机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么才能玩一个大东西呢?

4万

25万

管理员

在中国,玩大,玩深,都有无数的银子,但相比玩深了,玩大是多数家伙的不二选择,就是你没有选择,这是唯一性,

我玩过许多很深的东西,回忆起来,基本是机缘巧合,比如阿拉在70~80%够手的条件下,有人出银子,大家共同顶雷,玩成了,多少时候,中国博弈没有这个机缘,阿拉许多东西这么玩过来的,我第一次签总图面临25岁生日了,薄煤层的架子,液压随动的,全液压的,因为很薄,结构不好弄,给了阿拉,以后换行业了,也常有类似东西,人家不玩的东西,阿拉捡到的,硬抢是没戏的,无论是学历,学校,头衔,都不足以抢到,这也算机缘巧合了,

以后自己玩东西了,人家送过来的东西,大家都知道面临失败,以前没有啊!,就是共同顶雷,当然,阿拉没有让雷落下了,哈哈,把雷举住,吃掉了,哈哈,

所以,多数家伙,出路就是玩大东西,大投资,大项目,大合同,因为这些东西,是天然的‘共同顶雷’,不可能独雷砸你的,

昨天聊了那个10万吨列车,中国有钢材,有轧机,啥啥都有,但玩不了那么大的东西,核心是控制不了,

今天还是聊个大家伙,比如玩油,项目动辄数百亿,近千亿,大吧!,不需要你玩技术,玩项目,就是侃一遍,能说,能写,

阿拉开个头吧!,给你个大项目,比如石油,就是侃啊!,你侃不下去?哪里侃不下去了?

比如阿拉侃吧!,从勘探,钻井,一直能侃过来,直到成品油,不需要深,就是侃流程,

油的流程比轧钢浅,轧钢有时间节奏的,阿拉因为会计算那些精确节奏,才在行业立住的,否则早被‘钢院本主儿’踹死了,哈哈,论证一个东西,除去阿拉一个不是钢院的,他们都是,想想都吓人,但你故作镇定,也能撑住,我航空那些东西,也是一样的局面

阿拉深刻理解汉人,就是有500个汉人,你镇住了,没有一个出拳的,只要没有带头的,就谁都不打你,有一个出头打你,这种情况非常危险,你必须立即出拳将其打死,很脆,你一含糊,500人同时出拳揍你,你死了,

我教那些大博弈,就是你进了公司,很和气,有人试探一下,最初这个,必须一拳揍死,随后,还客气,就活了,哈哈,

再重申一次,只有玩大家伙,对多数人才能过好日子,因为玩特别的深度,一般你没有条件,可我非常鼓励你玩深度,矛盾吗?,完全不矛盾,你琢磨一下告诉我为什么?哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

玩深了 就有大的平台,
这次去北京我才知道,我三爷爷原来是斯坦福的院士,哈哈哈。
国外发表了很多论文,现在专门研究疼痛。
当年,一下就帮家人申请到了三张绿卡。据说他学英语的时候, 妹妹结婚都不知道招待客人 哈哈哈
可惜 我知道的太晚了,激励我学习和前进。

没办法啊 兄弟 大龄剩男  发表于 2019-11-4 18:43
然后郭工大半夜,还在约会约妹子  发表于 2019-11-4 15:19
好 等我收集一些信息  发表于 2019-11-4 14:47
层主一定要单独开帖讲讲你三爷爷的故事  发表于 2019-11-4 14:03

评分

changkongceyi + 3 名流之后,失敬失敬

回复 支持 2 反对 0

论坛元老

这个完全不矛盾啊,广度是因为深度这方面没能力才被迫选择的,如果有很强的专业能力,广度完全没问题。

3万

论坛元老

玩大了老王没法仿,钻井轴10米长,老王相仿也找不到合适的床子,一个七八米的龙门铣也只大国企才有,即使想玩很需要很多认证,更何况有些是垄断的不缺那点碎银子。一句话,门槛太高,老王怎么也挤不进,只能门外叹息。一个行业没有竞底的,就可以安心的玩。

论坛元老

打仗也那么回事,对面比你人多,就先可一个揍,下手狠点,其他人就不怎么敢上了

论坛元老

平时就把关键数据背下来,防止客户一问,自己不知道

昨天看到猫得帖子,说法近似。俺当时挺迷茫的。
后来想明白了。其实大部分时候都是做日常得事情,一般很少有机会玩深度。所以只能玩广度。
但是一旦玩两个特别深入的东西,一般别人就认怂了。再也不会去挑战你,红毛也知道你厉害了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

玩大才有利润,一亿的百分之一,比一万的百分百多太多了。但凭什么让你玩大的,就是大家都没招了,浅了,而你深一点,你就上来了,有了一席之地。。。。。知易行难,我就是在后面看着大家一骑绝尘

1万

论坛元老

看到八爷说十万吨列车,吓了一跳,没想到重载列车已经发展到这种程度,以前觉得货车到一两万吨就不再往上发展了,会带来一系列问题,国内普通车单轴重18吨,重载车起码25吨往上才有的玩,国内的车钩质量也是考验,再重保不定脱钩,看GE十万吨车采用的类似动车组的技术,估计也是考虑了车钩的强度极限。还有车钩缓冲,本来还有研究液压缓冲的,后来都搞弹性胶泥去了,其实重载车钩首先得解决缓冲曲线和能量耗散问题,胶泥可控性不如液压。再有就是制动,传统风刹必然不行,气压波速严重限制了信号传递,只能采用电控刹车,元件可靠性与国际水平还有差距。