机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在没到最难的时候,这才哪到哪啊,哈哈

1万

4万

26万

管理员

现在是最难的时候吗?哈,我说不是的,还差的远,没到艰难时刻呢,虽然也有人谈欠薪几个月,半年,但从一家总体来说,还是有吃的,没错吧,

谈艰难,先看形势,比如突然豁免了鸟的肉,你知道鸟肉什么价格吗?不仅仅是便宜的概念,

为什么不是艰难时刻?就是还在运转呢,比如高价买了原油,低价出口成品油,有补贴就还维持循环呢,机床厂欠300亿,也毫发无损,厂子也还在呢,这就说明没事情,只有还循环就不是最坏的时刻,

阿拉对有些东西不敏感,完全不敏感,可对有些东西就非常敏感,尤其世界的巨大变化,比如北约开会,法国闹事儿,德国萧条,英佬的‘逃之夭夭’,

英佬的逃之夭夭是非常精明的举动,拴在一棵枯树上的结果大家都知道的,英佬历经劫难,能存活下来,真的是世界举世无双的国家,要放在其它国家早就灭亡了,而你看李嘉诚,首选英佬,李虽然年纪大了,可一点都没有痴呆的迹象,判断大势非常准确而敏感,逃之夭夭的能力非常大的,当然,董建华也清空了所有的资产,

我怎么看大势?就是分析形势,阿拉的思维里面没有啥‘体制’,大树的概念,阿拉是看‘大猪’,看侉子,看这些东西,而体制与阿拉基本没有关系的,因为我就从那个体制过来的,非常了解体制,知道怎么在一个非常严酷的体制下找到吃的,非常懂这些的,

阿拉说的就是,只有循环在,就不是啥大事情,我就琢磨这些,再就是哪个循环会是最后的循环,会一直转到最后,而阿拉跟那个循环只有合同关系而没有捆绑关系,

251那个李,为什么进去了,就是他跟华为是捆绑关系,这本身就非常危险,无论多大的猪,阿拉跟人家都是合同关系,随时聚散,

所谓的‘艰难时刻’,阿拉读过许多历史的书籍,小鼻子做过抉择,那时还能保留台湾,朝鲜半岛,但不能保留满洲国,因为老常是鸟的兄弟,小鼻子还可以有包括太平洋许多岛屿,依然还可以给鸟做小兄弟而不是马仔,但小鼻子选择了殊死一搏,现在也认可这个结局,不冤,

老希也做过抉择,怨自己无能拿不下英佬,那时最大的埂是英佬,一旦拿下了,有立足点,可以跟鸟周旋,可这一切被英佬识破,老希损失了大片地皮与人口,

其实你好好看,熊反而明智,没有躁动,维持到最后时刻,保留了完整的俄罗斯,也算明智之举,

人家今天问我怎么看未来形势?阿拉说,我就是不脱跑鞋,手里一直拎着助跑器,随时放下蹬住了就跑,当然了,目的地是早看好的,就是那里有馒头,如此,就不会有断炊的可能性,阿拉20岁,就懂这套,

常有人想听‘当年’,阿拉说,当年阿拉留学的可能性其实都不存在,因为要能时常回来,要有在米店买东西的资格,这样,才能维持运转,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

沙发我要了
现在还是有吃的,还能吃肉

2万

2万

17万

超级版主

听说菊厂那些进去的前员工,纯粹是自己作的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不怪他人,大家沉默就好,捉住也不嚎啕,自己可以承受是最好的,不牵连,  发表于 2019-12-7 18:40

哈哈,核心他在华人的圈子内,竟然揭露上一层领导贪腐

电视剧《大染坊》中有句台词:君不密,则失臣;臣不密,则失身;几事不密,则成害。俺觉得说到点子上了。  发表于 2019-12-9 08:18
该沉默没沉默,大家都不解释,靠猜,谁都猜得到,有事大家就跑,谁都不承担,不解释,桌子下面玩,  发表于 2019-12-7 18:43
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

鸟肉3块到4块
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

这才哪儿到哪儿?
最坏的时候,看看天朝的老朋友们,问题是人家出门能借到,咱们可以吗?
经济崩溃、大规模失业的时候,俺们肯定会再次选择那条曾经走过的光辉道路...
山里人逃不了,只能想办法在魔都不被人家撵出去,挣俩馒头糊口同时接济山里的家人...

现在只有沪上是正收入,其他地方都已经沦陷,你不跑沪上,去哪里啊,  发表于 2019-12-9 16:55