机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

常常听到‘轰然’,哈

1万

4万

26万

管理员

国人遣辞爱用比较耸动的词汇,比如‘轰然’,哈哈,某厂轰然倒下了,哈哈,人家问阿拉,怎么没有听说石化的厂子轰然倒下呢?哈

阿拉说,也有不少,经常也‘轰然’,只是行业绝对垄断,还有钱,能按住形势,显得没那么‘轰然’,倒是一样的倒,比如西南某有55年历史的炼油厂就在2013年轰然了,哈哈,当然没有激起大的水花,没建四川那个1000万吨的时候,他们也曾经牛气的不行,鼻子完全朝天的,在西南你不烧爷的油,让你推着汽车过山岗,哈哈,突然,就轰然了,行业富裕啊,就养呗,学习培训,到退休回家了,

早年兴旺岁月,阿拉那个大公司的同僚特多,韩棒破产那年,大家才散的,我到北京西门子,随便去哪个部门,都是‘前同僚’,后来到有些德国公司,首代是早年拆零件的妞,给你把德国维生素片泡到水里,翻滚沸腾,哈哈,鸟就没有这个,都是咖啡,但德国人健康,哈哈,

法国索菲,看准中国最终要玩气的,没看错,早就溜进来布局,哈哈,好几个家伙在索菲,特棒的公司,每天悠闲,公司会议台为了‘中国化’,专门贴的黄花梨贴面,奢侈吧,就算吓唬你,哈哈,你去办事情,出门他们给写个条,地库就不收银子,哈哈,开车就颠,哈,

但人算不如天算,中国就是玩煤,玩到50亿吨,阿拉乐呵呵的,可法佬最终熬不下去卷铺盖回去了,那公司对面就是法电,哈,这些哥们告诉法电,索菲回去了,法电说,都过来呗,每人加薪,哈哈,公司倒闭了,进对面门儿,还加薪,没有天理了,哈哈,法电倒不了,20年不开张,也不会倒,那是法佬的GE,

北京‘三条线’,沪上‘两条线’,尽人皆知,哈哈,居京,可以玩大猪,玩红毛,还可以各行业之间跳着自己玩,比如‘大型开启天花板’,有人告诉阿拉他也会玩,阿拉笑了,掀开他毛,是黑的,啊哈,阿拉不信你会,因为除去红毛,再会玩的唯一黑毛,是阿拉,哈哈,

不服是吗?结构框架是7075的专业型材芯子,外面包3毫米钛板的,无论是芯子,还是外包板成型,你聊两句阿拉听听,就那个组合热障,你侃一遍,人家过来就抽你,哈哈,再有,为了降噪,充气密封的,那个密封件是阿拉的模具,差15-20分贝呢,不简单吧,再有,防火,耐30分钟,有水夹层的,是GE 的PC板,进口的耐火玻璃,以色列防弹膜的多重组合体,贴那个膜,要计算拉力的,内面不能把玻璃拉爆了,对面看枪击,哈哈,成型号结构样件在靶场打过,专门封存以后存档的,哈哈,你还要听什么,哈哈,再就是‘不还价’,就这个,哈哈,

居沪上呢,是两条线,或者你伺候红毛,或者你自己玩,大猪不在沪上,但你伺候马斯克,足够你生活了,哈哈,特斯拉扩产,再开高薪,把人都虹吸进了上海,上海马上‘落地氢’再收江湖,甭最硬,所有‘造车新势力’都进垃圾桶,马斯克变阵,把电池车送给上海了,上海再扩产,杀掉你的企图,你再听‘电池车’浑身发抖,老贾看懂了,哈哈,

苹果马上变阵了,上三弟感知,就是玩法变了,一瞬间,诺基亚‘轰然’了,

你在一个小地方,你那公司‘轰然’一下,你跑哪里去,你告诉阿拉,哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

QQ
321 发表于 2019-11-15 08:53
你是南充的?

是的,丝一厂二厂那个真的轰然,有多少家庭支离破碎!!!
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

南充炼油厂被关停的痛苦抉择 将迎来更美好的未来
2014-04-22 11:43:25    来源: 四川新闻网
http://nc.newssc.org/system/20140422/001386149.html
曾经为自己是一名炼油工人而无比荣耀和自豪的唐绪学,如今一想起炼油厂被关闭的情景,他怎么也难以接受,总是被一种说不出的复杂心境所困扰。

人们经常用“30年河东,30年河西”的俗话来总结曲折人生,而今天这句话,正好印证四川石化南充炼油厂几十年的兴与衰。

2013年11月底,有着55年生产历史的南充炼油厂宣告正式停产关闭,但这一消息虽被人们关注,但却惊而不鲜。

南充炼油厂,这个曾被称为被西南地区唯一的炼化企业,不仅写下着我国炼油史上的辉煌业绩,同时留下了石油人艰苦创业的历史丰碑。

从1958年建厂初期的3万吨原油年加工量到2013年原油加工量突破120万吨;从1996年上缴国家税金超过亿元到2010年上缴国家税金突破10亿大关;从单一的汽柴油产品到形成9大类、16个品种、119个牌号的产品系列;从土发上马的艰苦创业到生产技术和生产规模的“跨越式”发展,南充炼油厂声名远扬,成为西南地区一颗耀眼的明珠。

南充炼油厂的停产关闭,如同一个“巨人”一般“轰然”倒下,自然引起人们的极大关注:“这么大的企业就这样叫停了?这样的污染企业,应该关停!”
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

抢个沙发

1万

论坛元老

格力这次也在双十一“轰然“一下
不知道是好事还是坏事?
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

QQ
 在我记忆里南充炼油厂与当时的丝一厂,丝二厂无法相提并论的。

注册会员

苍狼清风笑 发表于 2019-11-15 08:50
 在我记忆里南充炼油厂与当时的丝一厂,丝二厂无法相提并论的。

你是南充的?

4万

论坛元老

120万吨的产能,1000多人的队伍...
小土去过的炼厂,最小的也是200万吨的,也是很早之前的后续不会再有投资的那种,但真没听说哪家这么小的厂子能养这么多人...

轰然,确实是很多人或者行业会遇上的——晚上睡觉前还是万岁,一觉醒来就成九千岁的,俺今年就见着了,那种轰然对40岁的人无疑是个重创,尤其当这种轰然是在自己能力范围之外的时候...

1万

论坛元老

苹果马上变阵了,3D感知,划重点,要考