机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楔入一个窄缝儿,而成为专家,

4万

25万

管理员

早年焊接厚板,底边留量,向上60度坡口,后来成为55度的,底下衬板子,师父打底焊第一道儿,看看没毛病了,大徒弟从第一道开始往上码道儿,码几层,小徒弟码中间厚度那些道儿,大徒弟再盖上面的,哈哈,你画得出来每道儿怎么码的吗?什么材料,每层码几道儿,电流多大?

你码完了所有的道儿,没人啃,把线电流标上,把师父镇住了,师父不吭,徒弟没有敢造次的,那就是地道的孙子,哈哈,你称孙子,他们不敢说话,哈哈,

下面呢,按线电流,按合金成分,板厚,环境温度,把温度场标了,每圈啥德行,冷却速率,再结晶的晶粒尺寸,热影响区范围,疲劳强度的减小,都写上,最大的帽子不吭了,你甭追问人家,大家都有脸面,写好,放那里,就行了,哈哈,

你是卖菜的,哈哈,没问题,写好,继续去卖你菜,有事情了,再过来,写一遍,领银子,你走了,人家说,啊呸!个臭卖菜的,洋气啥啊!你一回头,人家朝你笑,当没发生啥,

你生活改变了,直到你玩砸了的那天,你自己不砸,就这么挺着,也许赶上文革了,那是你自己倒霉,哈哈,不怪人家,

专家,一类叫‘泛砍’,阿拉哇哇一侃,领银子走了,明天记不得昨天砍啥了,哈哈,当场没揭穿,下次就还来,

还一类叫‘窄缝儿专家’,就是你只会玩这些典型东西,很深,谁都没辙,哈,

阿拉玩石化,玩几个典型的单项,他们谁都没辙,哈哈,就是突然就楔入人家的行业,把最好的那片鳕鱼拿去给吃了,人家说,这猫,总是过来拿东西吃,哈,

阿拉聊叶片的应力腐蚀,从凝固慢慢聊过来,聊到多大应力?怎么那裂纹就扩展了,你聊到没有吭的,他们就给你大信封,聊完了,走你,人家说,这TM玩船的,今天又过来了,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

焊接厚板,底边留几个毫米,看材质和厚度,判断是否预热,给具体预热温度,设引弧板和收弧板,焊接第一道控制电流,不要焊穿,用碱性焊丝填充,任性好,但飞溅多,适当调小一点电流,控制层间温度,酸性焊丝盖面,成型好。最薄弱的地方是热影响区过渡到母材的融合线,哈哈,还记得一些,

说出那个宽度,晶粒的渐变特性,境界析出的碳化物形态,钼元素的作用,铬的干扰,镍对晶粒的强化,饱和度引起的热应力,最大那个老板说,支票  发表于 2019-10-31 18:12
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

阿拉聊叶片的应力腐蚀,从凝固慢慢聊过来,聊到多大应力?怎么那裂纹就扩展了,8爷,此处略去了一万字嘛,都掏出本子拿起笔了

哈,阿拉谈过的,就跟上,就拼命跟着跑,跑到一个时候,银子咣当就落在眼前,哈哈,没有一个是例外的,每个博弈都是这样的,  发表于 2019-10-31 18:15
8爷,我感觉跑马拉松和坐车混合,效果更佳,我平时看你说一些,记下来,自己有空时候看书,如果看到这个知识点,印象挺深的,  发表于 2019-10-31 18:06
感谢8爷提纲挈领,俺去浩如烟海的泛读,有的时间追赶,总有一天会通的  发表于 2019-10-31 18:04
学了那个过程,元素之间怎么互相作用与影响,怎么扩散,才能理解裂纹怎么展开?怎么发展,怎么会沿晶界断裂,晶粒里面有啥了才会穿晶断裂,  发表于 2019-10-31 17:51
哈哈,你现在需要学的是个思路,就是跑马拉松,而不是坐车过去,哈,结果很简单,你现在就足以唬住人家,之后要学应力腐蚀,镍钴钼铌的关系  发表于 2019-10-31 17:50