机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活就得有活儿干,而活是怎么弄来的?

4万

25万

管理员

生活就得有活儿干,得赚钱养家啊,无论啥时代都是一样的,而你琢磨过没有,那活儿是怎么弄来的?哈,其实跟你应聘找工作是一样的,

早年在鸟国,突然就不忙了,你想加班,没法加啊,哈哈,突然歇两天了,下午4点45就下班了,踢球,打棒球,采购,买啤酒,逛跳蚤市场,回来修理那种25分买回来的小收录机,哈哈,现在还有一个能转的,留下它是因为倒带特方便,反复听一个词汇,哈哈,听准了那个音,才能写出曼德瑞,写不出来是发音含糊,不知道自己说对了没有,阿哈哈,

你到达鸟国,马上有人知道‘来一个特厉害的小家伙’,哈哈,华人的小‘外貌公司’多如牛毛,就是利用当年信息不对称的条件赚你银子,他们往国内卖二手,三手到5手的鸟设备,哈,还买回去国内的配件到鸟国卖,可华人有个问题,没有懂技术的,哈,304到底是啥啊,拿到国内到底是啥啊,哈哈,

一个法兰盘,怎么知道是钢板的?怎么是锻造的,为什么人家要‘承插焊’的,哈哈,什么是API,哈哈,你说你在鸟国,都不知道这东西是啥,哈

于是,你就会有各种事情做,他们到鸟国各地搜罗5手设备,说不清楚是玩啥用的,哈哈,你告诉他们,干啥啥用的,大概卖多少银子,按废钢怎么卖到国内来,哈哈

下面的事情,你自然知道了,哈哈,阿拉不说了,

在国内,几十年也是这样的,国外红毛要啥了,就是那些大的进出口公司也不知道怎么弄,我同学在那些大公司,比如硅溶胶的,水玻璃的,怎么把井盖做到能耐梅嘎瓦4的载荷,哈哈,犹太佬小公司也不知道,哈哈,你以为犹太佬都是胡少校那水平呢,不是的,人家就一个要求,我有个实验架子,你井盖行,就TM送过来,我放架子上,梅嘎瓦走50次,没碎,就买你几千个,先给你银子,哈,那银子给的多啊,比国内井盖多10倍,你心动了吧,哈哈,

人是很贱的物种,人家每天逗你,各种各样的东西,哈哈,银子带来了,都拿来了,哈哈,你要吗,于是,动心了,

人家说,法佬那个得按人家规范画图,怎么办啊,你要敢玩,咱就去,怕赔钱是吗,我先给你,哈哈,项目利润都给你,哈哈,又动心了,

为什么说人很贱呢,你正经八百去竞标,里面有猫腻,有托标的,有混混,哈哈,还未必给你银子,而有些东西,你坐屋里,就有银子,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

没有替代性,只有你能扛包,才有钱拿

1万

论坛元老

手停口停啊,萧条了,没活了,失业了,不可想象。和还在汽车行业混的前同事吃饭,已经看到行业的寒冬了,不知道明年会怎样,也没打算要离开,就是耗着。

就像八爷说的,“逃离”是一种能力,不是每个人都有的。

汽车完了,哈哈,你逃的及时啊!,假如现在逃?疯抢一把破椅子,怎么想象,哈哈,现在即使还有问题,说逃就逃走了,起码方便,哈哈,  发表于 2019-11-15 20:19

3万

论坛元老

八爷竟然得到了“特别厉害的小家伙”的美誉,说明之前他们见到的华人都太浅太菜了,哈哈哈。

哈哈,我30岁之前,我父母同事都留着报纸,回去教育他鹅记,哈哈,大家都在米国,他们在读书,  发表于 2019-11-15 20:22

4万

论坛元老

汉人的认知有一定问题…
是非、荣辱、进退这类重大问题都很含糊,没有绝对的定义…
读书无用、存在的就是合理的、弯道超车这类被歪嘴和尚们念倒的经大行其道…
相当的短时间内,俺们的问题只可能继续是问题…

就是想不出力,味道超车,结果先进弯道的是马斯克,他们看见小马已经过弯儿了,索性现在都不开自己车了,坐在赛道大哭,撒泼打滚,要人家救  发表于 2019-11-15 20:24