机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流程

1万

4万

26万

管理员

船舷每一侧有名字,哈哈,真的吗?阿拉说,真的,哈哈

你千辛万苦登上大船了,以为平安无事了,但未必,哈哈,比如阿波丸号,因为那是著名船只,你听说过,其它倭船你没有听说过,哈,到44年的时候,小鼻子就断航了,被鸟的小狼给堵住了,就这么残酷,

假如小狼放过了你,船上假如食物短缺,只有‘斯达波德’这侧给粥,全船的家伙都往这侧挤,就都活不了,船上就得有人组织秩序,把‘闲人’丢下去,这个没道理讲,你没有用就得丢你下去,没得说,哈

甄别一下,就丢人下海,丢到这个博弈的时候,上层甲板的喊,留下这个,这是知道叶片那个,留下以后还有用,哈哈,就把你放过去领粥,丢你下面的那个,哈

正丢着呢,贝尔47来了,发动机小啊,不能悬停时间久了,发动机会烧的,必须马上降落,贝尔47发出信号,这里是小霍,送工艺包来的,请求降落,

马上就得再丢人下去,给贝尔47腾出降落场,哈,你领了粥,就赶紧跑,到船舷的另外一侧去蹲下喝粥,哈哈,

阿拉玩许多东西,是从那个小流程玩过来的,比如化工,阿拉玩过许多小东西,一个一个地玩过来了,剩下的就是给‘串起来’,只要串起来了,阿拉就马上胜出了,

蜡油,有直溜的,就是VGO,有焦化过来的,是CGO,而脱过沥青的油,是DAO,留下的沥青叫DOA,哈哈,这个乱啊,单拎出一个东西来,阿拉现在能侃,非常流畅,哈,能说出加氢裂化中,这些家伙是怎么表现的,哈哈,费了牛劲,记住了,哈,

你其实不知道,那船上上层甲板还有鳕鱼呢,有酒,你随便坐船舷那侧喝,都行,上面人少啊,但船只要一倾斜,就从下面甲板丢人入海,哈哈,

博弈你,先得有用,首先保持没被丢下去,随后,船的汽轮机有些振了,上面甲板的就喊了,那个知道叶片的博弈呢?人家说,在下面喝粥呢,

喝完粥让他去看看,发生什么了,一会,你下去了,回来汇报说,煤不够了,温度上不去了,蒸汽湿度大的,叶片振了,还能维持一阵子,煤烧完之前,叶片不会断的,

上面吩咐,这博弈留这,别下去了,哈,贝尔47交待完事情,要回去了,临走,卸下一桶油,没吃完的罐头,牛肉都留下了,小霍走了,哈哈,

人家跟阿拉说,大哥,你这么玩下去,我们怎么办啊,哈哈,阿拉说,现在顾不得那么多了,哪里有吃的,阿拉就来,或者你打倒我,没有这个能力,就丢你入海,不是阿拉丢的,阿拉只是在上层甲板,丢你的,是你这个行业的老板,你自己的老板下令丢的,跟阿拉,跟小霍,都无关,我们就算客人吧,不是本主儿,

评分

vghyv + 3
luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

沙发俺的

俺自己今天有点懵,不过还是先做好准备吧。至少要兜住,船翻了,后面谁也没得玩啊

那种硕大公司,也不过两到三人懂这些而已,我经历过巨大设计院,经历过西屋,GE,西门子,你足以抗衡一般红毛,没有顾虑的,规矩做事,仅此  发表于 2019-11-6 19:42
几个环都说明白了,我不去你公司都懂,你公司只有你一个懂这些的,那些大的控制公司,3000人的,知道调节电流环,速度环,协调力矩与位置的,  发表于 2019-11-6 19:39
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

俺自己今天有点懵,不过还是先做好准备吧。至少要兜住,船翻了,后面谁也没得玩啊
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

惴惴不安,知识太浅了身无绝技又无万金油,即使侥幸找到了大船但是也得想法设法做增值价值的工作。时刻要考虑失业怎么办,看情形不对就得弃船逃走。

3万

论坛元老

8爷好,上次您谈到镍强化晶界这事,今天看到高温合金的晶界是其软肋,因为高温蠕变损伤会在晶界以空隙和微小孔洞形式出现,蠕变断裂寿命对晶界取向角度敏感。碳化物可以强化晶界,但是脆,裂纹可以从碳化物处起源。但是镍怕腐蚀啊,首先是氧,NiO很不稳定,其中Ni空穴浓度高,空穴会很快被孔洞和微裂纹填充,所以NiO脆性大,NiO极易破裂脱落与基体分离,而且是循环破坏;怎么办,加Cr会好些,毕竟Cr2O3比NiO稳定些,但是当温度升到一定程度,Cr2O3会变成气态挥发,这就决定了以氧化铬为主要抗氧化保护的合金使用温度极限是900度。咋整,加铝啊,氧化铝,刚玉啊比前两者都稳定。所以你看不管几代单晶高温合金,铝一直有而且比例基本不变化。但是有S啊,S元素可以破坏铝膜与基体金属之间的范键,使金属和氧化膜界面分离,不过加入稀土元素比如Y可以吸附S

8爷您提到的Ni提供韧性是不是与Ni为单晶时弹性是各向异性有关系  发表于 2019-11-6 23:50
镍可以与其它金属组成金属化合物,这些新化合物是完全不同与镍金属的,而镍,提供韧性,这是许多其它元素不具备的,  发表于 2019-11-6 23:45

3万

论坛元老

yinalan 发表于 2019-11-6 23:34
8爷好,上次您谈到镍强化晶界这事,今天看到高温合金的晶界是其软肋,因为高温蠕变损伤会在晶界以空隙和微 ...

8爷,以下观点您给断断,镍是面心立方结构,由于外层电子提供的结合内聚能增加,延展性好,韧性好;更进一步,镍从室温升高到熔点都是稳定面心立方结构,不存在相变导致的膨胀和收缩:再有镍这种面心立方结构金属扩散率低,而低的热蠕变率需要低的金属扩散速率。而像前两点铂族金属也有这种晶体结构,但密度大价格高;对于六方密排结构金属,只有Co有合适的密度和价格;对于体心立方结构,如Cr有脆性倾向,存在韧/脆转折点。以上能解释为什么镍基合金在高温材料应用很广嘛

镍这个东西,要细读,不是读镍元素,而是读其与碳,钼,钴,甚至钨等的复合行为,单读镍元素特性,没有多大意义,慢慢读不着急,  发表于 2019-11-7 00:22

论坛元老

像极了动物庄园1984的场景。真吓人啊。最近状态很好,流体力学那本教材读了一半了。从系统到控制体,几个公式,一下把旧知识装进了新场景,厉害啊。到后面NS方程组出来之后的势函数,流函数,又到了拉普拉斯方程,和弹性力学的那几个方程真像。最近想,就算读了换不了钱,也比不干什么白焦虑好太多。有点深度的东西还是很有趣的。读到半路的时候很想快点知道下面的东西。
马上30岁,最近刚有了孩子。出生后很快给他办好了京户。想想事情是很滑稽的,现在这么多人争抢的东西,一个孩子出生就有了。看来什么东西都是需要不断积累的。

这时正确选择,不会后悔的,  发表于 2019-11-7 16:50