机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活能过下去的来源,

4万

25万

管理员

生活,按国人说,就是过日子,但大部分国人都过的非常艰难,为什么难啊,他们不明白怎么了?阿拉常追究这个为什么艰难了,比如阿拉玩油,许多地方要用到高温高耐磨的浇筑材料,类似混凝土吧,你用,就得买法佬的材料,你不用,内衬就不耐磨,你生产周期短了,银子就少了,何况大设备不是随便停机再开工的,非常复杂的,

玩叶片,也是这样的,原理很类似,就是隔热,耐高温腐蚀与冲毁刷,本质是没有区别的,你的热障层无论是等离子喷涂,还是电子束沉积,最终,考虑的是附着寿命,你看似挺简单的,其实不是的,先从基体金属处理过来,基体金属先有沾结性能了,再逐层码上来,还得有梯度控制呢,就是逐渐过渡到外面最硬最耐高温及磨损的那层,你直接用这个去贴金属,很快就脱落了,复杂吧,

聊到梯度,齿轮也是玩梯度啊,你会玩那个梯度,才能是你,而玩那种超高温的反应器,内表面是先弄屈服了,否则一打高压不是就裂了吗,但循环是有次数的,你高压打多了,外圈就拉伸的,直径大了,里面就撑不住了,寿命就呜呼了,

英佬的叶片就玩的炉火纯青,法佬叶片不行,但别的行啊,你不了解,中国要进口法国的特殊混凝土,还不仅是我前面说的那些耐磨衬里,法佬的耐火材料是仅次于鸟的,鸟的更高级,产量小,性能比法老还厉害,鸟平常用法佬的‘一般材料’,到重要场合,用鸟自己的了,而且不告诉他人,哈哈,

阿拉平常就捉摸那个循环,你不捉摸这个没法生存,

中国买贵的原油,出口廉价的成品油,买鸟的工艺包,买法佬的耐火材料,你算下来,是没有哪个环节盈利的,但环节还在运转,这就必须转嫁成本,否则循环就没有了,哈哈,

而这个循环在转,就有转的道理,之所以能转,就是许多人为因素在促使其运转,比如需要有人明白,哈哈,比如鸟是‘大明白人’,明白万了,那米走人了,鸟不懈赚小银子,这就是一个空当,比如阿拉是‘小明白人’,就赚了这部分小银子,

而成本是累加的,逐步向下传递,前面的银子付了,就传递下去了,直到你那里,哈哈哈,

而对于阿拉,他成本就传递到阿拉这里,再传递,跟阿拉无关了,

为什么说要进外资,比如说,法佬的耐火材料,80000块一个立方,你在那公司里,成本就传递到你那里,而你在UOP,一个工艺包4000万,他在法佬头顶上,哈,成本都没有转移到他们哪里,你在那里领薪水,自然就巨多,总体来说,鸟比法佬高级,哈哈,

而到了拧螺丝,基本就没有利润了,而非标自动化是伺候拧螺丝的,你想,那是第几级台阶,在中国,非标自动化下面,就没有侉子了,那是中国工业体系的最后一层,哈哈,不是他们喜欢在那个层面,更不是他们热爱那个小老板,或者有执著的事业心,根本原因是他们无处可去,为什么没地方跑?是说不出叶片来,他要能说叶片,早跑了,甭骗阿拉‘他热爱那个工作’,哈哈,骗人是没有意义的,哈哈,

生活,你没想明白,就没法过好了,比如阿拉,就必须要爬到那个法佬水平以上去,才能过,这是阿拉早年就看懂的东西,哈哈,

在一个任何东西都会昂贵的地方,只有薪水是少的,断然没有任何出路,无论谁讲,也是这个道理,再能侃,也没戏,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
liushaobo1989 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

没用的感慨越来越多了…
去年有次晚上在地摊吃饺子,老板端过来时撂了一句:这位先生…老板放下走了,留下坐马扎上一脸凌乱的俺…
最近早起赶车,在酒店对面早餐店买菜煎饼,来位戴安全帽的大哥说要半个,老板跟他解释:他们坐办公室的都吃一个的…老板说完招呼其他食客了,留下拎着煎饼一脸疑惑的俺…
周一在办公室打电话,客户那头:x总…打完俺乐了,拿手贴队友耳朵上给人家解释:xx叫俺x总了…然后俺俩肚子逗笑疼了…
昨天赶车,安检时前面几个大哥带了撬棍,小姑娘们死活不给过,大哥们死活要带上着上车,从人堆里挤出来俺吸口气——得亏俺早点儿放下了撬棍跟榔头…

土老板吃的住的用的,都不一样了  发表于 2019-11-2 20:59
哈哈,中国社会的评价体系,5000年如此,子曰给总结过,并且归为小人,哈哈,  发表于 2019-11-2 19:42

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金砖是皇城用的大青砖,我觉得有个看点是从钱到微的单位,以前没小数点的概念啊  发表于 2019-11-3 11:18
如果后面萧条了,会限制生活必需品价格,就导致偷工减料,或者人家干脆不做了  发表于 2019-11-3 07:54
不明白,运费涨了?  发表于 2019-11-2 23:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

价格管制越久,短缺也越久

论坛元老

‘玩那种超高温的反应器,内表面是先弄屈服了,否则一打高压不是就裂了吗,但循环是有次数的,你高压打多了,外圈就拉伸的,直径大了,里面就撑不住了’
先把材料处理到屈服阶段后的强化阶段,再受力的话材料变形小,内表面的涂层才不会裂?
是这个道理吗?