机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟叫与小阿拉,哈,

4万

25万

管理员

我与上海小阿拉打交道的机会非常多,多过其它城市,许多时候,还真是喜欢小阿拉那个劲儿,哈哈,

前几天谈完正经事儿,有人聊到上海男人,俺无意间顺嘴说了句‘亥丁英咳嘿嗷数斯’,一下把几个小阿拉给逗笑了,哈哈,一个小阿拉说,侬好流利啊!,哈,

哈哈,俺说,正式说,是‘亥丁笔憨得则嗨嘿奥数斯’,哈哈,小阿拉说,说我们上海小男人了,哈,我说不是的,上海许多东西我都喜欢,比如信誉,产品质量,都是其它城市完全不能比拟的,只有上海行,

上海,其实阿拉特别熟悉,早年的各个船厂,上柴,那些大钢厂,连在高阳路的齿形带生产厂都去过,你要切多宽的,写好,给你切,发票有皮带钱,有切割的费用,就是这么认真的,

外滩向西一点儿,有个山东餐厅,80年代末我有时去,倆菜,两瓶啤酒,当时非常便宜,大概几块钱,之后就在外滩坐到半夜,想心事儿,哈哈,那时外滩是‘伞群’,都是雨伞连成片,去晚的,进不去,进去了,也无法撑你的散,年长的小阿拉神秘笑一下,说,在伞后面那个了,哈哈,

80年代早期,上海就做出口,早吧,比如鞋,钱包,都做,海伦路上有个卖出口退货的铺子,比如足球鞋,就是那种真正皮的有鞋钉的,北京称皮拐子,哈哈,退货了,因为有鞋钉,平常没法穿,上海人又不踢球,所以很便宜,上海人能把鞋底卸下来,重新热压新的皮鞋底,很便宜的,阿拉跑到海伦路去买,哈哈,

在南京路买过一个钱包,皮的,今天还在,就是装钱短一点儿,要折,阿拉好奇了,怎么装中国的钱会有问题呢?,哈哈,那时就是傻瓜,哈哈,

上海有半两的粮票,哈哈,买一个小的‘肉馒头,’  就是包子了,哈哈,一块非常小的油纸,很小,但不透过来,手上没有油,哈哈,小阿拉就托着这一个小包子逛南京路,哈哈,

上海小阿拉特别不解为什么北京不敢鸟叫?哈哈,俺说,偷偷告诉你,怕挨揍!哈哈,所以不敢,北京5毛多,听见鸟叫就揍,哈哈,

上海人有一点好,不怎么崇尚鸟,可崇拜小鼻子,这点阿拉特别不解,而工业产品,他们崇拜德佬,喜欢西门子,跟西门子离婚了,再跟安萨结婚,因为安萨用西门子许可证,哈哈,

不过,总体说,上海小阿拉讨人喜欢,干净,整齐,有礼貌,背后才说‘小茨佬,小逼仔’,或者说‘刚啵拧’ 哈哈,

小阿拉有时也困惑,谈完技术,问阿拉,侬到这个程度,得花费多大的精力啊!因为啥子刺激了你玩这些啊!,可阿拉没有呆了,好费解啊!,他们理解,一定是呆头呆脑的,怎么就弄明白的?阿拉说,我一辈子啥都没有耽误过,我牛排,通心粉肯定比你做的还好,哈哈,吃喝玩乐,阿拉一件都没有‘落过空’,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

亥丁笔憨得则嗨嘿奥数斯  Hiding behind the high heel shoes ???
在上海办理东西时体会最大的一点他们敬业,细致,比如上次办理劳动手册时,门口的工作人员主动给你取号,而不是指给你自己取;办理时工作人员起身去复印东西,会把柜台一个写有暂时离开的小牌子给摆出来,回来后立马收起来。给指怎么填时一点没有不耐烦。能看出来他们安稳不急躁!
上海话俺是一点学不来那腔调

哈哈 真强!high heel shoes  发表于 2019-11-15 09:25
嗨嘿奥数斯 好像不是那个意思!  发表于 2019-11-14 21:05
哈哈,你挺厉害的了,居沪,鸟语第一要务,上海人,不同于其它国人,不能仅仅认为精明,马斯克选择上海,也是无数咨询公司都咨询过的结果  发表于 2019-11-14 21:04
回复 支持 1 反对 0

羡慕进上海的人,有牛肉吃,有啤酒喝

适当时候你该去了,  发表于 2019-11-14 20:27
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

羡慕大侠,请问下大侠,高压油管研发需要学什么啊 ,要求如下 “汽车行业工作6年以上,从事高压油管结构、工艺、设备、试验检验等方面的理论研究与验证 利用理论研究成果指导生产; 识别高压油管新项目中的风险点并制定应对方案; 组建高压油管技术工作室,攻克技术难关,培养技术人才。”

兄弟,学点别的吧!,这些面试问题,啰啰嗦嗦说过好些年了,面试话题是最没意思的,也没有技术成分,从钢坯说过来,要几年,算了,  发表于 2019-11-14 20:30

1万

论坛元老

感觉上海人死精死精的

对自己生活的谋划,规划,中国没有一个城市是上海人的对手,包括北京,北京是靠少数人的强大,上海是群体能力很大,能不被其它人摆布,也不信  发表于 2019-11-14 20:34

上海人挺精细得,至少我是这么觉得的。
俺自叹不如,多做练习,练鸟语

生活方面,你必须学习上海小阿拉,其它方面无所谓,  发表于 2019-11-14 20:36
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

上海人也讲究根正苗红,,一个上海人上位了,那个部门只有城里的上海人,,也就是3、4号线号线里面的才能跟着拎包,,外围的,什么嘉定宝山青浦的都是乡下上海人、人家都不认的

要多向你学习哈  发表于 2019-11-14 21:30
这么说俺算是乡下跑过来的新阿拉哈哈  发表于 2019-11-14 21:24
哈哈,他们内心觉得,除去上海,北京的能算中国人,其它算乡里人,  发表于 2019-11-14 21:07

3万

论坛元老

上海人和港人有点像,非常崇尚小鼻子的东西。上海的小鼻子餐厅非常多,上海人买车基本上首选丰田,凌志为先,其次尼桑和本田。港那边的食物,日用基本上日货的天下,车也是日系天下,甚至货车也是日货。我比较认可市区内的小阿拉,非常认真的,很敬业;郊区的跟内地人思维差别不多。是不是都受英佬影响深远。8爷说的几个地都在虹口,鲁大的故居就在虹口,专门去过非常普通的房子。

我也喜欢日系车,,特别是汉兰达,什么时候有钱了搞一辆  发表于 2019-11-14 21:15
讲究实用,倭货质量确实好,价格合理,小阿拉不铺张,会过日子,尤其上海虎,娶到算福气,  发表于 2019-11-14 21:09

论坛元老

亥丁英咳嘿嗷数斯    亥丁笔憨得则嗨嘿奥数斯   啥意思啊??  

1万

论坛元老

八爷年轻时内心的沉稳远比我们这些人强,现在我们愿意读点书的也都是在浮躁中逼着自己平静下来,主要是内心的忐忑,害怕啊。人到三十没有见识真可怕