机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你要去实践一次,必须去玩一次,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

开头说先俩论题,不逗你,也不跑题,哈哈,第一,说为什么国产设备不行,第二,再说你实践一下大玉米的话题,哈哈,

阿拉先侃技术了,哈哈,为什么国产设备不行?这个说过多次了,各种原因了,阿拉不抱怨,说个你不知道的话题,就是本来该是行的,被国人自己给玩‘不行了’的问题,这个你可能不懂,

比如化工设备,你引进红毛的,很严格的,这种工艺,这个催化剂,不许掺CGO,国人很自觉,就不敢掺,害怕啊,哈哈,结果设备就非常好用,催化剂也不中毒,寿命长,人家设备本身好,经久耐用,你随便偷偷掺了焦蜡,红毛不赔你,你又无处逃走,呜呼了吧,

当你需要掺焦化蜡油的时候,再给银子,红毛还给你弄,人家啥都有,就是收银子吗,

国人就不行,仿制了不掺焦蜡的普通FCC,告诉你了,不能掺焦蜡啊,哈哈,可国内厂家不在乎这个,国内设备吗,哈哈,就掺了,你怎么办吧?哈哈,还四处告你呢,他东西不行,哈哈,的确,你以前没有掺焦蜡的催化剂,还在仿制你,你怎么办,

这就是内外有别,哈哈,从米国引进的那种大卡车,有各种传感器,记录仪,你超载马上报警,所以,一直用的好,国内就没这套东西,就随便了,

说了上面这套东西,再说鸟的货,就是结实,你还别不服,熔体泵都憋死了,端板都打不开了,连敲带撬弄开了,齿轮轴没毛病,清洗干净,照样用,可鸟告诉你了,这样就不能用了,可你用,他也不管,哈哈,反正不赔你,你照样再转5年,也没事情,哈哈,鸟看了哈哈笑,说,这东西在我国转30年,他们也这么撬,哈哈,

说完技术,扯淡了,哈哈,大玉米没有坐月子那个概念,哪怕皇家,你也得生完小崽赶紧出来照相,因为记者还得下班呢,哈哈,大批记者围在医院,问,生了吗,发言人出来说,正生,稍候,哈哈,

再问,生完了吗,赶紧出来啊,发言人说,生完了,在试衣服,试鞋,画妆好了这就出来,一会儿,抱孩子出来了,画好了,摆姿势,照相,大家下班,哈哈,

随后,女王陛下率大批随从来了,看重孙子来了,哈哈,把包交给马仔,给你演示一下换尿布,非常麻利,示范好了,问,会了吗?答,陛下,都学会了,哈哈,

女王还给唠叨一遍,说,你们赶上好年景了,我嫁人那时还用布票呢,孩子的小衣服都留好了吧,以后再有下一代还得穿呢,四周答道,啊,扎,哈,

女王要上车的时候,招呼司机,你坐后面去,阿拉开,哈哈,没人敢不从,那是皇上,哈哈,而且女王没有驾照,哈哈一辈子是无照驾驶的,哈哈,

听声音不对了,女王下车一看,后传动万向轴有毛病了,马仔马上叫直升机过来,同时通知人家来拖车回去,哈,

就像说大玉米好吗,肯定不错的,哈,我高中同学,1985年娶的大玉米,班上第一个,哈哈,为后来者开拓了一条大路,啊哈,真的,大玉米不错,你去实践一次,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

更换弹头 发表于 2019-11-10 17:10
国产设备不行这一印象,似乎已经根深蒂固在国人心里,一个是整个环境,大多数人差不多就可以的心理,再加上 ...

那个管道流体力学计算,也就沿程阻力系数难处理,本质就是给定条件后,解表格中的那几个阻力系数方程。

你再看一眼莫迪图,下限0.008,上限0.1,二分法干脆利落就解决了,嫌麻烦,直接用Excel的单变量求解。

可压缩流体的等温,绝热流动,已知质量流量G和进口压力P1,求解出口压力P2,本质上还是解方程,出口压力P2的上限是进口压力P1,下限是0,二分法手起刀落,不用多说话。

我看过鲁奇的计算,无论什么工况,统统的阻力平方区公式,就是算个等式,德国鬼子的水平,不必惧他。

有问题,欢迎交流。

买这书,想着结合实际来看,这样理解更快,  发表于 2019-11-10 20:09
哈哈,句句说到点上了,解阻力系数可以莫迪图,还是觉得用Excel方便,看的慢,可压缩流体还没看到,  发表于 2019-11-10 20:07
回复 支持 1 反对 0

为祖国争光的大任,就交给土老板了

每天绕着小区跑好多圈,  发表于 2019-11-10 16:14
他家,厨具有6层,冰箱都是牛肉,  发表于 2019-11-10 16:11
洋总肯定能说清楚,哈哈,你得督促他每天跑步吃牛肉,哈哈  发表于 2019-11-10 16:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

国产设备不行这一印象,似乎已经根深蒂固在国人心里,一个是整个环境,大多数人差不多就可以的心理,再加上毫无底线竞标,导致对成本控制有时已经达到需要降低质量了,还有一个是国人用国人的设备不安使用规范来,想着反正坏了,我一叫他,他就会过来帮我免费修理,或者低价修理。这种情况大多数针对一些,相对容易进入的行业,如东西大,复杂,价格高的吓人,这样就会吓退一部分潜在竞争对手,也会让制作者按照要求来一步一步执行,使用者也会按要求来使用。最近乘着双十一买了一套化工工艺手册,看了一下目录,里面有管道流体力学计算和绝热计算,正好可以掺着正在看的流体力学一起看

我买的工艺这块,想着可以入门  发表于 2019-11-10 20:12
哈哈。我也买了化工原理,化工的家伙不给力,就得削他  发表于 2019-11-10 18:50

1万

论坛元老

往往拼了老命做出一个小饼,大家就在考虑怎么分饼了,好多人就不再奋斗了,指望这个小饼吃一辈子呢

论坛元老

靠谱,就是自己设计制造的设备性能寿命说多少就是多少,待过的行业国内企业很少能做到。
   在达涅利喜欢在数据系统里乱逛,看到总部不断开发的新产品,思路很广,看着高大上,比如废钢短流程说能量利用率接近理论值,实际问题是在国内设备周期长,特别调试周期,人机工程设计不好,传动产品漏油,偶尔有出事故的。

不过国内没啥大项目,一千多人难养活  发表于 2019-11-11 12:36
我们买了两套达涅利的TRB生产线,后面可能还要再买一套  发表于 2019-11-11 09:55