机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻人,一定要每天都想‘当我上了平台以后的故事’,

4万

25万

管理员

我跟许多国内的年轻人讲,你一定要每天都想‘当我上了平台以后的故事’,不想这个,上去了,也没辙,

国内,讲‘平台’的非常多,但讲上去以后的故事,几乎没有人讲,道理在哪里?

我几乎每天跟各个‘大平台’打交道,就是他们‘人在平台上面’,仅仅是人在上面,哈哈,没有别的了,有些平台能一直那么混下去,因为国家一直有巨额投资,他们就一直玩下去,有些,过几年,‘台子’没了,无影无踪,好像从来就没有过,哈哈,

中国跟米国完全两码事儿,俺说过101遍了,哈哈,米国,你跟着一个大公司,大公司里面有个大牛,你做一辈子孙子,没问题,因为你做一辈子孙子都不懂大牛在玩什么,你就每天跟着,跟一辈子毫无问题,

格鲁曼牛吧,你跟着,格鲁曼要配‘汉密尔顿桨’,你去跑腿,一辈子你都不能理解桨的‘断面环流’,格鲁曼要配发动机,你去跑腿,哈哈,而P51配‘米机’的水平都不行了,你去给配‘灰背隼’,保证无敌,但还是‘汉桨’,因为‘阿夫洛’玩桨都差,哈哈,

我跟国内各个大平台打交道,跟各位‘大帽子’打交道,他们都在‘平台上’,但你跟着他们,肯定没有大出路,我看得明明白白,

你年轻,现在在一个小地方,一定要想,假如人家就是突然把你‘抱到一个大平台上面’去,下面你怎么办?你去跟某个‘大牛’,他还在四处想办法呢?哈哈,

论坛元老

年轻人,一定看准了再跟。我看搞工业的,追随八爷就够了,就是要硬打。

8爷还年轻,哈哈  发表于 2017-3-24 17:32
说句大不敬的话,八爷过后呢,  发表于 2017-3-24 12:38
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

占个座,想玩冶金,就像八爷说的那样没有平台,累死也白搭,先好好看书,打下基础,万一有机会了,也能用的上,不至于抓瞎。

站楼,俺想了,能做的就是好好学基础而已。学好了,才能盖高楼的。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

我就是那个跑腿的

迷茫,你是个要当男主角的跑龙套,呵呵  发表于 2017-3-24 21:01
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

什么都不懂的时候,跟着帽子上工地跑现场写报告,收获寥寥。用后来再遇见的人的话,俺写材料特棒。自己知道是不能看这个为生的。
这两天公司里有人谈产学研,她不知怎么搞。俺想了想,现在的局面,无论是院校方,还是企业方,无论是合作目的,资质和能力预判,过程控制,还是交付物,都是有很多不确定的事情。在一琢磨。赶紧去看14.5。

asme14.5?  发表于 2017-3-24 16:47

论坛元老

如果不是有家庭责任,就这样玩一个东西真的很好,不需要很多钱,一辈子玩一个东西

论坛元老

如果不是有家庭责任,就这样玩一个东西真的很好,不需要很多钱,一辈子玩一个东西

1万

超级版主

人家就是突然把你‘抱到一个大平台上面’去,下面你怎么办?

平台很重要,平台好,事半功倍。
问题是后面的,上去后乍办?
是能独当一面当柱呢,还是永远跟着“大牛”,还是…………

一旦有机会让玩时,能不能玩好。才是重要的。此时别说没人给你机会。呵呵

论坛元老

昨天看男足之前看电视无意中看到一个纪录片,讲福特的,5美元的日薪,一下子想到大侠以前一个帖子,后面纪录片讲打战福特又是做战舰又是造飞机,真是真正的工程师。