机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不较劲,不较劲,这就是国内生活,

4万

25万

管理员

在中国,切忌较劲,阿拉读历史,深刻理解这个,你较劲,是跟谁较劲啊?你在跟14亿人的民族较劲,哈哈,阿拉读鲁大,鲁大一辈子愤愤的,可内心深处没有较劲,身处体制之内,每月数百现大洋,可以随便买四合院,哈哈,写文章骂人,骂完,逛琉璃厂去了,鲁大不逛‘胡同’,这跟陈总不同,因为鲁大是公务员,这个自觉性是有的,哈哈,陈总,召集李大钊,胡适之,各位大牛开完了会,布置了任务,自己就游玩去了,哈哈,也没有问题,蔡大人都不理会这个,哈哈,从来没有较过劲,哈

中国的各种事情非常多,阿拉玩许多东西,平常都是正儿吧经的,哈哈,喝酒的时候,坐后面的就敢过来跟阿拉说,你要就现在这学历,根本就没有资格进我们这种单位,哈哈,阿拉从来没有气愤过,哈哈一笑,俺承认的,是没有资格,甚至没有进这些地方的面试资格,那又怎么了,阿拉依然坐前面,你丫倒是牛,每次坐后面,从来不敢吭,对吧,哈哈,问你个东西敢说吗?不过就是住了便宜房子,白领许多银子,混一辈子,哈哈,还有啥,

还是那句话,就是‘你再行,也不用你!’阿拉每次听到这个,都是哈哈大笑,阿拉只听人家说过,但从来没有见识过,哈哈,你弄一次出来阿拉见见?

阿拉一直说,人家就非要学历,你就考啊,考了,给你上海户口,怎么不好了,考啊!不考就肯定会耽误生活了?也不耽误,有大把高薪不要那学历的公司,

阿拉说个啥问题呢,又想舒服了混,有没有混的条件,那就不行,想混,就弄帽子,弄资历,弄各种东西,都弄齐了,啥都不会,没问题,这就是中国啊,有这个条件,

而你啥都没有,就一定生活不下去,未必,阿拉每次说这个,说,看阿拉,阿拉啥都没有,他们能怎么奈何了阿拉,也没辙,哈哈,每次饭局,同学里各种高帽子的都有,怎么了,人家熬出来的,就是在大锅里面熬几十年,也有啥都没有的大买办,还有像阿拉这样,既没有帽子,也不是大买办的,大家不是过一样生活吗,他们有的,阿拉也都有,哈哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

要跟自己较劲,关系到自己生计收入的书和坎再难也要跟自己较劲啃下去翻过去,就像堂吉柯德向大风车一样砍过去;不跟社会环境、形势、旁人较劲,胳膊拧不过大腿,该怂就得怂,过了这一关就颠了,不会有交集了。严以苛己,宽以待人

人精!!!  发表于 2019-10-23 14:16
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

内心平静了,就会踏实读一些书,就足够在国内生活了;老外为什么那么牛逼,人家就是内心安定,没有那么多的欲望;