价格也就4万/吨。利润太诱人了;难怪8爷一谈这个,就是老板电话过去,怕被动了香甜可口的蛋糕,哈哈  发表于 2019-10-16 14:04
里面有些结构可过时了,涨紧器有用那种楔块的,还有减速机,改成型星的也不难,  发表于 2019-10-16 13:58

国人困惑,就是因为容易被别人牵着走,而且不知道为什么。

眼光和思路很重要,而且是那种把控全局,看透全盘的眼光和思路。

最近,宁徳时代与北汽新能源联合开发的全球首款CTP电池包(Cell to Pack,即无模组动力电池包)在北汽新能源发布。

国内电池包的开发,甚至整车的开发,从一开始就有一种以电芯/PACK为出发点的感觉,这是种由下而上的方法,而非自顶层整车需求,再到电芯/PACK的正向过程;国内主机厂在宁徳时代的方案面前,其实没有太多的话语权,因此,很多时候是一种反向输入,主机厂以既有的电池包方案进行整车开发。这是一个不好的现象,这种状态到目前才开始有所好转。

这也就形成了与特斯拉所不同的两种电池包方向,Model 3所代表的集成式电池包,目前国内还没有主机厂可以做到,从这个层面来看,特斯拉领先全球大概2-3年的时间;电池包的集成一定是服务于整车的,而不是服务于电芯;在整车层面进行集成,去掉的是大片大片的冗余功能,大块大块价格高昂的零部件,再看看特斯拉线束的案例,从上千米,到100米,到几米,如果没有在整车层面的通盘考量,几乎是不可能的事件。

问话:消费者是购买电池包,还是购买一辆车。

只有特斯拉是在造车。

只有马斯克能剩下,  发表于 2019-10-16 18:29
国内就是油车三年,电车三年,油电缝缝补补拿补贴又三年~  发表于 2019-10-16 14:17
大佬啊,我看过介绍特斯拉的造车史;完全正向开发,工况去定电机然后去电池包;而不是原油车上修修补补或者拿着电池包去选电机,再进油车架子  发表于 2019-10-16 14:13