机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你其实说不清楚国人需要啥,你说需要啥,哈

1万

4万

26万

管理员

国人的需求,非常复杂,没人说的明白,真的,而你看红毛,需求特别简单,几句话,说清楚了,

大家有时聊过去,其实过去也特简单,比如阿拉,认可那种‘早八晚八,全年无休’的状态,阿拉自己是明白的,你个傻博弈不这样,怎么能知道许多东西呢,希望人家扶阿拉上马,再给牵着,谁替阿拉弄这个啊,哈哈,

那时,混世界也特复杂,得等啊,比如公派留学,你看唐博士自己回忆,多难啊,拉下脸面,也就是没皮没脸那么弄,哈哈,还得轮候鸟语培训,环节很多,你折在某个环节上就没戏了,我同僚就有这个状况,轮候上了,是培训熊语,哈哈,没学上鸟叫,没辙了,

就是你到底需要啥,比如需要一个好生活,希望人家给‘拿过来’,人家凭啥拿给你,

就像大家今天想的,招集侉子,缝鞋,弄米,弄很多米,有米以后用米去颠覆了鸟国,哈哈,天真吧,鸟自己不知道吗,鸟知道,时候到了,就弄你了,每天那大鸟嘴都哚你,从各个方面祸害你,一下,就祸害完了,可你祸害它,弄不着,

我有时问人家,你到底需要啥?比如阿拉需要维持生计,直到今天,哪里有活儿干了,就赶紧赶过去,不敢耽误,不敢对人家说‘阿拉不会’,因为没有不会的资格,

大家有时聊二战,聊德国,哈哈,轰炸德国的时候,你知道,老杜与李梅都在,李梅那时还感觉自己是‘博弈’,哈哈,是能自己上手就揍的家伙,哈哈,你想,德国还有未来吗,哈哈,德国打瘫痪的时候,老杜与李梅同时到了亚洲,你想,小鼻子还有未来吗,哈,

很难听到谁说,我需要什么,我愿意如何,愿意为此付出什么代价,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

很简单的道理,需要法治,需要反垄断法,需要企业去成长和竞争。
权贵想吃香喝辣而已,就吃喝就行。不用露脸出来丢人现眼。

历史走到这个地步。已经没有多少米让权贵继续糟蹋了。
回复 支持 1 反对 0

其实,很简单,不能抗大包,华人的内心,其实,是希望稳定的,

苟活,但是,又渴望投机,一夜暴富,

我需要的是平常生活,去欧美过一种稳定的中产生活,

个人够强大,只是想解决生活。就和在哪里无关了,身处环境无关了。但是企业不同,所处环境是致命的。  发表于 2019-11-10 18:47
是的,骨子里有一种小富即安的情节,差不多就行,有了那么一点东西就停滞不前了,所谓的中庸,就是期望别人冲前面,自己在后面捡剩下的 安逸  发表于 2019-11-10 18:45
是不安  发表于 2019-11-10 18:34
你的心很躁动。  发表于 2019-11-10 18:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

国人只需要一个思想就强大了,就是想阿拉是独立的是绝对的人格独立的,不依附任何。不依赖父母,不想着吃定了大平台,即使在大平台也要想着这个平台不要阿拉了,阿拉立马就走,不要想着什么依附亲戚朋友。就是走在那里做一个有用的人,一个能有增值价值的人。有了这个思想,慢慢就强大。

确实,这个我非常赞同  发表于 2019-11-11 08:36

该出手时就出手。

If not now,when?

If not me,who?