机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内生活,只是要求你甭瞎扯,但你得知道,

1万

4万

26万

管理员

在国内生活,其实就是要求你甭瞎扯蛋,但怎么了与发生什么了,你自己内心得知道,你不知道,那就是算你倒霉,每个时期都是这样的,

我70年代末期读高中的时候,一下就进入了另外一个新天地,初中是按片分配的,没有选择,高中是全市统考的,可以跨区的,一下你就见到了世界,哈,阿拉突然就看见了卡带录音机,你想,那东西发明出来才几年啊,阿拉就看见人家同学在用了,哈哈,

人家权贵子弟跟平民子弟是不同的,人家说啥都是随便的,政治课可以举手提问,哈哈,见到苏联了,那时帝国主义性质的资本主义国家,称‘社会帝国主义’,就是披着社会主义的马甲,瓤子是资本主义的,哈哈,完全等同于老希的‘国家社会主义’,你以为呢,老希其实玩的是社会主义,老希的党是工人党,受德国工人阶级无限支持的,哈哈,老希限制资本主义发展,限制其利润,工人要充分就业的,哈哈,

同学就举手问,中国跟苏联有什么区别,苏联是完全集体农庄的,连承包都不许的,没有私人经济,而中国那时已经开始有私人经济了,私人经济不是资本主义吗?哈,政治课老师一下就被问死了,哈哈,

政治课老师,左突右杀,也杀不出那几个哥们的合围,一会儿就呜呼了,哈,大家开始笑,哈,最后,怎么突围呢?说,帝国主义的最本质的东西是扩张,侵略,社会主义不侵略他人,具体经济怎么弄,到无关大局,什么经济也可以是社会主义,哈哈,大家又开始笑,说,中国以后有能力了,不扩张吗,哈哈,再以后,政治课老师就特小心了,照书本讲几段,稍微有些那个的就跳过去,大家说,老师,你那个问题还没说呢,他就笑,哈哈,

你想,阿拉那时才多大啊,就明白许多事情,就懂,自己得知道许多东西,同时,要藏许多东西,照毕业照的时候,班主任说,你们知道进来的时候谁是最高分吗?哈哈,他们没有想到是谁,哈,

现在,其实一样的,完全一样的,你不扯蛋,是对的,可你自己不知道,那就不怪他人了,哈哈,有时有人提醒你,有时就没有,

即使现在这个经济形势,在京沪还可以加薪,还可以肆意跳槽,要你满意的薪酬呢,而你蹲在一个县城的坑里,所有的一切,都即将呜呼,不对吗,对啊,

大家喝酒聊天,阿拉说,我懂鸟国里面发生啥了,懂香港怎么了,懂弯弯谁能选上,而这一切,是有逻辑的,你啥都不懂,到时候就是痛哭,除去痛哭还是痛哭,汉人就是知道自己痛哭,没有其他能力,哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

没了国企。所谓的权贵就是个屁。哈哈哈哈哈哈!

首批试制车昨天已经下线了,新势力跟国产又出来煲鸡汤玩情怀了...  发表于 2019-11-9 23:04
而且上汽的人,整体干事能力。就远高于一汽二汽。里面的工程师,鸟语就很流畅。湖北佬就不行。哈哈。这么多供应商,就我一个湖北佬去找饭吃  发表于 2019-11-9 16:23
我当时一看特斯拉的入围名单。还有品牌表。真就觉得上海人真厉害!拿钱拿资源拿地拿人才。拼了!这个条件,绝对让马斯克无法拒绝。  发表于 2019-11-9 16:21
甚至价格,都是上海人自己定的,哈哈,特斯拉马上上市了,你不服上海人,是没有道理的,带动了投资,钢铁,市场,几乎形成垄断,  发表于 2019-11-9 16:15
你细看,特斯拉就是上海小阿拉的国企,其内涵是完全一样的,哈哈,给你土地,资金,人力,市场,你拿走你那份米子,其它都是阿拉自己的  发表于 2019-11-9 16:14

论坛元老

没了国企就把你变成国企

4万

论坛元老

不稳定的政策、短经济周期,搬砖的俺们只能像船老大一样熟悉各种水文和气象,然后见风使舵...
晚清的动荡岁月,国企想吃掉民间集资的铁路,结果四川人不干——入股的都不干,然后各路人马开始武装保路,清廷没辙儿才抽调猫老板那儿的新军去镇压,结果武昌被一个蛋疼的抽烟哥们儿送上了世界头条,哈哈