机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只能提高你自己的议价能力,

1万

4万

26万

管理员

谈到‘人价’,首先是不人道,哈哈,阿拉知道这个事情的,但人没有价吗?没人敢说,你说人是‘无价’的吗?也许吧,我有时问人家,阁下走过窑吗?知道在矿上人多少钱?而骡子多少钱吗?我知道,哈哈,真的知道,而没骗你,冒顶了,赔人多少钱,赔骡子多少钱,知道吗,我也知道,

温州人包工打巷,湖北佬走窑,人就是有差别的,湖北佬嗓门再大,也走窑,

由此说到了‘人的议价能力’,就是你替自己侃价的能力有多少呢,‘人价儿’是有许多附属品的,就象衣服一样穿了,有标签,贴的多,价码就高,尤其在我们这类‘虚侃国度’,标签有用的阿,阿哈哈,

你是‘诺顿’的,自然就值钱,有帽子,自然也值钱,但这些都是虚钱,虚钱懂吗?虚钱也是一种社会价码,找你在后排坐一下,有5000块,哈哈,是散会才领,因为人们现在没有体面这个概念,体面是一种讲究,就是‘坐完才走’,现在没有了,你要先给了他,他领了就走,不顾及体面,哈哈,无所谓了,为什么你还给他,就是他有一个价码,你需要门面,哈哈,是一种‘等价交换’,他出售‘脸面’,你获得‘面子’,就是你买了他的脸,哈哈,

博弈也是这样的,逐渐要提高自己的议价能力,比如阿拉教人家的‘打包能力’,打包懂吗,就是一锅儿烩,你取得薪水,户口,优惠的房子,工作期限,他得到你许诺,玩什么什么东西,同时,多长时间你不‘潜逃’,就是大家的一种交易,你‘卖艺没卖身,’,他从你头上扒下了许多的银子,是对等关系,哈哈,

在中国,最大的议价能力是‘业绩’,这是无可置疑的东西,咣当一下囤到桌子上,对方就开口了,说‘阁下开价吧!’,你有了业绩,什么‘诺顿,MIT,’都成了浮云,没人再问,因为中国是‘英雄不问出处’,你无论啥拳,比划一小时了,台下无数喝彩的,有跪地崇拜的,而你上去,40秒,KO了,大家就喝好,抛弃了那个‘练家子’,中国就这么惨酷,所谓有奶便是娘,因为你有奶,哈哈,

而小博弈,没有这些附属物,自然需要文凭,有了文凭,还要侃出来,侃顺当了,人家就忘了文凭,因为你侃好了,

逐渐,把你自己的议价能力给弄上去,弄上去了,就出门,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

化工行业,文员15K,工程师30K。

后者说少了吧,化工专业招生时就比较严格,机械的也不用酸,报考了大多数录取不了......出了校门转行的难度就更大了,比科班出身的要努力很多倍  发表于 2019-10-24 15:35
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

1万

超级版主

北京上海非常缺人。缺到啥程度?
只要英语好,谈吐让人舒服,专业背景或者知识体系够用。就直接给你50万。
什么概念啊?

我如果把鸟语弄流畅了。打工随随便便直接到60万+。基础薪资。

什么鸡吧户口。不放在眼里。

只有跟红毛打交道,跟红毛坐一座才能行的  发表于 2019-10-24 13:18