机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上火,

1万

4万

26万

管理员

一个博弈,你28岁之前弄到4000米,阿拉说正常,你超过4000米,阿拉赞许,不错,你到30岁再突破,也是好,而那种突然拉高,阿拉就得看是啥场合,场合不对了,阿拉会按住,许多家伙奇怪,放着那么多银子不去拿,傻B了吧,先拿了再说呗?哈哈,你看,这就是新时代的痕迹,以前不这样,所以才有‘悔创阿拉接客马’,马想到了,要是五毛翻手怎么办?

由此说到社会模式,国内工程技术界,有‘糙模式’,还有‘精致模式’,我们小时候,都被培养成了‘糙模式’,因为革命不是请客吃饭,每天都背诵这个,哈,阿拉爹说,那时晚上开行业协调会,康世恩来,那是念过大学的家伙,不是土老冒,康来了,先把鞋袜子脱了,哈哈,裤子卷起来,在地毯上光脚丫子边走边讲,说话很严密,一条一条说,条理非常清晰的,但就得那个‘扮相儿’,因为下面坐的是‘铁人’同事,哈哈,山陕出身的,一说高兴了就蹲上沙发,蹲着才能用力,哈,康示意坐下来,啊哈,

我问,周来了,康脱鞋吗?哈哈,回答阿拉,说,没见脱过,应该是不敢,哈哈,因为周不脱鞋,哈哈,是坐好了斯文讲话的,许多东西是周定下来买多少,其它人没有这个权力,

你说为什么,石油就是那个模式,泥浆突然不够了,铁人就跳下去,人家就那个模式,可你细想,那个模式就一定会有‘渤海二号’,就还会有‘开县’,因为会一直有突然发现泥浆不够了这个模式,铁人是跳池子,而后来的哥们是跳上皮卡颠之,原因是一样的,哈哈

我们是完全成长与糙模式下的,到现场,先大嗓门喊‘孙子,你丫那同步还没调出来呢?人家鸟怎么就行啊?’,对方不会震怒的,也没有感觉被侮辱,会大喊‘孙子,我就是不弄,也不让你丫掺和,你不是特明白吗,就不给你上手,急死你丫的,’,大家之后哈哈大笑,没发生啥,啊哈后,

那时,许多行为模式不是今天这样的,大项目上了,有个名单,就是从各单位抽调的‘大侉子’,能画部件与齿轮箱的大侉子,小侉子你见不到,因为拆零件是另外一帮了,是画部件图的马仔,跟你无关,你见了也没有用途,哈,

那时啥人都有,早年的博士硕士都有,你不会感觉人家学历高了,是不是自己‘那个’,那时没有这个小心眼儿,也不会感觉人家‘刁难’你了,想不到那里去,人家玩不了的,你告诉他,放下,开完会我给你弄,比如用液压代替机械的,人家不懂吗,就拿来了,想不到‘那孙子高学历是不是要试探阿拉一下,让我出丑啊!’,没有那个思维,因为人是糙模式下的,你是一路打上去的,不动小脑筋,哈哈,大家也不生活在一个轨道内,人家学历再高,也就是圈在国内,你跟他们不跑一条道,哈

那时人是泾渭分明的,跑大国的,跑小国的,跑国内的,哈哈,都有你自己轨道,跑不出去,

我要说个啥呢,你完全在糙模式下成长,你30岁人家给你多少万,阿拉都说‘去吧!’,哈,

精致模式,一般是最后作了各种‘总监’,圈内称‘衣冠’就是省略了禽兽,哈哈,而糙模式,都作了‘镇海兽’,哈哈,或称戴拿骚,哈哈,

今天的小博弈比我们那个时代脆弱多了,不是脆弱一倍两倍的关系,都有了心思,有了心眼,大家暗地较劲儿,各种问题,啊哈,以前是问‘孙子,你服吗?’哈

以前的行为模式也不一样,你可以‘耍猴儿’,你手艺大就可以耍,称为‘拿一把’,可你自己要掌握好了‘拿一把儿的分寸’,因为你拿一把以后,一旦有人把这个东西给处理了,证明你是在耍猴与拿一把,一旦捉到你了,你就绿化队去了,哈哈,那时,有劳动关系,有粮票,没地方仲裁,法院不管,无法跳槽,哈哈,一旦你被捉了,那叫‘天地不应!’撒泼打滚哭嚎成为笑料,哈哈,并且,再也无法翻身,因为你椅子有人坐了,就挖树坑去吧,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

