机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘自知之明’

1万

4万

26万

管理员

我有时问人家,阿拉算有自知之明的家伙吗?,哈,人家说算是的,你比一般家伙有,

一个设备,比如以前聊的1600吨,发展到2500吨,3500吨,包括控制,液压系统,阿拉玩东西,在国内算贵的了,也算货真价实的东西了,但再大,人家也要琢磨用不用了,这不是崇洋媚外,阿拉这个自知之明有的,你汉人的东西,总有点‘那个’,哈哈

有时,那些大公司也一样给合同,分步骤玩,银子不欠的,没问题,详细玩,就见到红毛了,详细交流过以后,现场红毛再招大红毛过来,再聊,阿拉的大主顾肯定都在,笑眯眯的,我知道他们想什么,哈哈,阿拉没有傻到不知道大猪内心想法的程度,他们再等红毛先开口落价,哈哈,华人精明吧!

你谈过核心东西了,大猪就开口谈分工问题,因为许多东西我们明确能做,你看见了,跟你几乎没有差别,只是一部分要买,

大红毛就会先沉默,大家喝酒,聊趣事儿了,就是扯蛋啊!,阿拉说,上过好多世界大塔,在上面吃过饭,哈哈,红毛聊他16岁泡妞,哈哈

下一轮,大红毛就主动降价了,再聊,还降,最后就是大猪考察游历了,阿拉知道基本这样了,红毛东西是还贵,只是比阿拉东西贵的不多了,哈哈,俺此时就没有多大竞争力了,哈哈,阿拉明白吧!哈哈,

价钱再合适一点,就引进了,阿拉就结账了,当然,银子没差你的,你要的数儿,人家没还价,怎么了,哈,

大猪喝酒,跟阿拉说,你是一把好锤子,敲东西一敲就开,哈哈,

在中国,生活的渠道其实很窄的,阿拉不玩这个,我去做大猪了,人家招呼阿拉跪,跪不跪啊!不跪?吃什么?怎么养家?哈

阿拉很少主动看不起谁的,只是聊几句,人家公司20年靠申请各种高新项目基金过活,就那么吃一辈子,没干啥事情,哈,人家一辈子为一个帽子,怎么了,也是为了生活,

我同样特懂大红毛,你只要玩到其70%,他就剧烈降价,你玩到其85%,他跟你杀价,直接灭你,

你耗得过红毛?逗我笑了,哈哈,人家手里的银子,够你花100年,你是现赚现用,今天赚的明天早上就得买烧饼,你熬不过他,

为什么有些东西红毛还纵容你发展?就是因为你差的远,比如说直升机,你不是40年差距,假如缩小到30年,他立即就收拾你,办法特简单,哈哈,大筐一下来,画图那哥们儿全家进大筐了,你还玩?哈哈,

聊技术,阿拉说,国内象阿拉距离红毛这么近的,真的没有几个,哈哈,如此,阿拉最棒的功能,就是一把很棒的锤子,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

八爷就是最高等级的雇佣军,被各种大主户雇佣过来救急救危吓唬人砍价码,人到事成干净利落。这种自由和战斗力做梦都想有,即使在一片小区域混也行啊。

我知道,德国好多小家用工具,精巧的工业工具基本都是贴牌的,高质量的铸造,国内竟然还代工不了  发表于 2019-11-8 22:00
德国电机壳子,大泵壳子,都是代工的,中国反而无法代工,都必须自己干,重要部件一代工就呜呼了,西班牙给中国画图,自己设计院就无力代工  发表于 2019-11-8 21:44
确实是德国铸造的,德国代工厂非常多,鸟还有1300个铸造作坊,都很厉害,拿鸟铸造作坊比国内,国内相当于是没有铸造作坊的,还没有鸟作坊数量多  发表于 2019-11-8 21:41
八爷对产业链也是了如指掌,外行人了,西门子怎么可能铸这玩意,两个电话一打,代铸厂长就到跟前了,哈哈  发表于 2019-11-8 20:34
你会看到,几乎所有的东西,鸟拔走一个器件,比如涡轮设备,鸟拔走一个喘振阀,几十亿的东西,一下就是废铁,鸟就这么狠,可国人很乐观,不懂  发表于 2019-11-8 20:33

3万

论坛元老

8爷,为什么有些东西红毛还纵容你发展?就是因为你差的远,细思极恐啊,想想俺们周边动不动说要比肩和超越A和B,更有激进的做法说是那 BMax 是被我们追落的哈,只要 目前A和B没有捏我们的意思。
鸟拔走一个器件,比如涡轮设备,鸟拔走一个喘振阀,几十亿的东西,一下就是废铁。还真是这么个情况,少个螺钉都得在地上趴着等着,谁敢随便私自拿个钉拧上去,肯定先被自己人打死,必须等鸟万里迢迢送来,快递慢是吧,人肉带,要快哈哈

俺瞥他一眼,说是钌,俺停顿下,倒打一耙的问,知道汉字怎么写嘛?要不要教你,然后就老实了  发表于 2019-11-8 22:28
上次一个工作几年的跟俺瞎侃,俺说到第二代单晶高温合金一个特点是加入了Re元素,第四代新加入了Ru,那哥们乐了,啥Ru,不知道是啥吧?  发表于 2019-11-8 22:22
哈哈,有啥怕的,我跟皮卡说,红毛你都不用怕,一般红毛现在不是你对手,不信让他放马过来,你就是你公司里的唯一,谁都不能怎么你,不怕谁  发表于 2019-11-8 22:14
说实话,俺身边周围留学有好多,但俺不惧他们哈哈  发表于 2019-11-8 22:08
红毛对阿拉没留学,怎么都不信,就是认为你骗他,哈哈,但说不出为什么要骗他们,汉人喜欢拔高自己,没有敢承认没留学的,唐博士都不敢阿拉敢  发表于 2019-11-8 21:57

1万

论坛元老

红毛的大筐为什么不筐八爷,好奇~

舍不得璀璨俗世  发表于 2019-11-12 19:49