机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小区块儿与‘隔离块儿’

4万

25万

管理员

今天我们聊到国内的工业,俺说,国内工业实际就是一个一个的‘小区块儿’与‘小隔离块儿’,就是国内的工业,大家互不相干,你玩你的,你玩了也就玩了,你不玩,就放哪里,谁也未必玩,有些东西,放40年,还那样,哈哈,

有些网上问题,人家问了,还附带说一句,问,是不是我问的太幼稚了?哈哈,这些东西你根本就没法再回答,不知道说什么,哈哈

许多年轻工程师说,学不到东西,我不反对人家说这个,但你其实也没有办法,一辈子也许就学不到啥了,到退休,也就如此,还能如何,哈哈

我玩的东西算广的了,横向看的范围也特大,非常有趣,哈哈,举个例子,你看到就笑了,

国内井下前几年跑20吨电机车,这还是有规模的矿了,小矿,就甭说了,哈哈,就这20吨车,还是费了高大劲搞的,后来有了40吨电机车,感觉很好了,不容易的,哈哈,上千万吨级的才考虑40吨的,

而无人驾驶也困扰大家好多年,技术我就不侃了,你看似简单,其实也不太好玩,恩菲大吧,在院士的带领下,正在攻关,哈哈,

我因为玩的东西多,了解也TM多,哈哈,早年,首钢最多玩露天,很少玩井下的,矿业公司被逼的没处走,也只能玩井下的,开始玩了它自己铁矿的井下无人驾驶,还不错,玩成了,给云南一个大铜矿也玩这些,那个合同大概2亿不到,兴旺年代,谁费这个力气赚这点银子啊,哈哈,

因为国内没有65吨电机车,他们就跟湘电商量着做的,也做出来了,65吨大吗?人家瑞典好多年前,跑110吨的,哈哈,

20立方车厢,国内一直就没有,后来从南非买的,还去了几个家伙,跟南非结构工程师商量怎么玩出来,人家南非就无所谓,你要,就给你焊接,哈哈,小意思了,

人家问俺,为什么到南非去买啊?我说,肯定是没人‘抻头儿’去画那个结构,于是,就买了,要画图玩,也玩的出来,哈哈,

东西都凑齐了,到云南一装,虽说辛苦了几个月,但跑起来了,完全没问题,而国内那些大设计院,还在‘国家攻关’呢,哈哈,

我要说什么呢,国内许多东西,是一部分人随便玩,你要就给你弄,另外一部分家伙,在院士,大帽子的带领下,国家攻关,一攻也许好多年,也许就半截算了,也许再引进,哈哈,

而‘迷茫们’,一辈子都在迷茫,也不知道他们迷茫什么,哈哈,

而大厂子呢,啥设备都有,全球最先进,但却饿的哇哇叫,守着大设备等破产,因为没人告诉他们该玩什么?哈哈,偶然有个家伙来了,给他们点东西玩一下,大家商量好了,能玩,也玩得出来,

过后,人家走了,又饿得哇哇叫,而众多的‘迷茫们’依旧在迷茫,哈哈,

你有办法解决这个吗?俺说,我是不知道该怎么办,大家都呆在自己的‘小区块儿’里面,互不相识,哈哈,但你把那个20立方车厢丢给谁,肯定谁都不接,哈哈,这个,俺有体会,俺早年为什么辛苦,就辛苦在这些地方了,哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

周末 念了一天交流机各种状态运行的东西, 吧整个一章内东西详细念,计算题一个个的做。主要就是电磁转矩,负载,转速,转差率的东西。要深入的学习理解。 把这一整章内容念完了  一看居然天都黑了。 翻翻目录后面还有那个启动的计算和调速的东西 ,一点点的全部都要弄懂。

上次大侠说交流机的数学解析,俺之前倒是念过一些相关的东西,但是没把那个和电拖的东西全部的联系起来,还要念,还要整合成一体才可以。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

老外,可以给你玩了,
但是,玩一次,收你好多年的利润
肉疼的很
我们也是这样
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

8爷,光学镜片行业是个啥样子
我在网上镜片行业设备主要实在工艺与检测

加工还是生产?生产的话蔡司还是不错的。加工的话某眼镜店老板说国产10多W的设备不如进口20多W的设备,效率和打孔精度都不行  发表于 2017-3-27 11:20

1万

论坛元老

一攻好多年,,,,,

一些工程都把人耽误了。  发表于 2017-3-26 19:11

论坛元老

八爷的最后一句话没有看懂。看起来人只是人家有100吨,我有60吨的差别,实际上人家已经把这个东西理论都玩成熟了,可以看成是一门学科,而我们门还没入。外企不可小觑,看起来人家跟我们差不多的机械密封,我现在知道要算环的周向力,偏转变形,力矩平衡。拿着试试看的念头一算,人家一个小东西都是算好的,而我们只是差不多就行。这些东西也是四十年前国外就成熟的

1万

论坛元老

周末去昆山看房,规划地铁连接花桥的几个楼盘,均价都1.4万了。

总得有个落脚地来养老虎啊。  发表于 2017-3-27 12:19
总得有个落脚地来养老虎啊。  发表于 2017-3-27 12:19
有想法啦?哈哈哈  发表于 2017-3-26 20:29

1万

论坛元老

八爷今天的文章必须收藏,很多人问题都不会问直接一个大锅一丢,反正靠你了。

金牌会员

哈哈!  一个基础,一个见识,这是个人能力!  有基础没见识,会闭门造车,有见识没基础是空中楼阁!
国人的眼界就是他熟悉的人和事才放心!

1万

超级版主

呵呵,等靠要么。
国内有很多东西能玩,问题是给你了,你玩不玩。玩好了第一次,那么坐等第二次就有家伙跟上了。最终就是杀价。
呵呵,也遇到这种事儿了。