现在都乱了,

什么都没有,

靠底层缝鞋,拧螺丝,赚米,

拿米引进,买技术,买工艺,

后面就无以为继,最后一场空

没有人再为什么而肯拚命了,  发表于 2019-12-1 15:51
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

八爷你以前讲过康世恩,还有其他喝过墨水的在正式场合假扮大老粗。当时不解,但是看了很多关于毛老人家的讲话和私下的讲话明白了,他老人家是从底层摸爬滚打斗争上来了,非常崇尚斗争的重要性,强调基层经验和艰苦锻炼人,不喜欢斯文人的那一套,只能上书桌不能下秧田,所以养成了这种风气。

两国未宣战,采取恶棍手段杀了鸟,总统有权处置,老罗签字,文件给尼米兹,尼米兹是军人,总统有令,该杀则杀,小鼻子战后也不持异议,属正常  发表于 2019-12-1 16:12
鸟打人,宣战就打,战争书册有‘不得谋刺对方将领’,尼米兹就认可,老罗签字杀山本,道理极其简单,作为总统山本未宣战谋杀了鸟的国民,  发表于 2019-12-1 16:09
见鸟以后,许多东西就‘放下了’,内心坦诚了,比如学历,阿拉坦诚就是本科,没有留学,不必隐瞒啥了,再说话,就是比拳头了,鸟不比划虚假的  发表于 2019-12-1 16:07
见到鸟,才到意识到世界的最高水平是啥,自己是啥样,71年见尼克松时,他了解米国了嘛  发表于 2019-12-1 16:00
汉人呢,必须早年见鸟,越早越好,格局打开了,内心的‘歧视感’小了,再就放开干事情了,没有这个,玩不成东西,想到学历,歧视,嘲笑,没完  发表于 2019-12-1 15:50

想明白了,自己其实并没有和人斗的那种经历,也没有那种意识。
所以那位置其实完全不适合我, 俺可以以后去做个玩技术的带拿骚。
但目前还是再那个位置混不下去的,想明白了就好 ,中午去吃肉

在中国,你经历是一种‘震慑物’,比如招标一个大家伙,本来跟你没啥关系,就是每天多少银子你坐那里,也许就没事情,哈哈,就是坐一下,仅此  发表于 2019-12-1 16:16
就是混的经历,这种经历都有了,坐场子里能‘罩住’,就没有问题了,否则,今天给你一个难题,明天刁难一下,火上大了,而无从下手处理,上火  发表于 2019-12-1 16:15
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

在开县之前就有过赵县48井,我一个堂哥是井队当事人之一,直接坐着车跑的,是不是皮卡不知道,下次问问他。华油欺负河北省没人懂,认为那就是正常现象,所以。。。

论坛元老

百度了一下渤海2号都能涨见识啊

论坛元老

流体还没学,不过看了切尔诺贝利,对空泡这个词很有印象
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

论坛元老

最近接触了铁人同事的后代,干活的时候都跑没影了,培训也故意学不会,简简单单的问题就喊厂家来

4万

论坛元老

49年以后一枝独秀的大老粗们带给各行各业的...
国内油井,最早是清末在延安开的,苏区没防爆意识的拎马灯巡检炸过...
玉门的更逗,为了抗战多出油,直接从湖南煤矿拉过去俩钻机,结果井喷之后没法控制炸了两回...
铁人跟他的工友队伍出身在那儿,干专业的事儿不见得是多专业的人指挥——为有牺牲多壮志,那就只能一直牺牲了...
工业,是精细玩意儿,绝不是放下锄头就能玩出发动机的,缺乏常识但不可否定的意志跟努力,到头来不上火才怪...

论坛元老

平地抠饼,街头靠手艺生活的人,在演出之前在地上画一个圆,把自己圈在里面,也就在这个圆里表演自己的活。而这个圆就像一个饼,说的是靠自己手艺吃饭,没有其他的帮衬。
对面拿贼,是讲要手里有真本事硬家伙的,才能真刀真枪对着干,否则要拿贼恐怕得背后下绊子了。