机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小博弈照顾自己的途径,

1万

4万

26万

管理员

你读很多书,发现汉人其实不容易,身材小,力气小,视野窄,许多时候都跑不掉,多数家伙生来就是听天由命,

个人能改变公司的非常少,征战四海的也少,多数就是跟着走,

由此说到一个‘行不行’的问题,阿拉这么多年的争斗,就是想让许多小博弈看见,你行,能改变命运,当然,我也承认,对于多数家伙,是没有多大意义的,

阿拉给他们展示真实的世界,当然,吓到了许多小家伙,可世界就是那样的,很真实,没有虚价,

你读历史,发现非常象1938年,在向1940年发展,我说的是国际形势了,你感觉历史不会重演?

因为你力气小,不可能象阿拉在你这个年纪的时候可以改变许多东西,那时,我只有肯牺牲我自己的利益与时间,就可以完全改变许多东西,那是我自己选择的,不需要依赖他人,不依靠同僚,跟他们没有关系,我自己就可以,只要我愿意,今天也可以,只有我喜欢,

照顾自己吧!,对人家说你行,许多东西你无法估计,无法预料,比如未来的物价,你怎么能控制?你能做的,就是无论什么时候,买得起东西,那就是选择,

许多公司逐渐消亡,大公司也不例外,最可怕的是,父母在逐渐老去,这点,我体会是那么深刻,他们现在对于外界,已经没有抵抗力了,而我混世界的时候,完全不是这个景象,而他们依然在抵抗,比如坚持自理,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

8爷好。晚上去剪头发,发现涨钱了,物价水涨船高,要照顾好自己只能努力提高身价了。
今天追了下普惠涂层的发展历程,初期在其燃烧室用的,使用添加了22%的MgO的ZrO2作为陶瓷层,用热喷涂、等离子喷涂制备含有Ni、Al、Cr的粘结层;由于MgO稳定的陶瓷易于分解及承受温度低而发展出由Y2O3稳定的ZrO2作为陶瓷层,此为第一代,陶瓷层得到强化,涂层寿命增加4倍;由于粘结层氧化形成抗压强度小的氧化镍结构,容易失效,在等离子喷涂基础上发展出低压离子喷涂技术,改变了粘结层的氧化模式,此为第二代寿命又提高2.5倍,不过也有陶瓷层剥落的问题;为强化陶瓷层,发展出电子束物理气相沉积的工艺制得由Y2O3稳定的ZrO2作为陶瓷层,进入第三代,寿命又提高10倍。
其实是普惠和NASA一起玩的,俺看到他们的报告资料了哈哈,不过GE也没闲着,也没想着山寨,也单独跟NASA一起玩,也有资料,俺还没看,看完得做个比对再出来侃哈哈

回复 支持 1 反对 0

不会打仗,

但是,会把我们困死,耗死,

当年我们有校长,还有一批精英,没有逃亡,

而现在,我们只有五毛
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

70岁以后,身体的变化是非常明显的,基本上一年不如一年。需要人照顾啊。

论坛元老

QQ
感谢八爷教会很多东西,认识很多,也更加努力的去照顾好自己

4万

论坛元老

个人,任何时候都是渺小的,尤其是孤军奋战那种…
时代,吞噬个人的时候跟黑洞差不多,所以得拼命跑赢其他人…
龙文章能打,是因为他有一堆有着各种本事跟强烈要活下去欲望的马仔…
这次物价上涨才刚开始,俺要努力让自己维持吃肉的时候还不做到倾家荡产…

洋总,听八爷的,赶紧捉只适合自己的老虎回家,没有老虎你吃那么多肉去哪里消耗?  发表于 2019-11-1 23:09
土老板,少买件衬衣够吃几个月肉呢,不慌,,  发表于 2019-11-1 22:07

1万

4万

26万

管理员

yinalan 发表于 2019-11-1 21:57
8爷好。晚上去剪头发,发现涨钱了,物价水涨船高,要照顾好自己只能努力提高身价了。
今天追了下普惠涂层的 ...

就得这么读啊!,很艰苦的,哈,人家给你说跟个结果,没有屁用,五分钟忘了,何况怕人家问,不敢回答细节,而到关键场合,人家就问你细节,噎死了,慢慢读,氧化物粉末是电加热器管里的东西,氧化铝可以做刚玉,高温高耐磨的,但比较脆,附着性差,容易剥离,

时代就是这么进步的,金属性能在提高,但镍怕硫,就得用铬,还得有钼,但疲劳性能不如镍,而陶瓷与金属直接需要过渡,

所以,你需要学金属结晶,强度,疲劳,耐腐蚀直接的妥协,之后,学那个过渡,过渡学问很大的,是关键技术,之后,学陶瓷,耐温,耐冲刷,耐温度剧烈变化,哈哈,还有很多,

这些学了,你在公司就无可争议,再跳鸟公司,也可以踹飞普通红毛,

1万

4万

26万

管理员

changkongceyi 发表于 2019-11-1 21:57
个人,任何时候都是渺小的,尤其是孤军奋战那种…
时代,吞噬个人的时候跟黑洞差不多,所以得拼命跑赢其他 ...

我是博弈的时候,也面临这个问题,只能一辈子激烈抗争,不能停歇,你要尽快捉小老虎,哈哈,

伏虎不易…  发表于 2019-11-1 22:55

1万

4万

26万

管理员

迷茫的维修 发表于 2019-11-1 21:31
不会打仗,

但是,会把我们困死,耗死,

没有打仗的资格,小鼻子当年实力非常强大的,国家拧成了钢丝绳,都没能抗住鸟的攻击,

3万

论坛元老

2266998 发表于 2019-11-1 22:19
就得这么读啊!,很艰苦的,哈,人家给你说跟个结果,没有屁用,五分钟忘了,何况怕人家问,不敢回答细节 ...

过渡学问很大的,是关键技术,8爷高人呐,
其实上面普惠发展的第三代涂层也会失效,就是发生在陶瓷与金属粘结层的过渡处,此处会随着循环进行出现热生长氧化物;初期热生长氧化物只由(前面提到粘结层含Al/Ni/Cr)氧化铝组成,因为Al对氧的亲和力比其他成分元素强,而且粘结层晶粒细小,晶界大量存在使Al的扩散系数增大(晶界扩散比晶体内扩散更快),晶界也为氧化铝形核提供空间;随服役时间延长,在粘结层附近也会出现富Ni、Cr的氧化物,慢慢这些氧化物会深入到粘结层内,出现小裂纹,另氧化物会造成体积增加,会在界面产生应力,再叠加其他应力,涂层失效剥离于分界面处,
8爷,提到的俺都会记下来,找资料来读,国内是不缺少资料的哈

大公司,就是好,我早年看得到世界几乎所有机械技术,公司也买专利,我具体设计实现那个东西,你站在世界前沿,非常好的,  发表于 2019-11-1 23:47
感谢8爷引俺上路,被8爷发现了哈,公司有买数据库的,可以找到不少资料的,而且需要特殊软件打开,费了点周折才知道怎么打开  发表于 2019-11-1 23:35
一定慢慢学,学到能象阿拉说的这样,在国内没人可以试图打你,不自量力的出来试试手,一脚踹飞,这样,生活就稳妥了,不惧风暴,  发表于 2019-11-1 23:26
国内什么都有,我相信你现在公司这些都有,只是没有人学,你慢慢学,因为已经没有温饱问题了,这些博弈有几个我从来不担心的,就有阁下你  发表于 2019-11-1 23:24